mocotó – segunda chance

ô lugarzinho bom                                                                              03/01/09

                                   Mocotó – Segunda Chance

Como deu pra perceber, nós adoramos  quando fomos ao Mocotó pela primeira vez. Não somente nós como a multidão que se encontrava por lá para experimentar a comida nordestina, excelente, farta, saborosa, barata e extremamente personalizada do Rodrigo Oliveira.

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E o Rodrigo, gentilmente,  participou também do nosso DCPV x Chef ao me mandar as receitas que compunham o menu  “Picando a Mula”  que nós “executamos” literalmente. Uma grande idéia ao mesclar o agreste com a Toscana !!

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Com toda esta intimidade e já que tínhamos feito fotos de celular na primeira vez,  pensamos em fazer uma segunda visita só pra verificar a quantas andava aquele furor todo sobre o restaurante em que até os chefes espanhóis ( Adriá e Cia) foram comer e pelo que eu ouvi falar, muito e bem.

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Desta vez, fomos almoçar. Roteiro extremamente turístico, saímos  ( eu, a Dé, o Mingão e a Regina) cedinho de casa e passamos pela rua Paula Souza ( que achamos uma “bomba” !), a Liberdade ( um espetáculo, especialmente o Marukai que é um sex shop nipônico! ) e esticamos ( se é que se pode chamar deste jeito) pra “lunchar” no Mocotó.

O caminho até a Vila Medeiros é pra deixar qualquer Maria ( do GPS) pedindo pra ser demitida. Após 30 minutos de “virar à direita”, “seguir à esquerda” chegamos por voltas das 14:00 hs.

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Casa cheia ! Estupidamente cheia ! Fila de espera de uma hora ! Mas como estávamos lá, resolvemos fazer como na Tenda do Nilo e ficamos.

Não só ficamos como começamos os trabalhos com uma caipiroska e uma caipirinha de caju. Escoltadas por uma porção de chips de mandioca…

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… uma de queijo-de-coalho com melaço…

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 … uma de carne-seca  com cebola roxa …

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… e uma de torresminho crocante  que é de mandar o cardiologista às favas !

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Que por sinal, o Rodrigo as faz muito bem ! As favas, é claro !

Algumas Originais ( na temperatura certa) e um hora depois, fomos acomodados na nossa mesa.

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É tempo de pedir mandioca cozida  com purê de leite ( a Dé fez questão) …

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… baião de dois, um feijão com arroz incrementado por queijo, linguiça ( sem trema!), bacon e carne-seca ( eu fiz questão)…

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… uma farofinha ( a Regina fez questão)…

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…  e a carne-de-sol fatiada  na chapa com pimenta biquinho e alho assado ( o Mingão fez questão ) que por sinal é a foto referente ao prêmio da Vejinha, mais um do montão que o Mocotó anda colecionando.

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O prato montado com um pouquinho de cada, ou o menu desgustação, mostrava o porque do Rodrigo ser tão reverenciado!

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Estava tudo muito delicioso e com um sabor tão marcante que nos sentimos em pleno agreste parisiense .

As sobremesas foram as mesmas da outra vez. Sorvete de rapadura  e ….

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… mousse de chocolate com cachaça.

E continuavam maravilhosas. Vou ver se consigo a receita deste sorvete que é um dos segredos da mãe do Rodrigo e tentarei reproduzí-lo em cativeiro ou seja, aqui em casa.

Resumo da coisa : o Mocotó não só continua muito bom como parece ter dado uma aperfeiçoada. Fica o conselho pra quem ainda não conhece : vá pois além de tudo, você gasta muito pouco!

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E tem mais . Prometo que na próxima e terceira vez, testaremos o atolado de bode !!

Até a próxima !

 

.

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10 Responses to “mocotó – segunda chance”


  1. 1 Majô janeiro 16, 2009 às 12:43 pm

    Essa mandioquinha frita tá com uma cara maravilhosa !! Idem o queijo coalho com melaço, que combinação maneira 😉 Adoro mandioquinha (aqui no Rio é batata baroa) cozida e com esse purê de leite devia estar tudo de bom 😉
    Abraços,
    Majô

  2. 2 Leo janeiro 16, 2009 às 2:02 pm

    Tô criando coragem pra enfrentar o trânsito e a fila. Mas ainda vou lá.

  3. 3 Ameixa seca janeiro 16, 2009 às 3:22 pm

    Esta segunda chance é a minha favorita! Se tem mandioca e queijo eu estou dentro e daqui não saio!!!
    Que inveja de vocês 🙂
    Bom fim de semana!

  4. 4 pipoka janeiro 16, 2009 às 7:19 pm

    Edu,

    Adorei aquela de “mandar o cardiologista às favas” 😉

    bjs

  5. 5 eduluz janeiro 19, 2009 às 9:29 am

    Majô, grande síndica, além de bom, o queijo de coalho com melaço é de facílima reprodução caseira. Faça !
    E cá pra nós, batata-baroa soa muito melhor do que mandioquinha !! rs

    Leo, vá ! Vale todo e qualquer sacrifício.

    Ameixa, é claro que daremos uma terceira, quarta, quinta …

    Pipoka, o que é que se vai fazer ? Sabe aquela crocância do torresminho acompanhado de um cerveja estupidamente gelada ? Pois bem : dane-se o colesterol !!! rs

    Abs .

  6. 6 Luciana janeiro 19, 2009 às 3:17 pm

    Devia ter um desses por aqui, rs. 😀

  7. 7 Kattia Basile fevereiro 22, 2009 às 9:51 pm

    É um lugar mágico, não é ??
    Sempre digo que estou indo pra fora de S.Paulo ..
    Adoro o Mocotó !!!
    bjus
    k.

  8. 8 eduluz fevereiro 28, 2009 às 8:10 pm

    Luna, quem diria que você iria dizer que teria que ter um Mocotó por aí !!! Vou dar a idéia pro Rodrigo !

    Kattia, é um lugar espetacular e com preços justos ( eu diria que até baratos). Mas é tão longe que parece fora de São Paulo, mesmo !!

    Abs.


  1. 1 Mocotó « Armazém S.A. Trackback em outubro 25, 2009 às 11:36 pm
  2. 2 Sundaycooks – Cozinheiros de Primeira Viagem » Blog Archive » Mocotó – uma folia gastronômica da melhor qualidade Trackback em fevereiro 28, 2011 às 9:31 am

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