Projeto Y – Tachos de Ensayo, Outras Comydas e DCPV

bestial                                                                            28/09/08

  Projeto Y Tachos de Ensayo, Outras Comydas e DCPV

Bom , chegamos ao segundo encontro do Projeto Y que nasceu da idéia de fazer com que pessoas em diferentes lugares tentassem reproduzir o mesmo menu e depois, postassem as suas impressões ( inclusive fotográficas) sobre tudo o que aconteceu.

A 1º versão foi em 08/07/08 e além do DCPV, participaram os blogs Tachos de Ensaio da Marizé e o Outras Comidas do LPontes. Neste dia, quem indicou um menu com influências asiáticas fui eu !

                   

Neste 2°, os blogs foram os mesmos e o bigboss foi o LPontes. Ele nos mandou (e inclusive publicou as receitas previamente no Comidas Caseiras) um menu cheio de maneirismos e modernismos mas, calcado em receitas tradicionais. Todo mundo sabe que eu sou maluco por comida deste tipo e, portanto, gostei bastante do estilo “cientista maluco” que o Luís deu a todo o processo. E ainda mais num projeto denominado Y. Acabou ficando tudo muito parecido com ficção científica  mesmo!

Vou aproveitar, já que as receitas são conhecidas e dar , pela primeira vez, uma roupagem de fotolog ao menu.

Ah! Uma outra novidade : estou fazendo estas receitas no domingo e com a companhia do meu sus-chef, o Mingão, que estava por aqui ( com família e tudo) por causa do aniversário da Renata.

Vamos lá ! Y’s Project – 2nd Version

Bebidinhas

Caipikê ( indicação do LPontes) : sumos de melão ( o meu acabou e usei limão), lima e sakê. Tudo sobre gelo moído e uma folhinha de hortelã. refrescante e muito bom pra cozinhar.

Mangolut ( minha sugestão) : suco de manga, lima e Absolut Mango. Muito boa pra mesma tarefa; cozinhar !

                   

Entrada

Melão com presunto ou carpaccio de presunto sobre redução balsâmica de melão com requeijão e wasabi.

         

     

Entrada

Ervilha com ovos e toucinho ou raviolis de petit pois com escalfado de ovo de codorna e menta.

 

 

Principal

Rancho à Portuguesa  ou estufado de carnes com grão de bico e tomate em caneloni de pasta all’uovo fresca

     

          

Principal

Arroz de Carangueijo ou risotto do mar ao Porto com Açafrão em carpaccio de Terrincho

         

    

Sobremesa

Trouxas ou nougat de lemon curd em massa phyllo

Vinhos

Entradas

Tinto Aliança Foral Douro Colheita 2006

pegador, parceirão, tranca e solta, jovem gajo

Principais

Rosé Angelus Bairrada 2006

                               

delicado, Rycharlyson ou melhor Ricky,  juvenil, leve

Sobremesa

Vintage Port Sandeman 99

                                                       

espetáculo

Impressões dos participantes :

Eduardo
Geral – trabalhoso mas, perfeito
Melhor prato – risotto
Não gostou – gostei menos do bacon
Harmonização – LPontesana

Débora
Geral – Excelente
Melhor prato – Caneloni
Não gostou – presunto
Harmonização – envolvente

Mingão
Geral – Pontes pra o paraíso
Melhor prato – Risotto
Não gostou – nada
Harmonização – paradisíaca

Regina
Geral – Estupendo ( de boca cheia !)
Melhor prato – Caneloni
Não gostou – nada
Harmonização – perfeita

Resumo da Ópera : muito bom o trabalho, a pesquisa e a criatividade do Luís. Como ele mesmo disse ” os raviolis são uma referência ao Adriá, o risotto é inspirado em Jamie Oliver e no chefe Guerreri, do Mezzaluna em Lisboa e… Rancho é rancho, só que com a massa por fora. Bom apetite !”

             

E tivemos um muito bom apetite, Luís . Até o próximo projeto Y com a indicação da Marizé !

Bye !

.

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10 Responses to “Projeto Y – Tachos de Ensayo, Outras Comydas e DCPV”


  1. 1 Marizé outubro 8, 2008 às 11:15 am

    UAU! Gostei muito do novo estilo de reportagem, será que da próxima vez me podes emprestar o sus-chef? (hehe…)

    Os canelonis estão com um aspecto fantástico.
    Noto algumas diferenças de ingredientes, como por exemplo o requeijão, o que você usou parece um creme é diferente do nosso? Ou foi propositado?

