Projeto Y – Marizé e o Pynk

terceiro                                                                                                          29/11/2008

                                       Projeto Y – Marizé e o Pynk

Estamos na terceira ponta ypsilone! Deixa eu explicar melhor : eu, a Marizé  (do Tachos de Ensaio) e o LPontes ( do Comidas  Caseiras) temos um projeto paralelo (como os daqueles famosos cantores de rock! rs) em que cada um de nós indica um menu completo pra que todos os participantes o execute ( e o interprete) da maneira que lhe convier.

                  ist2_3059569-alphabet-of-health-y-2

É um aperfeiçoamento dos Inter Blogs pois aqui o objetivo seria comermos juntos ( e não, ainda, no mesmo lugar)  e conversarmos (através das impressões nos nossos blogs).

O primeiro a indicar fui eu mesmo ( em 08/07 ). O  segundo foi o LPontes com um menu de autor e com muita personalidade ( em 08/10 ). E agora chegou a vez da ponta feminina do Y . A ponta cor de rosa ! A Marizé !

        dsc04046-2

Caros colegas e amigos, sendo o único elemento  feminino do Y, não podia deixar de reflectir essa condição nos pratos propostos“.

Tentei assim reunir um cardápio que fosse leve, bonito e de alguma forma, até um pouco sexy (he..he). No final, se ficarem com fome, pestisquem um queijinho com umas fatias de pão.”

E porque pink? Oras, já que o menu é sensivelmente feminino e indicado pela Marizé, nada melhor do que esta cor pra representá-lo.

                  dsc04072-2

 Vamos lá, ao Projeto Y Pynk !

Pré-almoço

Desta vez, resolvi me organizar um pouco mais e fazer algumas coisas na véspera.
Começamos com a sobremesa. A Dé assumiu as rédeas e literalmente pôs as mãos na massa. Fez a calda com café expresso, cardamomo, canela, açúcar de confeiteiro e cozinhou as peras cortadas em lâminas.

                 dsc03982-2

Juntou gelatina neutra, açúcar mascavo, chocolate (82%), cacau, creme de leite e formou um creme.
Pronto! É só colocar as peras cozidas no fundo e preencher ramequins com o creme de chocolate.

                                dsc03986-21

A Re adorou a sobremesa !

                       dsc03992-2

Aproveitamos pra fazer a pasta do prato principal. Uma receita básica com 300 g de farinha, 2 ovos e suco concentrado de beterraba! Sim senhores, o jeito que encontramos  pra entrar de cabeça no Pynk foi fazer uma pasta cor-de-rosa.

                dsc03994-2

E foi um trabalho em família. A Dé abriu a massa …

dsc03999-2

             …a Re cortou-a em quadrados  e…

             dsc04000-2

                             … eu moldei as borboletas.

                             dsc04005-2

Finito! Massa pink pronta, deixei as ameixas macerando no Cherry Brandy e fomos dormir !

        dsc04006-2

Outro dia, outros trabalhos! Coloquei Ben Harper and the Innocent Criminals na “vitrola” e comecei a cozinhar.
Peguei pancetta diretamente de Greve in Chianti pra enrolar nas ameixas maceradas e recheadas com nozes e noz moscada.

                   dsc04007-2

Devidamente agasalhadas, ficaram na assadeira esperando serem assadas por 8 minutos no forno.

                   dsc04015-2

As beringelas vieram diretamente do sex-shop.

                  dsc04018-2

Enquanto isso, comecei a sopa com uma base de alho e cebola roxa na manteiga. Adicionei grão de bico e tomates.

           dsc04020-2

A beringela foi cortada finamente e salgada a fim de esgotar a sua água.

                 dsc04021-2

O alface ( by sex-shop, too !) estava lindo !

dsc04025-2

Tinha me esquecido do aperitivo. Uma legítima viuvinha, só que uma viuvinha de classe ! Leite condensado, amoras , Absolut Vanilia ( daí a classe!) e gelo. Lindo e róseo !

