da cachaça pro vinho – camarão + atum = canadian sea !

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numero 83                                                                      03/08/05

                        Camarão + Atum = Canadian Sea

Introdução – After 2 weeks, nós “tamos” de novo outra vez novamente no “pelourinho” gastronômico! Duas semanas de “secura” recompensadas pela magistral compensação ( tô escrevendo na pós-refeição, portanto com conhecimento degustativo !!) dessa quarta revivida !! Deo Gratias!!!

Bebidinha

Licor Hypnotic+vodka+”nesga” de limão+ice+flash de granadine – frescor, delicioso.

Vinhos

Casa Silva Chardonnay

Crios Torrontes

MENU

Entrada – Couscous com atum (Roberta Sudbrack+ Claude Troisgros)

Principal – Sinfonia Picante de Camarões ( Alta Gastronomia 46 – pag 47)

Sobremesa – Frutas em Compota com Açucar de Baunilha (Eduardo)

Comentários Finais

Comida e sobremesa excelentes. O Crios ( o vinho) muito bom ! (Eduardo)

A melhor farofa da minha vida!! (Mingão)

Magnifique !! (Déo)

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Fotos da areia (?) da praia do hotel Ponta dos Ganchos onde um siri está tendo o seu momento “Onde está Wally?” e da manjada mas, não menos bonita, das taças de champanhe com o perfeito skyline do lugar. E neste caso as taças estão perfeitamente justificadas uma vez que o líquido sorvido era uma Viuvinha Rosé ! 

Explicação – Sobre a influência da nossa ( minha, da Dé e da Re) viagem à costa Oeste Canadense, me peguei revisitando a culinária marítima de lá. Atum, camarão e grandes lembranças !

A HORA DA ESPECIARIA

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Baunilha ( a fava) – Compridas e secas, devem ser tenras e de cor castanho-escuro. De sabor adocicado, a baunilha exala um suave perfume, sendo perfeita pra aromatizar chocolate, açúcar, café, cremes, pudins, sorvetes, bolos, biscoitos, bebidas e sobremesas à base de frutas.
É cara por aqui mas cada vez que usá-la, utilize a casca pra aromatizar açúcar. Fica muito bom em acabamentos de sobremesas.

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4 Responses to “da cachaça pro vinho – camarão + atum = canadian sea !”


  1. 1 Nina fevereiro 6, 2008 às 6:26 pm

    Uma fava de baunilha de qualidade faz toda a diferença!
    abs.

  2. 2 Marizé fevereiro 7, 2008 às 7:00 am

    Fiquei aqui a imaginar essa “sinfonia picante de camarões”!

    As fotos estão lindas, e a baunilha é de facto ecepcional não é à tôa que é a segunda especiaria mais cara!

    Beijocas

  3. 3 Eduardo Luz fevereiro 7, 2008 às 10:53 am

    Nina e Marizé:só o aroma da fava de baunilha já vale por uma bela refeição ( e ainda bem que deste jeito não engorda!). Quanto ao preço,nesta última viagem comprei algumas e paguei muito barato !
    E, a especiaria mais cara será descrita nos próximos posts. Aguardem informações sobre o açafrão!

    Ah! Marizé, vou dar uma olhada no que é exatamente esta Sinfonia Picante de Camarões ( eu tenho as receitas guardadas) e informo.

  4. 4 Michel fevereiro 7, 2008 às 10:10 pm

    Ah! Baunilha… meu ponto fraco.


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