    Adorei o Y de copos!
    Viva o Y.

    No próximo serei anfitriã e representarei a ponta feminina do Y, será que vamos ter comida cor de rosa?! Hehe…

    Beijo

  2. 2 Luís Pontes outubro 8, 2008 às 11:31 am

    Olá Eduardo,

    É assim que se sentem as virtualidades deste Y!
    Quando um simples cardápio leva este tratamento criativo transbordante, então sabemos que há arte em cada braço desta “estrela” de três pontas.

    Parabéns a todos nós!

    Luís Pontes

  3. 3 Ameixa seca outubro 8, 2008 às 11:43 am

    Ok… rancho é rancho mas um rancho assim é outra coisa 🙂
    Fiquei com os olhos em bico quando vi o queijo do risotto :O
    Super original a forma que as receitas tomaram 🙂

  4. 4 Claudia Ciardi outubro 8, 2008 às 1:22 pm

    Oi Edu,
    Gostaríamos de convidá-lo para o lançamento do Flavour Guide: Lugares Especiais, Sabores Únicos.
    Me responda o email que eu enviarei o convite.
    Beijos e obrigada,
    Claudia Ciardi

  5. 5 Joaquim Almeida outubro 8, 2008 às 1:38 pm

    Oi Eduardo, passei por aqui e fiquei impressionado com as coisas gostosas que vcs. prepararam.Gostei muito do Blog,inventivo ,divertido e muito legal.Vou sempre dá uma olhada ,vi sua sugestão na Alexandra sobre a Absolut,vou provar.Vc. conhece a mistura de campari ,suco de laranja e água mineral com gás?Um grande abraço,espero um dia te conhecer.

  6. 6 Marcia outubro 8, 2008 às 3:04 pm

    Edu, que sucesso!!!
    Isto aí é muito animado mesmo, estou gostando cada vez mais.
    Conto comvocê na elaboração do cardápio de final de ano no Idéias.
    bj

  7. 7 Odete outubro 8, 2008 às 10:28 pm

    Parabens aos 3 formadores do Y. Voces arrasaram!
    Provaram que ousadia e criatividade derruba qualquer desafio e resulta bem.

    Queria mesmo era ter experimentado as 3 versoes.

    Beijos

  8. 8 eduluz outubro 9, 2008 às 11:59 am

    Marizé e LPontes – É o maior prazer ser uma das pernas do nosso Y. O projeto está cada vez mais bacana e com resultados proporcionalmente prazerosos. Vamos aguardar a próxima experiencia que virá da cientista-maluca, ôpa, da Marizé.
    E quanto ao requeijão, não foi de propósito. Descobri tardiamente que o nosso requeijão ( extremamente líquido) é diferente do de vocês. Mas, ficou legal assim mesmo !

    Ameixa, divido a minha opinião com você. O risotto que é hoje em dia um prato “manjado” foi o ponto alto da “ementa” pois o queijo, o Porto e o açafrão lhe deram uma roupagem diferente !

    Cláudia, já te respondi. Grato pelo convite .

    Joaquim, o famoso Joaquim da LBV ( Legião do Boa Vida)! Grato pela passagem e por ter gostado do DCPV. E melhor ainda que vai virar habituée pois os teus comentários sempre acrescentam alguma coisa . Experimente a Absolut Vanilia e certamente, experimentaremos a tua mistura de Campari, suco de laranja e água com gás ( existe uma proporção ou é ao gosto do cliente ?). E se você for ao almoço, nos conheceremos pessoalmente por lá !

    Márcia, a animação é total. Você vai ver ! E pode contar comigo. É só dizer o que precisa !

    Odete, eu queria ter experimentado as outras duas. E de preferência, lá, em Portugal !! rs

    Abs a todos !!

  9. 9 pipoka outubro 10, 2008 às 9:42 am

    Edu,

    Já comentei com o Luís e Marizé que o menu não era de fácil execução, mas valeu a pena (ai essa ideia do “escondido”…). A apresentação dos pratos está excelente e, quanto ao sabor, desconfio que estaria ao nível da apresentação. Parabéns!

    bjs

  10. 10 eduluz outubro 11, 2008 às 6:12 pm

    Pipoka, estava pensando como seria interessante ter a oportunidade de experimentar tanto o que a Marizé fez como o Luís também !

    Abs.


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