DA CACHAÇA PRO VINHO – hot! hot! hot ! the hottest !!

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número 71                                                                        13/04/05

                                 Hot! Hot! Hot! The hottest !!

Introdução – Num mundo tão deturpado, onde se vilipendiam a todo instante o sacro direito à vida, pequenos bolsões ( ou bolsinhas!!) de prazerosos momentos divinais podem ser vivenciados por pouquíssimos privilegiados! Sorte nossa; ¨tamos aqui¨; quem pode, pode e quem não pode, ¨pobrema dêle¨! (rs.rs.rs.)

Bebida

Highland Fling – whiskey, leite , açúcar, gelo – muito fraco, despersonalizado, never more.

Vinhos

Tinto Pinotage Out of África

Espumante Don Giovani Brut

MENU

Mexicano – Guacamole ( Cozinha Picante – pag 15)

                    Salada de tomate mexicana ( Cozinha Picante – pag 45)

                    Torta chilli com abacate ( Cozinha Picante – pag 21)

Indiana – Bhagis de Cebola  (Cozinha Picante – apg 10)

                  Porco com côco de Singapura ( Cozinha Picante – ág 33)

Sobremesa – Manga flambada com rum e sorvete de côco  

Observações finais

Comida apimentada e excelente ! Sobremesa sublime ! (Eduardo)

Pimenta exuberante ! Pegante ! Perfeita ! Sobremesa, the best ! (Mingao)

Quente ! Hot ! E deliciosa ! (Deo)

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Única foto do jantar que fizemos do menu degustação do restaurante Arola do hotel Arts na Barceloneta . E de visão das ruas do bairro Gótico de Barcelona.  

Explicação – Mistura étnica ( pra não dizer bagunca étnica!). Entrada mexicana, prato principal hindu/indonésio e sobremesa provavelmente dos trópicos. Resultado: comida apimentada , cheirosa e gostosa .   

A HORA DO VINHO – ( Barcelona lembra …) 

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Rioja – Delimitada por formações montanhosas, a Rioja é uma das principais D.O. da Espanha. A palavra Rioja é originada de um dos afluentes do rio Ebro, o Rio Oja.Muçulmanos, fenícios, romanos e as cruzadas da Idade Média desempenharam papel importante em seu desenvolvimento. Entretanto, foram os romanos os grandes promotores da produção do vinho na região e ainda hoje é possível encontrar vestígios de bodegas romanas espalhadas pela Rioja. As principais uvas cultivadas são Tempranillo, Graciano, Mazuelo e Garnacha para os tintos e Viura, para os brancos.

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5 Responses to “DA CACHAÇA PRO VINHO – hot! hot! hot ! the hottest !!”


  1. 1 migas dezembro 3, 2007 às 10:38 am

    Eduardo! Vi agora o seu comentário lá no Migas! Eu fico é triste se não fizer o jantar! :o) Não queira perder o jantar com os sabores quentes de Angola! Eu estou aqui para ver! :o) Aliás, no outro dia vim aqui para deixar um comentário sobre o que me perguntou mas depois o comentário não ficou. Aliás, para ter uma ideia, aqui a internet é muito lenta mas, para “ajudar”, na altura das chuvas (agora), para além de ficar sem internet, por vezes fico sem TV e telemóvel! Ainda no fim-de-semana andei nos blogues a tentar comentar mas não conseguia. Quanto à sua pergunta, dos nomes para entrada, prato principal e sobremesa, andei a pesquisar num blogue que tem alguns termos angolanos com dialectos locais, mas não encontrei. A língua oficial é a portuguesa, por isso, eu diria que deve utilizar os mesmos termos.
    Estou ansiosa por ver os resultados! :o)

    Beijo

    P.S. A “neura” e o mau-humor continuam mas vão passar e eu tenho esperança que isto continue a ser o Migas com Gindungo from Angola!

  2. 2 EduardoLuz dezembro 3, 2007 às 1:23 pm

    Migas, vamos pra “sacrifício” ! Até folhas de batata doce já consegui. E o Scalabis também me mandou as indicações dos vinhos . Ou seja, tá tudo pronto pra Noite Angolana.
    Abs.

  3. 3 witchie dezembro 3, 2007 às 1:30 pm

    Aaaah, bahjis de cebola!! Será que podem dar essa receita? Ando louca atrás dela! 🙂

    Obrigada! Beijos!

  4. 4 Diogo dezembro 3, 2007 às 11:59 pm

    Putz, sacanagem. Essa fotinho de Barça me deixou mal de cabeça. Que cidade mágica essa!!

  5. 5 EduardoLuz dezembro 4, 2007 às 11:45 am

    Witchie, estou pesquisando e já, já coloco a receita dos Bahjis de Cebola aqui mesmo. Grato pela passagem !

    Diogão, o colorado ( e não é o Chapolin!) ! Realmente, Barcelona é uma cidade que dá vontade de morar pois é como dizem por aí, o catalão é completamente diferente do espanhol. E os tapas e pintxos ! E as cavas !

    E Migas ! Tivemos um problema técnico e a Noite Angolana ficará pro dia 19/12. O Mingão tem a formatura do filho dele amanhã em Botucatu e eu também não estarei aqui na semana que vem .
    Foi bom porque assim tenho um pouco mais de tempo pra executar o menu corretaamente e também pra comprar os vinhos indicados pelo Scalabis.

    E Marizé, o teu menu ficará pra janeiro de 2008. Taí, uma boa idéia pra começar o ano muito bem !


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