Santiago – Cevicheria La Mar

Cucurrucucu                                                                                      10/02/09

                                             Cevicheria La Mar

Pronto! Estamos em Santiago do Chile. Voo perfeito com a LAN (apesar da “malice” com as nossas malas) e chegada correta . Rememoramos como é bom o Gran Hyatt e sua arquitetura (ainda) super-moderna.

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Passeio básico pela nossa praia, o shopping ( Parque Arauco).

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Estávamos prontos pra nossa primeira incursão gastronômica ( e porque não dizer, exploratória) : a Cebicheria La Mar, que deve abrir uma filial em São Paulo ( rua Tabapuã, 1410) no final de março e que é uma franquia do grande chef peruano, o Gaston Acurio.

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A primeira grande dúvida surgiu assim que estávamos a caminho: Cebicheria ? Só tem peixe !

A Renata não come peixe ( um salmãozinho de vez em quando). Continuei pensando e a Dé emendou : restaurante de renome ? Tem sempre uma alternativa !

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Pronto! Chegamos! Ambiente moderno com uma arquitetura idem,  em plena Nueva Costanera, os Jardins deles. 

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Cheio  ( ainda bem que fizemos reserva) e com uma cara que vai “bombar” em São Paulo!

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Sentamos e estudamos o cardápio ! Enquanto isso, serviram um couvert bastante curioso ( e gostoso): batatas chips pra serem molhadas em 3 tipos de salsas ( apimentada, aji e alho) e um milho “laqueado” que mais parecia um piruá macio e saboroso. Impossível comer um só !

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Pra Renata, o garçon trouxe um pequeno menu denominado underground (lembre-se do Zeca Baleiro: o cara mais underground que eu conheço é o diabo …). Ela escolheu uma pasta lima-thai, um  fideo de arroz com curry amarillo, pollo, amêndoas, leite de coco e erva-cidreira. Bastante thai, mas serviram um prato imenso e que, mesmo com a ajuda de toda a família, voltou praticamente do mesmo jeito que veio. Parece que o negócio da cebicheria é frutos do mar, mesmo !

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Eu pedi uma entrada também. E é claro que foi um ceviche mixto com leite de tigre. Afinal de contas, estávamos numa cevicheria !!

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Saboroso e a Dé aproveitou pra tirar umas casquinhas do meu ceviche.

Como principal, a  Dé foi de Sudado Norteño. É praticamente uma moqueca feita com peixe de rocha, cebola, tomate, algas e muito aji.

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E o meu principal foi Aji de Frutos do Mar, que é como um aji de galinha  mas com todos os mariscos do Chile. É peruaníssimo.

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Ah! Tomamos um branco Chardonnay Morandés 2007 que estava “rico, riquíssimo”.

Como a Re ainda estava com fome, pedimos uma sobremesa, um  Tris de cremes que pensamos ser alguma coisa parecida com creme brulée mas que na verdade, eram …. pudins. Muito gostosos, mas pudins !   

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Terminamos, pegamos o taxi não sem antes prestar atenção na bela loja de vinhos, a Wain, que ficava extamente na frente do La Mar.

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Gastamos 54700 pesos chilenos ( ~R$ 220,00). Preço justo pela badalação do lugar.

E vamos lá, que a Ilha de Páscoa nos espera ! 

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Maururuu !!

.

 

 

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17 Responses to “Santiago – Cevicheria La Mar”


  1. 1 Otávio Pacheco março 2, 2009 às 11:29 am

    É perigoso entrar nesse site na hora do almoço… Fiquei com água na boca ao ver a foto do Ceviche.

  2. 2 Ameixa seca março 2, 2009 às 11:50 am

    Frutos do mar é a minha onda… até surfo neste menú 🙂 E no fim afogo-me na conta, claro! Porque eu não sei nadar nesta vossa praia, ela não é minha (adorava que fosse!).
    Bravo!
    Cumprimentem esses Páscoais por mim, ok? 😉

  3. 3 Leo março 2, 2009 às 2:49 pm

    Rapaz, desse jeito seus amigos do Destemperados vão ficar com ciúmes. Vocês não param (ops, caiu um acento ali no chão). abraço.

  4. 4 Nina março 2, 2009 às 2:55 pm

    Não vejo a hora desta casa chegar aqui!
    bjo

  5. 5 Alexandra Forbes março 2, 2009 às 7:12 pm

    Edu, deu mesmo agua na boca! E matou minha curiosidade, sempre quis ver a cara desse lugar. Posso “robar una fotita” pra dar no Boa Vida, linkando pro teu post? bjo, Alexandra

  6. 6 Rosa março 3, 2009 às 2:19 pm

    Edu, o preço foi justo. Eu e o meu marido pagamos 250R$ no peruano Wanchako, em Maceió: ceviche de entrada, prato principal e sobremesa, meu marido bebeu um drinque e eu uma água. Vocês estavam em 03 e pediram vinho. Parece que aqui sai mais caro. Ainda bem que eu adorei.

  7. 7 Mike março 3, 2009 às 3:48 pm

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  8. 8 eduluz março 4, 2009 às 9:04 pm

    Otavio, este ceviche estava tão bonito quanto gostoso !

