da cachaça pro vinho – pimenta+flor=rosa !!!

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número 84                                                                            10/08/05

                                   Pimenta + Flor = Rosa

Introdução ( e como dói!!!) – Quase um “pós scriptum”, depois da sensacional e “orgasinática” piada do Mingão (ninguém, em sã consciência poderia imaginar!!) “tamos” escrevendo o já vivido gastronomicamente desta quarta ! Só resta o “dessert”, que a seguir os passos da entrada e do principal, certamente coroará uma noite irretocável, soberba, brilhante, delirante !

Vinhos

Ventisquero Shyraz Gran Reserve 2002

Jacob Creeks Chardonnay

Bebidas

Lemoncello Pellegrino

MENU

Entrada – Tartare de Melão e Marisco (JT)

Principal – Lasanha de Salmão e Ricota ( Rita Lobo – pag 114)

Sobremesa – Peras a Belle Helene (Rita Lobo – pag 61)  

Considerações Finais

Uma palavra : excellent !!!  (Eduardo)

Duas palavras : très excelent !!! (Déo)

Cinco passos para um orgasmo gastronômico : bom, bom, muito bom, ótimo, maravilhoso !! (Domingos)

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Fotos de cantinho especial (há muitos lá) para namoro no Ponta dos Ganchos e de iogurte com morango do café da manhã de lá também. Repare na beleza da apresentação !

Explicação – Misturas inusitadas tais como melão e marisco. Utilização de pimenta rosa que é muito mais um perfume do que uma pimenta . E um belo limoncello pra arrematar. Noite feliz !

A HORA DA ESPECIARIA

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Urucum – Muito usado por tribos indígenas brasileiras, o urucum é um dos únicos corantes alimentares que não fazem mal à saúde. Também chamado colorau, ele dá cor a carnes, arroz, queijos, molhos, pães e sopas. Prove com camarão grande, bacalhau e quiabo.
Nota – Como eu não tinha uma foto de urucum, usei estas de semente de coentro pois são bem parecidas !

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5 Responses to “da cachaça pro vinho – pimenta+flor=rosa !!!”


  1. 1 Fer Guimaraes Rosa fevereiro 8, 2008 às 7:03 pm

    Edu, acho que estou precisando de ferias, pois essa foto do deck na beira do oceano me fez quase chorar….

    abracao! 🙂

  2. 2 scalabis fevereiro 9, 2008 às 7:41 am

    Grande Mingão, essa do orgasmo gastronómico é-me familiar!:) Há uns tempos a minha mulher teve uns dias sem me falar porque eu tive a ousadia de, num desses momentos de exaltação e comunhão divina, dizer, brincando, que aquele prato era melhor que sexo!
    Um abraço para todos.
    Eduardo já enviei a sugestão de vinhos para o menu da amiga Marizé!

  3. 3 Eduardo Luz fevereiro 10, 2008 às 12:40 pm

    É Fer, e férias tuas vindo pro Brasil significa ir pro exterior. E no caso do Ponta dos Ganchos, diárias de hotelões de Big Sur ( mas, vale cada centavo ou dolar !)

    Grande Scalabis ! Grato pela consulta sobre os vinhos e é por isso que nós chamamos a Casa Santa Luzia de sex-shop. É lá que compramos os ingredientes pras “orgias” !

  4. 4 Diogo fevereiro 11, 2008 às 11:29 am

    Toc toc toc, ô de casa, façavor de falar da trip de vocês, mostrando fotos e tudo mais? Vai me deixar na curiosidade só, ô homi de Deus?!

    Abração

  5. 5 Eduardo Luz fevereiro 11, 2008 às 11:48 am

    Diogão, você é mesmo uma figuraça ! Já te mandei um email com os relatos e pra quem também tá curioso, logo , logo postarei as fotos de Petra ( Ah! Petra), do Mar Morto, Jerash e Dubai !


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