da cachaça pro vinho – itailíndia (só!)

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número 91                                                                    19/10/05

                                          Itailíndia (Só !)

Introdução – O “hiato” de registro das delícias deve-se a :
1 – em 05/10 – degustação de vinhos, formal (quase), impecável procedimento  (quase também!)
2 – feriado religioso em 12/10.
Hoje segue a procissão, também como “Dantes nos mares do Abrantes”, “avemus rangus”!

Vinhos

MasterPeace Shiraz 

Espumante Moet Chandon

MENU

Entrada – Pequenas guloseimas (nabo, curry, côco, molho apimentado, pesto) no Naan.

Principal – Magret ao tamarindo (Boa Mesa)

Sobremesa – Frutas assadas com marshmellow (J Oliver – pag 198)

Observações finais

Muito bom! Entrada e principal excelentes, sobremesa clássica !! (Eduardo)

Esplêndido de ponta à ponta !!! (Déo)

Maravilhoso! A entrada foi uma obra prima; o prato principal foi o melhor pato que eu comi na minha vida, sobremesa perfeita. (Mingão) .

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Foto  (exótica) de algumas das principais bebidas que se podem tomar fora dos lugares licenciados na Jordânia e Dubai : água e Coca-Cola. E de prato que parece um ser vivo ( repare nos belos olhos!) com outra configuração das tais mezzés. E é gostoso ! 

Explicação – Quando se mistura comida tailandesa com indiana, a única resolução é … ajoelhar! E comer bastante porque ambas têm aquilo que mais gostamos em qualquer situação : cor, aroma, sabor e “quentura”. Um espetáculo! Viva a Tailíndia !

A HORA DA ERVA GASTRONÔMICA  

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Hortelã – Condimento celebrado pela culinária árabe, é usado para temperar tabule, quibes, recheios de esfihas e charutos de folhas de uva. Vai bem com carne de carneiro, peixes, iogurte com pepino, licores, doces e chás. Experimente com sorvete de creme ou faça geléia. De aroma forte, sabor mentolado e refrescante, é muito usado pra decoração. E cá pra nós, amassar uma folha e cheirar o  hortelã é muito bom !

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5 Responses to “da cachaça pro vinho – itailíndia (só!)”


  1. 1 Michel março 4, 2008 às 6:01 pm

    Coca Light.
    Belezura até nas terras de Ali Babá

  2. 2 Marizé março 5, 2008 às 8:23 am

    Os comentários do Mingão são o máximo, ele é mesmo uma boca “santa”, assim dá gosto!

    A foto do prato com “olhos” está muito gira e o menu 5 estrelas como sempre.

    Beijocas

  3. 3 Diogo março 5, 2008 às 12:56 pm

    Muito legal a foto das bebidas de lá, hehe!! Alcool só em hotéis né? Que roubada (literalmente)…

    Menú de primeira esse. Deusulaive!

    Cara, to contigo (como sempre) e não abro. Também é meu estilo de comida. Curto mesmo.

    Abração

  4. 4 Eduardo Luz março 5, 2008 às 1:08 pm

    Michel, a Dé gosta de Coca Light em qualquer lugar. Eu já achei a de lá um pouco mais doce que o normal.

    Marizé, o Mingão além de DJ é um glutão emérito. E a série ” o melhor ….. que eu comi na minha vida ” continua até hoje !

    Diogão, quanto ao outro comentário, você precisa ir pra Punta rapaz !
    Quanto ao álcool, dá pra encontrar em bares/restaurantes licenciados mas é bastante esquisito ir a um Carrefour e não ver um litro de bebida alcoólica ! E qualquer dia vamos marcar um Destemperados/DCPV aqui em SP ou no Govinda ou no Thai Gardens ou nos dois (rsrsrs!)!

  5. 5 Margot março 7, 2008 às 11:19 pm

    Hola Edu! Gracias por tu visita.
    Que cena mas buena, delicoso todo.
    Dime una cosa…
    En la foto quen eres tu, el de la derecha izquierda o centro? es curiosidad de mujer. ajajajaj.
    Tu blog me gusta.
    Besos
    Margot


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