ny 25/06/08
Benoit do Ducasse
Todo mundo conhece (ou ouviu falar) de Alain Ducasse. Big-chef francês, andou se aventurando por NY com relativo fracasso ,mais por cisma dos americanos do que qualquer outra coisa!. Montou restaurantes (Mix, ADNY) que não vingaram e foram considerados caros demais pelo que ofereciam.
Ele abriu recentemente o Adour ( no hotel St Regis) que é bem afrescalhado e como contra-ponto, o Benoit, um bistrô numa região turística ( e talvez por isso, críticos torceram o nariz pra sua comida), na West 55th, 60, numa linha do que podemos chamar de um restaurante não formal mas com uma gastronomia diferenciada .
Já saí daqui com o jantar reservado pelo Open Table pra mim e pra Dé ( a Re foi ver musicais, pra variar) com uma referência através do belo post que a Alexandra Forbes fez lá no Boa Vida e onde dizia que o frango assado era imperdível.
Fomos caminhando (como é normal em NY) do hotel até o bistrô (são 10 quadras) e chegamos no horário, 20:30 hs.
O restaurante estava cheio e fomos acomodados rapidamente . Como é bom o 1º mundo e o seu sistema de reservas que funciona. Quando será que teremos esta “revolução” por aqui ! O menu prometia: olhamos, pesquisamos e acabamos escolhendo o …. frango assado.
Sim, senhores. Um frangão “de padaria” ( ou melhor, de boulangerie) assado com muitas ervas e com um charme : ele é mostrado pra você antes de ir ao forno ! Idéia excelente e ouso dizer que 90 % dos presentes optaram por este prato tal a quantidade de galináceos que estavam sendo comidos por todos os lugares !
Enquanto o “penoso” estava torrando, pedimos o nosso Poully Fumme Le Cris 2006 e começamos a conversar quando a garçonete, a Lua, uma capoeirista brasileira se apresentou. Não precisa nem dizer que trocamos um monte de informações com ela que é bastante simpática e atenciosa.
Logo depois, chegou o frangaço. Ou melhor, o Roasted Chicken with Garlic, cloves pomme pure. Fica mais bonito assim mas numa tradução livre seria : frango assado com batatinhas palito fininhas e super crocantes.
Poxa, é de comer até o osso de tão bem assado que estava. E é claro que eu comi pois sou maluco por ossos de frango bem “sequinhos” ! Esta é a verdadeira comfort food ! Muito crocante e com os alhos assados que acompanhavam em ponto de purê. Uma delícia !
Ainda ganhamos ( com a ajuda da Lua) dois copinhos de um late harvest pra fazer a digestão.
Uma grande noite nova-iorquina. Voltamos andando e sonhamos com os anjinhos tendo a bela visão noturna da Times Square !
Bye !
PS – O Benoit foi recentemente espinafrado por críticos americanos ( no NYT e no Paladar). Continuo com a minha opinião. Ele é muito bom !!
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Que “inbeija” (sotaque do norte eh eh) também quero conhecer a Big Apple 🙂
Há sempre críticos que não gostam… só para contrariar. Eu gostei do aspecto dos pratos 😉
Ameixa, na minha opinião a palavra crítico é muito mau usada. Deveria ser observador ou outra coisa pois crítico já lembra crítica e esta nem sempre é tão construtiva assim !
Abs.
“…mais por cisma…do que qualquer outra coisa…”
Efeito dominó. A galera aqui quando cisma é impiedosa.