Edição Extraordinária

Pra voce saber como é a comida e a bebida na Da Cachaça pro Vinho, estou postando e mostrando o que aconteceu na noite de ontem (ou seja 12/09/07).

Começamos a noite comendo uma sopa de azedinha deliciosa (ou seja uma Potage à Loseille , receita do livro novo do Emmanuel Bassoleil – Sabores da Borgonha pag 108  ).  

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É quase uma comida camponesa com o devido requinte da região que ela representa. Por sinal, compre o livro pois além de ser um excelente livro de receitas, tem também uma parte inicial que apresenta a história, as cidades, os pontos a visitar, os vinhos e mais um montão de informações. E das boas !!! 

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A seguir, experimentamos uma legítima rabada ao molho de vinho branco e uvas frescas ( também receita na pag 169) que estava simplesmente espetacular. Comida untuosa e com contrastes doce/salgado de primeira linha.  Pra ajudar um pouco, batatas gratinadas à moda Dijon  pra acompanhar (  Sabores da Borgonha- pag 215). Veja abaixo; não é o que chamamos de um prato  extremamente bonito  mas é saborosíssimo !!!

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Acima versão turbinada com rabada pra tudo que é lado. E abaixo, a versão light (ou natureba) que é composta de batatas, molho de uvas e ….. sem rabada  alguma que, inclusive, seria o único formato que a Débora comeria. E ainda bem que ela também gostou !!

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E pra terminar a pequena demonstração, veja os vinhos degustados e uma foto com uma combinação de vinho e cognac que funciona bem quando você serve a sobremesa que infelizmente não tem fotos, mas estava excelente. ( Um petit gateau de limão siciliano – receita do site do Ponta dos Ganchos onde passaremos (Eu e a Débora, é claro!)  o nosso 24º aniversário de casamento em novembro).

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Por enquanto é isto. Postarei o mais breve possível (continuando com a ordem cronológica). Fique com a nossa futura patrocinadora …

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4 Responses to “Edição Extraordinária”


  1. 1 Luiz Horta setembro 19, 2007 às 8:31 pm

    Claro Eduardo, meu privilégio ser linkado aqui, está lindo seu blog, vou ler com calma. Já vi umas garrafinhas interessantes nas fotos. Abraço, L

  2. 2 Rodrigo Purisch setembro 20, 2007 às 1:29 pm

    Eduardo,

    Muito interessante a proposta do blog.

    Gostei muito da Rabada, mas o duro é comê-la não usando as mãos como a boa educação manda.

    Um abraço

  3. 3 eduluz setembro 20, 2007 às 4:28 pm

    Luiz, fiquei fã do seu blog e aproveitarei o teu eno-conhecimento pra ampliar o nosso pois não será por falta de tomar os vinhos que nós não iremos ampliá-los!
    E Rodrigo, nós comemos a rabadá ( uma rabada francesa) com as mãos mesmo. Foi muito bom e o cheiro dela nos acompanhou por um bom tempo.

  4. 4 Alessander Guerra setembro 22, 2007 às 12:30 pm

    Eduardo agradeço a visita e fique será um prazer ter o Cuecas na Cozinha linkado no seu blog.

    Também vou estar colocando o Da Cachaça para o Vinho nas Prateleiras da minha cozinha.

    Abraço
    Alessander Guerra
    http://www.cuecasnacozinha.blogspot.com


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