da cachaça pro vinho – a (o) tailândia é aqui !

número 102                                                                                15/02/06

                                          A (o) Tailândia é aqui !

Introdução Pensemos : as verdadeiras riquezas não são visíveis, tocáveis, percebidas ! Como a ponta de um iceberg, o que pouco parece ser, é em verdade o que conta, o que permanece, o que garante a continuidade da viagem ( sabe-se lá pra onde), quando abandonamos os  “ditos veículos percebíveis” por aqui !
Boas, inesquecíveis, formidáveis, essas quartas-feiras !

Bebida

Cuba a la Mingão – refrescante !

Vinhos

Prossecco NF Nino Franco

Viogner Altas Cumebres 2005

MENU

Entrada – Sopa de bolinhas de frango em aspargos frescos

Principal – Mee krop crisp de macarrão em molho picante

Sobremesa – Pudim de banana ( Larousse da Cozinha – pag 119)

Observações finais

Entrada maravilhosa. O zest ajudou o prato principal. Sobremesa simples e boa ! (Eduardo) 

Entrada perfeita! Graças ao zest   tudo correu bem no prato principal!!! A sobremesa, a Flora não comeu ! (Mingão)

Bão demais ! ( não escrevo mais. Tô molinho!!)  (Déo)

Fotos de um prato simplíssimo de fatias de laranjas ( na verdade lima, lima da Pérsia e Grapefruit) mas que no contexto se tranformou numa belíssimo trio cítrico (rsrsrs) pois foi degustado em pleno Mar Morto num restaurante que parecia que o nosso amigo Starck tinha decorado!
E de salada total de nacionalidades:  jordanianos – os tocadores dos instrumentos; escocesa – gaita de fole  ( sim, eles tocam gaita de fole com ritmo árabe e o resultado é  muito bom) ; italiana – o local, um anfiteatro da época do Imperio Romano com uma acústica perfeita em Jerash na Jordânia,  japoneses (na verdade um monte deles) – invisíveis  na platéia dançando e dando risadas e nós, os brasileiros, tirando as fotos, dançando e também dando risadas. Ah! Faltou uma; israelense – nosso guia, o Omar.  

Explicação – Comida thai ( uma das nossas preferidas, fora todas as outras, rsrsrs) de primeira. O tal zest dos comentários é porque a receita pedia (praticamente obrigava!) que fosse dada uma espremida na casca do limão pra que o resultado fosse saboroso! Foi tão valorizado que sem o zest, o prato não existiria !

A HORA DA ERVA GASTRONÔMICA

Manjericão Roxo – Suas folhas têm as mesmas propriedades do manjericão comum. Mas a cor roxa lhe garante destaque na finalização dos pratos. São também os mais difíceis de manter na horta. Este aqui abaixo, costuma “bater com as dez” quando menos se espera !  

 

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4 Responses to “da cachaça pro vinho – a (o) tailândia é aqui !”


  1. 1 Marizé maio 12, 2008 às 1:40 pm

    “Cuba a la Mingão”!? Vá lá conta-nos mais.
    Voltei a estar “on” já estava com saudades das visitas e das vistas.
    O meu mangericão roxo está lindo, no ano passado não vingou, o problema este ano são os coentros, não sei mais o que lhes faça.
    Comida Thai deixa-me sempre bem disposta.

    Bjs

  2. 2 Aline Neme maio 13, 2008 às 9:04 am

    Eduardo,

    tem um presente para ti lá no moqueca!!!

    Bjundas

  3. 3 Fabrícia maio 13, 2008 às 12:22 pm

    Thai sempre é uma excelente descoberta…..
    Que maravilha os jordanianos tocando gaita de fole…..imagino a musicalidade e a dança….. Aposto que se divertram horrores…
    Beijos à todos vcs…

  4. 4 eduluz maio 14, 2008 às 12:05 pm

    Marizé, infelizmente não consigo lembrar o que seria uma Cuba Libre a la Mingão ( deveria ser Mingon, né ?). Mas prometo que vou perguntar e assim que souber te respondo !
    E quanto a comida thai, concordo com você ainda mais agora que li sobre as propriedades das pimentas .

    Aline, grato pela indicação e mais ainda pelo “chiquetérrimo” ! E que venham as moquecas ! E com pimentas !

    Fabrícia , foi um dos melhores momentos da viagem estes jordanianos tentando preservam a história deles. E o som era realmente muito bom com um balanço totalmente diferente. Pra você ter uma ideía, chegamos,inclusive, a dançar com eles e os japoneses !

    Abs a todos .


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