da cachaça pro vinho – italiândia = coco + azeite

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número 86                                                                          24/08/05

                              Italiândia = Côco + Azeite  

Introdução – Que mensalão que nada !! (dá efeitos colaterais indesejáveis). O “quartão” é bão, faz maravilhas com o espírito, o saldo gstronômico é incalculável, o “leão” do IR não leva nada!! Dudu Valério gastronômico não tem contra-indicação e faz bem pra qualquer paladar mais exigente! Coisa boa !! Que cassem o Lula, Dudu não !! (rs, rs,rs)

Bebida

Lagoa Azul (verde)- receita do livro Veran – refrescante, suave, “perigoso”, delicioso.

Vinhos

Aurora Tinto

Santa Lúcia Branco

MENU

Entrada – Cabelo de anjo ao Mediterrâneo (Eduardo)

Principal – Frango com curry verde aromático (Oliver-pag 122)

                    Relish de coco,tomate, pepino e lima (Oliver-pag 236)

                    Arroz Jasmin

Sobremesa – Canjica com marshmellow (Eduardo)

Comentários finais

Comida “exquisita”! Amarga e doce. (Eduardo) 

Ótima surpresa ! Refrescante e contrastante ! (Déo)

O chef está de parabéns !! Sua criação foi maravilhosa. (Domingos)

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Fotos – Isto sim é que é um descansa pés de primeira linha ( mas que Havaianas que nada!!). E de (parodiando o Mingão) do melhor marisco que eu comi na minha vida. Até caramelizado ele era ! Tudo do Ponta dos Ganchos .

Explicação – Mistura geográfica interessante. Entrada italiana e mediterrânea. Principal thai, asiático e perfumado. Daí o Italiândia! E aproveitei pra usar a canjica da Flora com uns mini marshmellows que tinha comprado no sex shop. Foi só usar o maçarico e estava feita a bagunça. Ah! Louve-se que nesta época (2005) estourou o mensalão. Como nós sabemos, todos os culpados estão na cadeia … (rs, rs, rs…)

A HORA DA ESPECIARIA

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Açafrão – São necessárias 150 flores para se obter um grama da especiaria mais cara ( e falsificada) do mundo (como a propria Marizé escreveu). É indispensável no preparo da paella e do bouillabaisse. Dois pistilos bastam para colorir e dar um leve amargor a pães, molhos, pastas, risotos e peixes.
Eu mesmo, plantei açafrão aqui em casa e ao longo de dois anos, consegui duas flores. Tô bem pertinho (faltam só 148!) de conseguir o meu primeiro grama !!!

.

  

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7 Responses to “da cachaça pro vinho – italiândia = coco + azeite”


  1. 1 Marizé fevereiro 12, 2008 às 1:45 pm

    Eduardo, estou viciada na sua “hora das especiarias”!

    A foto está o máximo, sabe que eu tenho essa mania, quando tiro fotos de uma paisagem têm que aparecer um pedacinho de mim, para mais tarde não haver duvidas de que realmente lá estive, e o mais fotografado são os meus pés, que acredite, são inconfundiveis (pela negativa)!

    Beijocas

  2. 2 Eduardo Luz fevereiro 12, 2008 às 6:18 pm

    Marizé, os nossos pés ( meus e da Dé) são até que bem bonitinhos. E eu também tenho esta mania pois assim tenho a sensação de estar realmente de férias !
    Estamos na expectativa da grande noite do Tachos de Ensaio que será realizada amanhã !

  3. 3 Vitor Hugo fevereiro 12, 2008 às 7:07 pm

    Nossa, DUAS FLORES! Aff, isso que eu achava que as trufas fossem chatas para crescer.

  4. 4 Agda fevereiro 12, 2008 às 7:25 pm

    Êta vidão!!!

    Sobre o cultivo das sementes de feno-grego:

    http://tinyurl.com/2hmkak

  5. 5 Eduardo Luz fevereiro 13, 2008 às 3:29 pm

    É Vitor e a continuar nesta velocidade, daqui a 148 anos terei o meu 1º grama (Rs,rs, rs). Na verdade, eu só plantei seis bulbos e é claro que jamais conseguirei alguma coisa que não algumas flores !

    E Agdá, que vidão mesmo e grato pelo link. Vou plantar e depois te informo no que resultou !

  6. 6 migas fevereiro 14, 2008 às 4:22 am

    Wow! Não conhecia o açafrão dessa forma. Bem que já me tinham avisado que era vermelho… eu é que não acreditei! :o)

    Fico em pulgas, à espera da noite da Marizé! :o)

    Beijinhos

  7. 7 Eduardo Luz fevereiro 14, 2008 às 12:05 pm

    Migas, o açafrão iraniano é quase bordô. E é uma delícia !

    E a Noite Portuguesa da Marizé foi espetacular ( assim como a sua). Postarei brevemente.


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