dcpv – da cachaca pro vinho – esse lula é bom!

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número 92
26/10/05

dcpv – Esse Lula é bom!

Introdução – “Em rio que tem piranha, jacaré nada de costas”.
“Amor sem beijo é macarrão sem queijo”.
“Nada como uma quarta após a outra”.
“O diabo atenta, a faca entra”.
“O silêncio vale ouro”
“A união faz … açúcar”.

Bebida

Surf driver – vodka, vermouth doce, granadine, sucos de laranja e limão, gelo picado.

Vinhos

Equus Savignon Blanc

Yauquen Cabernet/Malbec

Menu

Entrada – Lulas da TV

Principal – Penne com tomate, kani, rúcula e canela (Boticário)

Peixe com erva-doce (J Oliver)

Sobremesa – Pudim de panetone com canela e sorvete de creme (J Oliver + Flora)

Observações finais

Boníssimo. Canela com tudo é muito bom! (Eduardo)

Jantar perfeito! A melhor massa que eu comi na minha vida.(Mingão)

Chute na canela dói e é ruim! Massa com canela é surpreendentemente maravilhoso!! (Déo)

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Fotos de almoço no restaurante do hotel XVA que fica em Bastakyia no centro histórico de Dubai. O lugar é muito legal pois é um hotel boutique (coisa rara em Dubai!) com galerias de arte, um espaço pra comida muito bonitinho onde eu e a Dé comemos um sanduíche de pão sírio com pastas de legumes (naturebíssimo) acompanhados de fatias de melancia (bela idéia!), tomamos sucos de abacaxi com hortelã, chá de menta e quase participamos de reuniões (eram feitas nas mesas ao nosso lado!) entre  marchands e artistas. Foi muito diferente e graças a uma dica que o Riq (Vnv) nos deu! Thanks!

Explicação – Na verdade este menu foi muito mais “canelado” do que “lulado”. A canela imperou e deixou aquele perfume inebriante.
E caso alguém tenha alguma dúvida, o Boticário indicado na receita da massa é o Boticário-perfumes  mesmo que distribuiu  um pequeno livro de receitas “perfumadas” nas revistas há um tempão e que eu, como bom “fuinha” que sou, guardei e utilizei!

A HORA DA ERVA GASTRONÔMICA

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Cebolinha japonesa – Também conhecida como nirá, ela é parente da cebolinha verde. Menos picante, é usada no preparo de peixes, camarões, risotos, yakissoba, guioza e outras receitas da cozinha oriental. Bonita e delicada, é ótima pra decorar pratos.
Os nirás aqui de casa deram um montão de flores este ano (ainda estão dando!). Graças à Nina  eu consegui descobrir como utilizá-las e ficou muito bom!

.

6 Responses to “dcpv – da cachaca pro vinho – esse lula é bom!”


  1. 1 Marizé 13 de março de 2008 às 13:11

    “Penne com tomate, kani, rúcula e canela” Fiquei a suspirar com esse titulo.

    Beijocas

  2. 2 Nina 13 de março de 2008 às 19:36

    Bem diferente servir os legumes sobre o pão.
    O toque da canela perfuma e aquece, preciso experimentar em pastas.
    Que bom que gostou da idéia para utilizar o nirá!
    bjo.

  3. 3 Marcio 14 de março de 2008 às 16:10

    Eita prato lindo!!! Passei pra dar um alô!!

    Os posts estão ótimos!!!

    Abs!

  4. 4 Eduardo Luz 15 de março de 2008 às 11:21

    Marizé, é pra suspirar mesmo. Já faz um belo tempo que eu fiz esta receita (quase dois anos e meio) e ainda dá pra lembrar. Acho que é a canela !!

    Nina, canela é imbatível em qualquer receita. E fiz as flores de nirá numa tortilla. Ficaram boas demais !! Grato.

    Márcio, o prato é lindo, gostoso e bem refrescante. A idéia de acompanhar sandubas com melancia é simples e genial.

    Anônimo, apareça ! (rs)

    Abs a todos, inclusive pro Anônimo !

  5. 5 Márcia 17 de março de 2008 às 10:28

    Ei, eu comentei 2x aqui, e não consta nenhuma delas…
    Boicote, é, Edu?
    hahahahha
    Olha, de todos os jantares do DCPV, este seria o único para o qual, se convidada, eu declinaria.
    É q não gosto de lula (apesar de achar suuper suculenta qdo a Nigella faz – tenho nojinho de provar, sabe?), nem de rúcula, nem de erva-doce (até tolero, mas não gosto) e canela… kkkkkkkkkk
    Pense numa pessoa chaaaata para comer!!!!
    Abs!

  6. 6 Eduardo Luz 19 de março de 2008 às 14:11

    O Márcia, talvez tenha sido boicote mesmo (rs) pois até esqueci de responder !
    E gourmand que não gosta deste monte de coisas …. Ainda bem que você falou que é chata pra comer. Abs


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