dcpv – da cachaça pro vinho – mar: tudo azul e salgado!

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número 68

23/03/05

 dcpv – Mar: Tudo Azul e Salgado!

Introdução – Semana onde os que se permitem à reflexão deveriam questionar os rumos que os homens estão impondo à Humanidade e à Natureza. Talvez algo muito impactante os fizessem voltar à razão, buscar nas coisas simples, singelas, triviais, a essência da vida e do viver!

Bebida

Ruina – whisky, drambuie, gelo – ¨bão¨demais.

Vinhos

Branco Chardonnay Angoves 2002

Espumante Casa Valduga Brut

Menu

Entrada – Queijo de cabra com presunto de Parma (Jamie Oliver)

Salada thai de lulas (Carlota)

Principal – Bacalhau a madre Paula (Gula 149-pag 69)

Gravatas ao molho de maionese e caviar (Edu)

Sobremesa – Creme refrescante de uva

Observações finais

Hoje foi de cinema! Tudo muito bom e a salada thai foi inesquecível! (Edu)

Obra prima!!! Maravilhoso em todos os sentidos. Comer ajoelhado. (Mingão)

Lindo! Adorável! Inesquecível! Top 5! (Déo)

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Fotos de obra do Miró no museu do próprio em Barcelona e de placas que ficam nas calçadas de Barcelona indicando a rota do Modernismo que é muito interessante. Também fizemos uma rota gourmet que foi excelente e com um tremendo final feliz: comendo presunto e tomando uma belo cava.

Explicação – Outra semana santa. Bacalhau, salada thai (da Carla do Carlota) e macarrão gravata com caviar (na verdade, ovas de salmão !). Dois vinhos brancos e aí, só orando mesmo!

A HORA DO VINHO – (Já que falamos em bacalhau …)

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Bairrada – A região de Bairrada tem como limites naturais a costa oceânica e as cadeias montanhosas do Buçaco e de Caramulo. O solo é formado principalmente por argila ¨bairros¨ (argila preta), solo este que deu origem ao nome da região. As características climáticas também são ideais para a elaboração de vinhos e tornaram-se um dos principais atrativos pro início da produção vitivinícola. Como principais variedades de castas temos a tinta Baga e as brancas Arinto e Bical.

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