DA CACHAÇA PRO VINHO – eu quero ovo e codorna pra comer!

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número 74                                                                                11/05/05

                       Eu Quero Ovo e Codorna pra Comer!

Introdução – Já comidos, já bebidos, o começo hoje é com final conhecido (já devidamente degustadas as delícias da noite); torna fácil o deslizar da pena pra afirmar : coisa danada de boa ! Que se renova a cada “sacrifício semanal das quartas-feiras”, a ponto de não desejar isso pra nenhum inimigo (he he he, nem que a vaca tussa!)

Vinhos

Não foram registrados ( Não tem registro, é o robô dos Perdidos no Espaço!)

MENU

Entrada – Salada de caqui, mussarela e pimenta rosa. (Eduardo)

Principal – Codorna Recheada (Flávia Quaresma – pag 317)

                   Castanhas de caju assadas

                   Redução de Porto

                   Purê de abóbora com gengibre e coentro (Flávia Quaresma – pag 254)

Sobremesa – Atemóia com calda de framboesa (Eduardo)

Observações finais

Comida muito boa ! O cardápio vem depois. (Eduardo)

Codorna divina !! Ave santa!! A ordem dos tratores não altera o viaduto !!! (Mingão)

A melhor codorna que eu comi na minha vida. Destaque pra paçoquinha de abóbora com gengibre e zimbro. (Déo)

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Fotos do restaurante Sophia nos Jardins. De couvert com pãezinhos quentinhos com o Cosmopolitan da Renata ao fundo e de vitelo pochê com beurre e riso milanês que eu pedi e me esbaldei !

Explicação – Codorninha ( da Flávia Quaresma) deliciosa e com a trilha sonora espetacular : ” Eu quero ovo de codorna pra comer. O meu problema ( ou seria “pobrema”?) ele tem que resolver…” clássico do grande (literalmente) Genival Lacerda.

A HORA DO VINHO ( O Genival adora Merlot)

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Merlot – Quando vinificada sozinha, essa uva produz vinhos macios, de boa estrutura, aromáticos e de grande elegância; quando vinificada em corte (assemblage) com Cabernet Sauvignon, exalta as carcterísticas da parceira, lapidando a aspereza. Suporta bem o amadurecimento na madeira e alcança ótimos resultados em todas as latitudes seja no Velho Mundo (França, Itália, Espanha, Portugal) seja no Novo Mundo (Chile, Argentina, Brasil, Califórnia, África do Sul, Austrália e Nova Zelândia).

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2 Responses to “DA CACHAÇA PRO VINHO – eu quero ovo e codorna pra comer!”


  1. 1 Marizé dezembro 20, 2007 às 8:48 am

    Essa foto desse prato deixou-me a imaginar aromas e sabores!

    Beijocas e boas festas

  2. 2 EduardoLuz dezembro 20, 2007 às 12:12 pm

    Marizé, o nome é lindo mas na verdade é um vitelo e um risoto à milanesa. E realmente é muito bom !
    Boas Festas também !


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