DA CACHAÇA PRO VINHO – não tinha água, só tinha côco !!

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número 66                                                                  09/03/05

                         Não tinha água, só tinha côco !

Introdução – Noite quente ! Ao chegar, aroma de maresia ( impressão deste humilde escriba) prometendo frescor e brisa aromática ! Mas pra sair da mesmice vamos sem delongas às delícias! Poucas palavras, muitas mordidas !

Bebida

Rum Sunrise – rum, granadine, suco de laranja, gelo – fresca variação de Tequila Sunrise

Vinhos

Reserva Merlot Familia Tasca (Brasil)

Brut Moet Chandon (França)

MENU

Entrada – Salada de camarão e pomelo (Gula 148)

Principal – Arroz com côco

                    Aviyal e feijão de côco ( Gula 148)

Sobremesa – Feijão de côco ( by Renata)

Observações finais

Jantar vegetariano, indiano e muito bom ! (Eduardo)

Refeição perfeita ! Futebol bão ! (Déo)

Não tenho palavras! Perfeito ! (Mingão)

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Fotos da beleza que é um caju, especialmente no formato de caipiroska e , mais uma vez, do hotel Explora na Patagônia chilena que tem uma das melhores vistas que já vi ( olha a redundância !) até hoje. E olha que o nosso quarto foi o da primeira janelinha à esquerda com uma tremenda vista pro Salto Grande!

Explicação – E dá-lhe Índia. Muito côco, muito tempero, muito cheiro, muito sabor. Sangue tupi !

A HORA DO VINHO  ( pra voce não beber sem saber o que está bebendo!)

 catena

Chile – Conhecido mundialmente pelo custo-benefício de seus vinhos, o Chile passou por grande evolução vitivinícola nas últimas décadas. O cultivo da videira em regiões que sofrem influência direta da brisa marítima permite a elaboração de excelentes vinhos e despertou o interesse de grandes produtores como Robert Mondavi ( que pelo que eu li na Exame, quebrou !!) e Baron Philippe de Rotschild. A principal variedade cultivada no Chile é a Carmenere, uva originária da França, que se adaptou perfeitamente às condições de clima e solo do país. Pelo menos, o Almaviva 2001 que eu tomei estava espetacular ! Até !

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2 Responses to “DA CACHAÇA PRO VINHO – não tinha água, só tinha côco !!”


  1. 1 margot novembro 23, 2007 às 1:41 am

    Hola Eduardo!
    Tus platos se ven estupendos.
    Ya te puesto en mi blog.
    Encantada de saludarte.
    Te seguiré visitando.
    Un abrazo.
    Margot

  2. 2 eduluz novembro 27, 2007 às 8:38 pm

    Margot, grato pela passagem e o Cocina en Miniatura já está linkado também. Quem tiver a oportunidade dê uma passada lá que é muito interessante !
    Espero um dia fazermos uma noite com a moderna comida espanhola que você faz tão bem !


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