da cachaça pro vinho – sou tricolor de coração!

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número 80                                                                        29/06/05

                                     Sou Tricolor de Coração

Introdução – Meio “desinspirado”, sem “pique” pra escrever ! Não pra degustar vinhos e comidas !! Sem delongas, vamos !

Vinhos

Louvara Serra Gaucha

Mundii (?????)

MENU

Entrada – Sopa de tomates com maçã (JT)

Principal – Filé mignon com especiarias (Alex Atalla)

                 Purê de cará

                 Espuma de café

                 Molho roti com chocolate

Comentários finais

Comida muito boa ! E a caneta estava uma mé…. (Eduardo)

Eu tentei… (Mingão)

*#@###*** pqp (Déo)

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Fotos de vieira catarinense ( experiencia do pessoal de Gov Celso Ramos) e do tratamento que uma simples manteiga tem na sua apresentação no café da manhã do Ponta dos Ganchos.

Explicação – Uma coisa é certa ! A caneta que nós utilizamos pra registrar as memórias da noite estava  ruim demais. Daí a quantidade de hieroglifos nos comentários finais. E o título deste post significa que só “ficamos”  (eu, a Dé e o Mingão) tricolores de coração porque o São Paulo tomou uma tremenda “chumbada”.

A HORA DA ERVA FRESCA

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Estragão – Ingrediente requintado, compõe as ervas finas com a salsa, a cebolinha francesa e o cerefólio. Estimulante do apetite e da digestão, acrescenta sabor a carnes como cabrito e carneiro. Também combina com aves, frutos do mar, ovos, sopas, tomate, queijos, cogumelos, vinagres e azeites. Mas deve ser usado com moderação ( como as cervejas!) por ter um sabor muito acentuado. Está presente em molhos clássicos como o béarnaise e o tártaro.

  

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6 Responses to “da cachaça pro vinho – sou tricolor de coração!”


  1. 1 luizhorta janeiro 10, 2008 às 3:42 pm

    Tá devendo dizer como se comportaram os Gamay, tenho muito interesse em ver a evolução no tempo dos vinhos nacionais. E também o que é Mundii? Será o fabuloso Axis Mundi Pisano? Um dos melhores vinhos que o Uruguai já produziu?

  2. 2 Nina Moori janeiro 10, 2008 às 4:44 pm

    Que graça a manteiga! O vinho é Mundii ou Mundvs?

  3. 3 EduardoLuz janeiro 11, 2008 às 11:25 am

    Luiz, não sei se você sabe mas, a sistemática do blog é a seguinte : eu intercalo 5 edições antigas ( a confraria começou em 27/08/03)com uma recente. Esta é uma das antigas (de 29/06/05) e tirando alguma coisa excepcional que aconteceu, é muito difícil lembrar de muitos detalhes que não estejam escritos.
    De qualquer maneira, aproveitei pra dar uma pesquisada de onde sairam estas anotações e consegui alguns dados:

    1 – O Miolo Gamay 2005 veio da Via del Vino, uma confraria do Sul ( você deve conhecer) que me manda dois vinhos por mês com as devidas descrições das carcterísticas de cada um deles. Como eu tinha guardado o mesmo vinho de 2002, resolvi fazer um teste com os dois. O pouco que me lembro é que os dois eram bem leves, frescos e o 2005 por ser mais recente, era mais bebível.

    2 – E já respondendo a Nina também, o Mundii na verdade é um Mundvs, que veio também da Via del Vino e que era uma experiência da Casa Valduga em fazer um vinho de uva Malbec concebido em Lujan de Cuyo, Mendonza. E, talvez devido a #**# da caneta e as condições etílicas do momento, a anotação do nome dele não foi feliz. Mas, o vinho era muito bom.

    Grato pelas observações de vocês dois; Luiz Horta, grande especialista em vinhos e da Nina.

  4. 5 Nina Moori janeiro 11, 2008 às 1:32 pm

    rsrsrs… a culpa é sempre da caneta!

  5. 6 Eduardo Luz janeiro 11, 2008 às 3:25 pm

    Na verdade a culpa não é bem da caneta… e sim da graduação alcoólica “exorbitante” dos tais vinhos …


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