DA CACHAÇA PRO VINHO – tornar realidade um sonho meu !

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número 65                                                                         02/03/05

                          Tornar Realidade um Sonho Meu !

Introdução – Após breve hiato, cá estamos outra vez, novamente de novo, para o sacrifício das quartas horrendas! Sem muita inspiração ! Vamos a ela !

Cachaça e bebida

João Mendes – boa

Sidekar – cointreau, cognac, suco de limão, gelo – dá pra beber

MENU

Entrada/bebidinha – Raita de Manga Verde com Gengibre (Carla Pernambuco)

                                      Lassi

Principal – Farofa de Amendoim, noz pecã e castanha picante (Carla Pernambuco)

                    Chutney de abóbora

                    Pakora

Sobremesa – Kulfi

Observações finais

Comida étnica formidável. Bem temperada, cheirosa e deliciosa. (Eduardo)

Comida maravilhosa de se ver e mais ainda de se comer. (Mingão)

Sabores deliciosos, misturados, marcantes, coletivos e individuais. Genilson !!! (Déo)

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Fotos de poster sobre vinho argentino trazido diretamente de BsAs pelo Mingão na nossa última viagem pra lá ( que fique bem claro, este nossa somos eu, a Débora, o Mingão e a Regina) e de taça de vinho rosé Rio Sol brasileiro, um vinho que se ainda não é um dos indicados pelo nosso mestre Scalabis ( Amigos do Balde) , é bastante honesto ! 

Explicação – Mais uma noite completamente indiana. E desta vez escoltada pelo talento e categoria da Carla Pernambuco do maravilhoso restaurante Carlota e que, por sinal, foi minha professora em dois cursos na finada livraria exclusiva sobre gastronomia, a   Millefoglie que fechou recentemente nos Jardins.

A HORA DO VINHO (  ou o DCPV ajudando você a entender o que você toma ) 

barril chines norton

Uva Merlot – Cultivada em Bordeaux, na França, é uma variedade de uva renomada em todo o mundo por gerar vinhos tintos muito elegantes. As sub-regiões de Bordeaux onde predomina o seu cultivo são Pomerol e Saint-Émilion, que produzem vinhos famosos, conhecidos e reverenciados ( amém!) como Chateau Pétrus, no Pomerol e Chateau Ausone, em Saint-Émilion.  Até ! 

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