da cachaça pro vinho – harmonização total !!!

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número 88                                                               14/09/05

                             Harmonização Total !!!

Introdução – ” che gente qui avutto mille cose” … Hoje só tô querendo comer bem, beber bem, me sentir bem, estar bem; a cia ajuda tudo isso ! Fá-lo-ei !!!

Bebida

Hi-Fi – quem não se lembra ? Dispensado quaquer comentário !!!

Vinhos

Branco Blosson Hill

Branco Sauternnes Calvet 2001

MENU

Entrada – Tartare de salmão com pera (Rev Gula 155 – pag 62)

Principal – Risotto agli asparagi e gamberi (Boseggia – pag 87)

Sobremesa – Morangos com creme bruleé (Rev Gula – pag 122)

Observações finais

Combinação excelente ! Sobremesa espetacular ! (Eduardo)

Magnífico! Desbundante! Ímpar! Casado ! (Déo)

A melhor sobremesa que eu degustei na minha vida ( Mingão)

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Fotos de lamparina à vela do passeio by night por Petra e elas tinham que ter este papel em volta pois o vento era implacável (pelos menos nesta época do ano) e  de outro ângulo ( um dos mais de 1500 ângulos que eu tirei foto) do Tesouro que é uma construção ( na verdade, uma obra de arte) tão espetacular que é impossível não dizer “cara…”(que pode ser caramba ou cara… mesmo, dependendo da educação ou do estado de euforia no momento !) quando se está na frente dele !  Dizem que os nabateus construiram o Tesouro pra demonstrar a grandiosidade de Petra e ao mesmo tempo, atemorizar os seus visitantes já que todos eram obrigados a passar por ele quando chegassem a cidade. Ele está posicionado bem no final da trilha de entrada ( o Siq) e na verdade ele não é um palácio e sim, um mausóleu !
E que mausoléu !

Explicação – Mais um daqueles menus arrancados à forceps dos meus alfarrábios ( revista Gula, livro de risotos do Boseggia). E mais um dia dos ”  melhores …… que eu comi na minha vida ” do nosso querido Mingão ! Não esquecendo a veia italiana do meu não menos querido ( irmãozinho) Déo !

A HORA DO VINHO

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Rias Baixas – Acredita-se que a uva Alabarino, principal uva da região, tenha sido trazida por volta de 1185. Na segunda metade do século XII, foram criados os primeiros contratos de plantação entre senhores e camponeses que recebiam arrendamento sobre as terras para o cultivo das videiras. Esse período também foi marcado por iniciar a cobrança de impostos pelo vinho produzido. Hoje, Rias Baixas se destaca por apresentar belíssimos vinhos brancos elaborados a partir da uva Alabarino que represnta aprox 95% do total da produção.

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6 Responses to “da cachaça pro vinho – harmonização total !!!”


  1. 1 Michel fevereiro 24, 2008 às 6:40 pm

    O Mingão se delicia a cada refeição. Ele deve ser um barato.

  2. 2 Marizé fevereiro 25, 2008 às 9:36 am

    Realmente essa sobremesa, que fez delirar o Mingão deve ser o máximo.

    Mas todo o menu está um charme, gostei de conhecer esse vinho.

    Beijocas

  3. 3 Eduardo Luz fevereiro 25, 2008 às 10:35 am

    Michel e Marizé, realmente o meu compadre Mingão é uma figura e tanto ! Ele é especializado em filmes e séries antigas, músicas de tudo que é tipo e idade ( especialmente samba-rock !)e foi a pessoa que me introduziu ( no bom sentido! rs, rs,rs) na culinária há já nem sei quanto tempo se bem que eu o introduzi ( também no bom sentido) no mundo dos vinhos !

  4. 4 Diogo fevereiro 25, 2008 às 2:14 pm

    Eu curto Albariño. Tomei em graaaAAAAaaaande quantidade em Punta, agora no verão. Me caiu muito bem. E é super difícil de encontrar aqui…

  5. 5 Carol fevereiro 25, 2008 às 5:54 pm

    Ola, sou estudante de gastronomia e adorei teu blog, essas comidas devem ser simplismente divinas. Ainda estou no começo mas estou lendo mito sobre o assunto e adoro cozinhar. Espero um dia chegar a estar apar de todos estes assuntos e conhecer muitas pessoas legais da área como parece ser você. Serei leitora assídua daqui.Grande abraço.

  6. 6 Eduardo Luz fevereiro 27, 2008 às 12:01 pm

    Diogão, a Albariño é mesmo um espetáculo. E, eu pelo menos, estou tomando cada vez mais vinhos brancos. Além dos tintos, é claro !

    Carol, grato pela passagem. Comer/degustar é praticamente uma religião. Portanto, vamos orar !


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