dcpv – da cachaça pro vinho – porcone: porco+mascarpone.

maligne lake

Daonde surgiu esta idéia de fazer uma confraria? Vá para https://eduluz.wordpress.com/2007/08/06/oi-mundo

número  31
14/04/04

dcpv – Porcone: Porco + Mascarpone. 

Introdução – Tamos outra vez de novo novamente no centro do oásis degustativo! Delícias quarta-feiristas ansiosamente esperadas e felizmente, sempre superadas. Até quando vamos nos extasiar? Oxalá demore !!!

Bebidas do dia

Do Barril – até álcool Zulu no barril fica bom, natureba by Orlando Murruga, nunca mais misturo nada!

Erva Doce – fraca, média, boa

Grappa CarpeneM Alvotti

MENU

Entrada – Involtini di melanzane com ricota di bufala e erba cippolina (Gero – pag 71)

Principal – Longe de Porc et Tians and Jus de Romarin (Emannuel Bassoleil – pag 76)

Sobremesa – Crema di Mascarpone al Cioccolato  (Gero – pag 119)

Observações finais

Top 5 . Por mim já está eleito com a mesma combinação de entrada, principal e, principalmente, a sobremesa. (Eduardo)

***** Cinco estrelas do início ao fim. Obra prima!!! (Mingão)

Adorável! Realmente top ! (Déo)

sobremesa francis

Fotos do Maligne Lake na região de Banff nas Rochosas Canadenses e de sobremesa do restaurante 1884 do Francis Mallmann na vinícola Escorihuela em Mendoza.

Explicação : Este jantar realmente foi muito bom . E percebe-se que a minha biblioteca culinária é bastante grande pois todas as citações nas receitas são páginas de livros que eu comprei e/ou ganhei. Tenho, inclusive,  livros autografados da Carla Pernambuco (com prefácios do Riq do VnV), do Boseggia e do Bassoleil. Ou seja, precisando das receitas é só pedir !!!

5 Responses to “dcpv – da cachaça pro vinho – porcone: porco+mascarpone.”


  1. 1 domingos 14 de setembro de 2007 às 14:02

    EDU

    Adorei a ediçao extraordinaria da confraria, foi maravilhoso na sexta matar a saudade de tão maravilhoso jantar,as fotos ficaram muito bonitas, especialmente a da nossa favorita , a foto deveria ser enviada para os donos da ABSOLUT, quem sabe emocionados com tão bela foto, e ao constatarem o nosso grande apreço por essa maravilha que eles produzem, nos remetam algumas garrafas pra compensarem o nosso grande amor pela sua cria. um abraço e mais uma vez parabéns pelo blog e principalmente pela comida.
    espero que quarta logo chegue.

  2. 2 EduardoLuz 15 de setembro de 2007 às 10:41

    Mingão,o negócio é o seguinte: a Absolut descartou (por enquanto, é claro!) o nosso patrocínio mas este fato irrelevante não vai nos impedir de tomar mais um montão delas. E consequentemente, aumentar a quantidade de vasos lá de casa. Até quarta !

  3. 3 O Cravo da Índia 18 de setembro de 2007 às 12:53

    Claro que pode linkar!
    Obrigado pela visita e pelo comentário simpático.
    Adorei a vossa ideia da confraria. E parabéns! Há pratos nestes menus que devem ser verdadeiras delícias (de fazer e de comer)!

  4. 4 marcelo lubisco 18 de setembro de 2007 às 17:08

    Oi Eduardo.

    Sensacional o teu blog! Fica à vontade para linkar o caras e bocas por aqui, será uma honra!

    Faremos o mesmo com vocês por lá, ok?

    grande abraço e volte sempre!

  5. 5 eduluz 20 de setembro de 2007 às 16:35

    Cravo, espere um pouco que iremos brevemente homenagear o teu blog fazendo um menu somente com as tuas receitas que se encaixam perfeitamente com o espírito da nossa confraria. Se precisar de alguma das nossa, é so pedir !
    Marcelo, vou continuar seguindo as dicas dos restaurantes de POA pois preciso suprir a minha deficiência de ter ido pouco pra aí. Pra dizer que eu conheço alguma coisa daí, fiquei um dia em POA numa viagem pro Vale dos Vinhedos , conheci o Koh Pee Pee e gostei muito pois sou um apaixonado por comida thai.


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.




É só inserir o seu email, clicar no botão "Seguir" e a cada novo post publicado aqui, você receberá uma mensagem com o link. É fácil, qualquer criança brinca, qualquer criança se diverte! :)

Junte-se aos outros seguidores de 654

Comentários

Blog Stats

  • 1.448.714 hits
setembro 2007
S T Q Q S S D
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Arquivos

Atualizações Twitter


%d blogueiros gostam disto: