número 82
13/07/05
dcpv – São Paulo (vice) Campeão!
Introdução – Noite de lua crescente, céu claro, estrelado, brilhante: interruptor no on !! Frio, inverno brasileiro, suportável, gostoso de sentir, de abrir o apetite (como se isso fosse necessário (rs). Título atualizado monetariamente nesta data: Título Individual Intransferível = U$ 117500.
Bebida
Bom Tom – cachaça, vermute seco, limão e gelo – delicioso, refrescante.
Menu
Entrada – Sopa de beterraba com balsâmico e orégano fresco (Saboreando Mudanças – pag 157)
Bebidinha – Lassi doce (Larousse Cozinha do Mundo – pag 37)
Principal – Tortilla de batatas (Batata – pag 71)
Massa com molho de iogurte e 3 ervas ( Molhos – pag 22)
Molho de caviar com ervas (Molhos- pag 37)
Molho de tomate com pancetta e alecrim (Molhos – pag 58)
Sobremesa – Frutas assadas com açúcar de baunilha (J Oliver – pag 198)
Comentários finais
Comida toda muito boa! O Lassi estava demais! (Edu)
Maravilhoso!! Merece replay. (Mingão)
Gostei muito de tudo. Mas o melhor foi o prato tricolor (kkkkk). (Déo)
Fotos de vista “humilde” do bangalô da Vila do hotel Ponta dos Ganchos. Se você for pra lá, faça questão de ficar num deles! E de rabanadinha com calda de chocolate do lauto café da manhã de lá mesmo.
Explicação – Outra mistura danada. Natureba, indiano, mexicano, molhos diferenciados, francês. Pra quem conhece, ou melhor, pra quem se lembra, uma verdadeira “farmácia”!
A HORA DA ESPECIARIA
Encaixei mais uma categoria além dos vinhos e das ervas frescas (é claro que foi influência da viagem !). Postarei sobre as queridas especiarias que tanto nos ajudam a dar aquele aroma especial as nossas receitas.
Canela – Ela enriquece doces, pudins, cremes, tortas e frutas assadas. Além de estar presente em receitas como arroz doce, vinho quente e strudel. Paus de canela também são usados para condimentar salgados, como carneiro, picles, alguns curries e presunto.
Inclusive, receitas recentes que nossos amigos Scalabis (Frango com cerveja preta e canela) , Marizé (Alcatra da terceira) e o Michel (St Pierre com couscous marroquino) fizeram, incluem esta saborosa iguaria.
Há 10 comentários
Que maravilhosa e relaxante vista! A Larousse é uma fonte infindável de receitas admiráveis. Belo menu! E a bola de canelas é uma delícia. Não sei o que seria da comida sem especiarias… certamente muito menos saborosa.
Espero que as férias tenham sido boas! Que vista maravilhosa e que iguarias tão boas. A canela é mesmo algo de maravilhoso. Vou tentar fazer uma bola de paus de canela como essa 🙂
Canela e sua infindável utilidade. Vai até na carne.
Suzana, o Ponta dos Ganchos é um verdadeiro espetáculo ainda mais se pensar na hotelaria nacional. E a canela é um espetáculo melhor ainda !
Lídia, as férias foram excelentes e deu pra dar uma abastecida razoável na minha despensa de especiarias. E quanto a bola de canela, nós a compramos numa viagem a Botucatu ( terra do Mingão) e pelo que eu me lembro, ela é feita com uma bola de isopor no centro e os paus de canela são enfiados e colados nela. Depois é só dar o acabamento com uma lixa ! Não dever ser fácil fazer mas pra quem está disposto …
Michel, é mesmo e um arrozinho basmati com especiarias e um leve toque de canela … Hummm !
Pra mim, a maior qualidade da canela é a memória afetiva pois você acaba lembrando dos bolos, arroz doce, etc que a mamãe fazia !
Que bom que as suas férias foram boas e deram para abastecer a despensa.
O menu está tentador.
Adorei a rubrica especiarias, sou apaixonada por elas, a canela é uma das minhas favoritas.
Vou ficar a aguardar mais novidades.
Beijocas
Marizé, a despensa está abarrotada à espera de receitas novas. E novidade mesmo é que faremos o teu menu na próxima quarta (13/02) véspera do dia dos Namorados de vocês porque o nosso é só em junho.
Verdade Eduardo.
Ah! Descobri o vinho. É simplesinho mas estava bom. É Baron d’Arignac 2005
Abraços
Michel, minha teoria é que não tem vinho simples, bom ou ruim. O que existe é uma bela comida, um belo papo e aí, o vinho vai se encaixar ou não. De qualquer maneira, valeu pela divulgação do marca. (Só falta você pedir o jabá!)
olha so gente queria ai ate ai pra mim toma um banho
de pisina q bom uma grande
ABRAÇOoOOoO pra todos
Jsyne, mesmo escrevendo ” Olha só, gente. Queria ir até aí pra eu tomar um banho de piscina. Que bom, uma grande. ” não teria a mínima lógica porque aquela piscina grande é o… mar! rsrs
Grato pela passagem muito bem humorada !