    Ameixa, frutos do mar no Chile é covardia. São diferentes e perfeitos. E os pascoais, os Rapa Nui, foram devidamentes cumprimentados. Iorana !!

    Leo, na verdade o Diogão encomendou um post sobre o Astrid y Gaston do mesmo chef, o Gaston Acurio. Já está postado lá nos Destemperados ( http://destemperados.blçogspot.com).

    Nós também, Nina, nós também !

    Alexandra, grande presidenta da LBV, é claro que pode. “Robar fotitas” pode ! Grato pela linkada !!

    Rosa, você já e a segunda pessoa que fala que o Wanchako é caro ! O Astrid y Gaston também foi “barato” comparando-se ao Wanchako!

    Mi queimou o Zé ! Thanks !

    Abs a todos.

  9. 9 Mariana março 5, 2009 às 5:48 pm

    Edu, dei uma gargalhada enorme quando li a referência ao Zeca Baleiro! Eu adoro essa música, acho o máximo!
    E olha que a pasta da Rê estava com uma cara maravilhosa!

    Beijo *

  10. 10 Emília março 5, 2009 às 6:52 pm

    Edu, tudo parece delicioso, não vejo a hora que cheguem aqui para poder provar os famosos ceviches. Adoooro e pelo jeito este é ‘o’ lugar certo para isso!
    O seu aji parece saborosíssimo, mas a cara da pasta da Renata está ótimo também…Aliás, ela mandou muito bem no Agnolotti de Centolla no Astrid y Gastón. Tudo ali naquele jantar estava maravilhoso…ai, acho que preciso comer alguma coisa, estava quase dando uma mordida na tela por conta daqueles Picarones 🙄
    PS: Ótima referência ao Zeca, como a Mariana lembrou, o homem não é fácil, hehe…

  11. 11 Carlo março 6, 2009 às 10:03 am

    Pessoal, se preparem pois a Cevicheria La Mar esta chegando em SP. A cardapio é o mesmo de Lima, estive lá a duas semanas e haviam 2 brasileiros lá em treinamentos que já deram as informações necessarias. Inaugura no final de março e vou comer muito.

  12. 12 eduluz março 8, 2009 às 6:48 pm

    Mariana, na verdade, nós fizemos uma paródia, com a seguinte letra ( cante no ritmo da música): O “cara” mais underground que eu conheço é a Renata. Vai numa cevicheria e pede comida thai !!
    Quanto a pasta, tinha uma cara boa, mas não estava, não. O macarrão de arroz estava muito “grudento” !

    Emília, a definição correta ( e eu li isto em algum lugar) é que ela é o Spot das cevicherias. Vamos esperar mais um pouco e quem sabe não fazemos uma 2º mini-petiz ConVnVenção por lá ?
    Quanto ao Astrid, ainda vou postar a epopéia completa por aqui !E viva o Zeca Baleiro !

    Carlo, nós também. Nós também !!

    Abs a todos !

  13. 13 César Albuquerque abril 9, 2009 às 3:56 am

    Olá…
    Muito boa a matéria sobre as cebicherias La Mar e seus idealizadores…. agora um furO de reportagem pra vocês…
    Eu sou barman do La Mar aqui de sampa e asseguro-lhes que realmente será um sucesso esta nova opção em São Paulo, pratos típicos saborosíssimos além de uma carta de drinks com 16 opções à base de Pisco (bebida típica da região), além dos clássicos.
    Acredito que a inauguração oficial seja nesta última sexta feira do mês de Abril, e para os fãs do Gastón Acúrio, este mês ele estará aqui em São Paulo, para saborear as qualidades culinárias dos chefs que representarão seu império Peruano aqui!

    Um grande abraço à todos, e venham degustar nossos cebiches, tiraditos, causas…, além de nossos deliciosos drinks, Pisco Sour, Pisco Punch, Martinis caipirinhas e excelentes rótulos de vinhos!

    SEJAM BEM VINDOS!

    César Albuquerque
    1° Barman La Mar São Paulo

  14. 14 eduluz abril 13, 2009 às 12:57 pm

    César, ainda bem que vocês da La Mar Paulistana gostaram do post.
    Eu espero que a daqui seja parcecida com a de Santiago. Se isto acontecer, será fantástico.
    Aguardaremos a inauguração que, cá pra nós, está demorando demais !!
    E caso o Gaston queira mostrar os seus dotes culinários aqui no DCPV, estamos a disposição !

    Abs.

  15. 15 Manuel abril 22, 2009 às 11:10 am

    Hoje no meu vôo Lima-São Paulo (TACA 028) chegou Gastón Acurio!!, eu queria falar com ele mas o cara só tinha bagagem de mão e foi embora rapidinho, rapidinho 🙂

    A inauguração é mesmo na quinta-feira ??


  1. 1 outra dobradinha – la mar e galeria chocolate « Da cachaça pro vinho Trackback em setembro 2, 2009 às 8:22 am
  2. 2 Vem aí o La Mar, primeiro restaurante no Brasil do mega-chef Gaston Acurio - Boa vida Página 2009 - VIAJEAQUI Trackback em outubro 7, 2009 às 2:59 pm

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