                 dsc04037-2

O molho da massa estava pronto. Por incrível que pareça, esqueci de comprar o mascarpone. Optei por quebrar o galho com uma mistura de creme de leite e cream cheese junto com açafrão e quetais. Ficou bonzinho! Vou fazer com o mascarpone !!

                 dsc04043-2

O  contraste entre o macarrão ( que era cor-de-rosa) e o molho ( que era amarelo) ficou muito bonito.

                  dsc04044-2

A Dé caprichou na mesa ! E com artistas famosas como convidadas !

dsc04053-21      dsc04054-2

O cd acabou ! Coloquei o Seu Jorge. E balançando ao som do samba rock, grelhei as beringelas.

                dsc04057-2

Os enroladinhos de ameixa estavam prontos.

                     dsc04060-2

A montagem das saladas começou.

            dsc04062-2

Pausa pros primeiros pratos :

Ameixas Frívolas (Isabel Allende in “Afrodite”)

dsc04068-2

Salada de Beringela Crocante ( Donna Hay em “Receitas rápidas pra saborear devagar. E foram !) 

dsc04076-2

Espumante Chandon Rosé ( óbvio!)

                      dsc04073-21

Sopa de Grão de Bico e Iogurte ( Chakal en Cozinha Divina)

dsc04080-2

Continuamos com o Chandon . Os camarões estavam no jeito! Coloridos e deliciosos.

           dsc04089-2

A pasta, a borboleta feita em casa e absolutamente rosa, foi dominada pelo açafrão e virou amarela ! Mas, muito boa assim mesmo !

   dsc04091-2

Mais um cd : Rhythms del Muondo, aquele que tem Clock do ColdPlay em ritmo de rumba ! E o prato principal, um Farfalle com Camarão e Mascarpone, brilhou ! Receita da Isabel Allende em “Afrodite“.

               dsc04099-2

Acompanhamos por um vinho branco, um Villa Antinori 2007 Toscana . Sensacional !

             dsc04095-2

Por fim, a bela sobremesa, uma Pannacotta de Chocolate com Fundo de expresso, Especiarias e Pera. Linda e rósea com a colaboração do licor Parfait Amour !

dsc04105-2

Resumo do almoço :

Ameixas ( o prato era rosa)

dsc04069-2

Salada ( o fundo era rosa)

               dsc04066-2

Sopa ( a flor era rosa)  

dsc04085-2

Massa ( era rosa! Sumiu, mas era!)

dsc04098-2

Sobremesa ( o licor era rosa!)

dsc04103-2

Olha! Muito bom este menu e a família toda adorou! Charmoso, erótico, artístico e extremamente saboroso! Acho que a missão foi cumprida, né Marizé  e LPontes !

               y2

Este Projeto Y promete cada vez mais! Que venha o próximo !

 

Abs a todos !

 

.

About these ads

11 Responses to “Projeto Y – Marizé e o Pynk”


  1. 1 Leo dezembro 9, 2008 às 10:25 am

    Menu perfeito. tudo lindo, executado à perfeição. Palmas pros camarões “minúsculos” sobre a massa com açafrão e humilhou na pancetta importada…assim fica difícil, assim não dá…hehehe. abraço.

  2. 2 Marizé dezembro 9, 2008 às 12:08 pm

    Adorei a reportagem!
    Ainda bem que as fotos se salvaram. A foto da Dé a rapar a panela da sobremesa merecia um poster.
    Parabéns para a Renata, a decoração da mesa está soberba!
    No fundo os parabéns são para a familia inteira um trabalho de equipe muito bem sincronizado.
    A massa rosa está linda e todos os apontamentos de Pynk estão fantásticos.
    È um prazer enorme fazer parte do Y, e fico muito feliz pelo menu no feminino ter agradado.

