DA CACHAÇA PRO VINHO – a tristeza (título após o resultado)

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número 73                                                                               04/05/05

        A Tristeza (Título após o resultado : Corinthians e Figueirense)

Introdução – Voilá! C`est une nuit très agradable ! Claro, como toda; qual a novidade ? Tá me estranhando ! Uma baba dessas ! Só alegria ? Possas crer !! Vamos nessa !!

Vinhos

Versus Rosé

Marques de Arrenzo Crianza

Prosecco Sperone

MENU

Principal – Farofa axé (Mudanças – pag 247)

                   Arroz basmati ao limão e lima da pérsia (Eduardo)

                   Lombo às pimentas e louro ( Eduardo e Nigella, que dupla !)

Sobremesa – Stick toffee de cuscuz marroquino (Atelier Gourmand)

Observações finais

Vou votar antes. Top 5 mesmo ! (Eduardo)

The must !! The best !! (Mingão)

Formidável! Plus ! (Déo)

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Fotos do restaurante Sophia ( um espetáculo) : Peixe com crosta de castanha e polenta com wasabi e sopa de morangos com sorvete. Um espetáculo !

Explicação – Esta tristeza não foi pela comida que pra variar, foi muito boa. A tristeza foi pelo Timão ter dado (mais) um vexame e o Roger ex-Galisteu, ex-Winitts ter batido o penalti do pior jeito que a história do futebol já presenciou. E mal sabiámos que o nosso futuro seria a Segundona.

A HORA DO VINHO ( Homenagem ao Luis)

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Douro – Região cercada por montanhas onde nascem as melhores castas para a elaboração dos mais finos vinhos. Considerada uma das mais importantes regiões vinícolas de Portugal, no Douro são originados belíssimos vinhos de potência e elegância, assim como os vinhos do Porto. Fatores naturais como o solo xistoso e pobre ( que muitas vezes obrigam as vinhas a aprofundarem suas raizes a mais de 12 metros) e as condições ideais de um clima único e que sofre influência direta do Oceano Atlântico, são determinantes para que haja um bom desenvolvimento das uvas que apresentam grande concentração de extratos minerais e sabor intenso. As principais variedades são Tourigas Nacional e Franca, Tintas Roriz, Barroca e Cão.  

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5 Responses to “DA CACHAÇA PRO VINHO – a tristeza (título após o resultado)”


  1. 1 Marizé dezembro 19, 2007 às 9:04 am

    Fico sempre tão feliz quando leio sobre produtos portugueses além fronteiras.

    Ainda bem que o vinho agradou.

    Beijocas e boas festas

  2. 2 Lídia dezembro 19, 2007 às 12:08 pm

    Olá Eduardo,

    Fico contente por poder finalmente comentar aqui!

    Não encontro o post sobre os vinhos turcos. Quanto a este, descreve um menu delicioso, como sempre, principalmente o Turco :)que muito me honrou.

    Abraço

  3. 3 EduardoLuz dezembro 19, 2007 às 12:20 pm

    Marizé, nós também ficamos muito felizes pois toda vez que os produtos portugueses são citados por aqui, significa que nós comemos/bebemos todos eles. E isto é um prazer !

    Lídia, segundo comentário e é muito bom saber que você já consegue O post sobre os vinhos é exatamente o anterior a este denominado “Romário e Mingão : despedida !” e na última parte entitulada “A Hora do Vinho “. Coloquei o princípio do teu post e postarei o restante em outros a serem publicados.

    Boas Festas !

  4. 4 Goretti dezembro 19, 2007 às 7:21 pm

    Roger ex-Galisteu, ex-Winitts e ex-Benfica. A ele não se aplica o mesmo ditado que ao vinho do Porto: Quanto mais velho, melhor! Riso…

  5. 5 EduardoLuz dezembro 20, 2007 às 12:09 pm

    É Goretti, grato pela passada e realmente ele conseguiu jogar no Benfica o que ele nunca mais jogou em lugar nenhum. Ele namorava muito por aí também ?
    Ah ! Estou linkando o Mal Cozinhado aqui ! Tudo bem ?


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