    Um bj

  3. 3 risonha dezembro 9, 2008 às 12:27 pm

    essa ementa deixa qualquer um de cabeça perdida!!!
    deve ter dado um trabalhão mas o resultado compensou…

  4. 4 Marizé dezembro 9, 2008 às 12:36 pm

    As minhas maiores desculpas para a Rê e para a Dê, troquei-me toda nos nomes.

    Um beijo

  5. 5 Ameixa seca dezembro 9, 2008 às 2:28 pm

    Tudo a fazer pandan :) Super, super sensual e acredito que muito saboroso ;)

  6. 6 Luís Pontes dezembro 9, 2008 às 7:37 pm

    Magníficas as interpretações deste menú!
    De sessão em sessão fica-se mais apaixonado por todo o sabor que fazemos nascer do virtual para o real.
    Porque estes sabores que todos degustámos e o Eduardo documentou de modo tão exuberante, foram companhia bem real nessa noite inesquecível.

    Parabéns para ti, Eduardo, e para o nosso Y!

  7. 7 eduluz dezembro 10, 2008 às 11:24 am

    Leo, os camarões foram um presente da minha querida sogra, a D Vera, e são espetaculares. E a pancetta é fruto da muamba trazida na mala. E por falar nisso, parecíamos uns contrabistas de alimentos tal a quantidade de produtos que trouxemos além dos vinhos, prego !!

    Marizé, com a confusão já desfeita, a Dé agradece pela decoração e pelas fotos e a Re mais ainda, pela sobremesa. E eu por tudo pois fazer este menu foi muito gratificante além de termos feito a pasta rosa em família.
    O Pynk foi muito inspirador e saboroso !

    Risonha, sabe que não foi muito trabalhoso, não! As receitas foram simples e saborosas. A pasta dá pra fazer em 5 minutos ( sem fazer a própria, é claro!)

    Ameixa, apesar de não saber o que é exatamente pandan, foi tudo muito saboroso mesmo !!

    Luís, parabéns pra todos nós por gostarmos tanto de gastronomia, um hábito mais do que salutar e apaixonante.
    E que continuemos até que um dia consigamos com que um montão de blogs façam estes jantares ao mesmo tempo. Seria bastante interessante um projeto Polvo !!

    Abs Pynks a todos !!

  8. 8 Leo dezembro 10, 2008 às 4:06 pm

    Edu, e não é que coentro bota “ovas”? Respondendo à sua pergunta, fizemos com alginato. Aproximadamente 4g pra cada 100 ml de qualquer “suco”. Nesse caso, 100 ml de água morna batida com coentro branqueado (pra reter a clorofila). Coa-se, dissolve o alginato e pinga-se (usei uma seringa) em azeite gelado num bowl sobre outro com gelo. Depois é só coar e lavar. ElTriviBulli Tupiniquim.

  9. 9 Leo dezembro 10, 2008 às 6:42 pm

    Ops, AGAR-AGAR, foi o que eu usei. Por isso o “tupiniquim”. Desculpa a confusão.

  10. 10 Debora dezembro 14, 2008 às 1:58 pm

    Como boa menina, mmei todos os detalhes cor-de-rosa :)

  11. 11 eduluz dezembro 15, 2008 às 9:45 am

    Leo, vou comprar o agar-agar de novo pois o meu ficou tão velhinho ( e sem uso!) que tive que jogar fora ! Eldcpvlli é pior ainda e mais tupiniquim ! Assim que fizer, te aviso !

    Débora, incrível como as mulheres gostam de rosa. A minha Débora até quer que eu use rosa !!

    Abs.


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s




É só inserir o seu email, clicar no botão "Seguir" e a cada novo post publicado aqui, você receberá uma mensagem com o link. É fácil, qualquer criança brinca, qualquer criança se diverte! :)

Junte-se a 439 outros seguidores

Blog Stats

  • 1,075,675 hits
dezembro 2008
S T Q Q S S D
« nov   jan »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Atualizações Twitter


Seguir

Obtenha todo post novo entregue na sua caixa de entrada.

Junte-se a 439 outros seguidores

%d blogueiros gostam disto: