dcpv – astrid y gaston – o melhor restaurante de Santiago do Chile

 Hermoso                                                                                        16/02/09

     Astrid y Gaston – O Melhor Restaurante de Santiago do Chile

Segunda-feira, a noite, mais precisamente 21:00 hs. Acabamos de chegar da Ilha de Páscoa, passamos no hotel e saímos correndo.

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Pra quê?  Pra ir conhecer o famoso  Astrid y Gastón, o restaurante do grande chef Gastón Acurio tido como o melhor de Santiago e especializado em cozinha peruana.

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O ambiente é peruaníssimo. Clássico, com pé direito duplo e todo pintado de vermelho e branco.

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Completamente cheio (segunda à noite !)  e estávamos muito curiosos. O que nos esperaria?

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“Couverzinho” simpático com grissinis bastante crocantes. Muito bom prá começar!

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A Re e a Dé não estavam com muita fome ( pra variar!). O fominha aqui acabou sendo o único que pediu entrada :  Ensopado de Mexilhãozinhos, segundo o próprio menu em português ” uma sopa untuosa de mexilhões com pimenta aji-amarela, batatas antivas, arroz e coentro”.
 
Untuosa? Bota untuosa nisso! Bom demais !!

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Pra acompanhar tudo e já que é um restaurante especializado em pescados, pedimos um branco Chardonnay Veramonte Valle Casablanca 2007, um da “casa” que é pau pra toda obra.

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A Re conseguiu descolar uma pasta, um  Agnolotti “de Centolla com redução de sopa chupe e molho huancaína de pimenta rocoto no pilão”. Ela não adorou, mas eu gostei muito já que fui “obrigado” a comer alguns deles.

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Já a Dé foi de Mero das Profundezas, “cozido na brasa no aroma de algarrobo, mel de misô, suve pasta de pimenta aji-panca e purê de batatas”. Uma super-posta de mero fresquíssima e saborosa. A Dé adorou e eu também pois não deixei de dar as minhas bicadas.

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E já que ainda estava com fome (?!?!), pedi uma Causa as 5 Raças. Antes de mais nada, causas são purês de batatas com limão e cobertas pelos mais variados ingredientes (estas belezinhas que aparecem na foto abaixo).

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E as 5 Raças são recheios de “atum, de camarão apimentado, de escabeche de cebolas fritas, de centolla e de ostiões de huancaína”.

Sobremesas? A Re que já tinha olhado o menu antes (ela tem essa mania!) estava alucinada. E, pra não decepcionar a minha filhinha, pedi uma também! A Dé não quis, mas comeu um pouquinho ( bem pouquinho) de cada uma.

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A da Re foi Trufas de chocolate derretidas no centro com sorvete de erva-cidreira. Só a  tatoo de chocolate já valeria o prato, mas o sorvete estava soberbo!

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E a minha,  Picarones,”bolinhos fritos recheados com banana, milhares de especiarias e sorvete de creme”.  Picarones ! Mil vezes bom !!

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Putz! Uma grande festa peruana em plena capital chilena. O restaurante é merecedor de tudo o que se fala dele e fica uma sugestão pro Gastón montar (além da La Mar que está prestes a inaugurar no Itaim Bibi) uma filial dele aqui em SP pois, certamente,  ficamos com vontade de experimentar o Lombo de Peixe-Veja, o Turbot de Tongoy, o Cau-Cau de Corvina, Chupe de Camarões, Petiscos Limenhos, Anticucho de Polvo, os Tiraditos, a degustação de Creme Brulée, o sorvete de Pimentão Vermelho, etc, etc, etc.

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Hasta.

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11 Responses to “dcpv – astrid y gaston – o melhor restaurante de Santiago do Chile”


  1. 1 Joaquim abril 16, 2009 às 9:06 am

    Edu ,o blog está maduro para lançar um livro e será ,sem medo de errar ,um dos melhores.Esse jantar no Astrid …bem, um abração.

  2. 2 Armazém S.A. abril 16, 2009 às 9:54 am

    Ai ai, que vontade de voltar lá!!! Tenho certeza que a comida estava tão maravilhosa quanto as fotos! Show Edu! Abs!

  3. 3 Silvia Oliveira - Matraqueando abril 16, 2009 às 10:35 am

    Uma incursão peruana em plena capital do Chile? Isso que é viagem cultural-antropológica! Adoooorei! De babar! Vou para lá em setembro! valeu a dica! Abs!

  4. 4 Ameixa seca abril 16, 2009 às 11:40 am

    Adorei o puré de batatas com ingredientes à garupa he he E as sobremesas até dão para comer com os olhos 🙂
    Já que não posso comer com a boca…

  5. 5 Michel abril 16, 2009 às 12:24 pm

    O Gastón é o Atala de lá.
    No mínimo cardápio unisutado e muuuuito bem elaborado.

    Já estou com frio na barriga. está chegandooo….

    Abs.

  6. 6 Leo abril 17, 2009 às 11:03 am

    Tem horas que eu me sinto muito bem de ter um amigo virtual assim, chique ligado no úrtimo. belo jantar.

  7. 7 Liliane abril 19, 2009 às 12:47 pm

    Eduardo, ler seu blog é uma delícia. Em agosto estarei em Santiago do Chile. Uma boa dica, esse restaurante.
    Ainda não entendi o que tem de interessante na ilha de Pascoa. Da dança que vi, não gostei.
    Fiz a crostada de cogumelos gratinada. “Dosdeuses”.
    Liliane

  8. 8 Eduardo Luz abril 19, 2009 às 12:59 pm

    Estou desculpado, né? Respondendo em pleno domingão ….

    Mestre Joaquim, grato pelo elogio e é claro que assim que o livro começar a andar, conversaremos ( quem sabe pessoalmente e por aqui) sobre a sua participação como um prefacista! (ôpa, não é pré-fascista !! rsrs).

    Edu, grato pois você corroborou com esta dica.
    E a comida estava mais maravilhosa do que as fotos. O homem, o tal Gaston é muito bom mesmo!! Estamos aguardando pela abertura da La Mar.

    Silvia, vá mesmo ao Astrid pois é excelente. E vou linkar o Matraquenado por aqui, ok ??

    Ameixa, também achei as causas ( as tais da garupa! rsrs)excelentes e com sabores muito difererenciados além de serem muito fotogênicas !
    De qualquer maneira, comer com os olhos tem a sua vantagem…

    Prof Michel, o Gaston é um Atala menos afrescalhado. rsrs
    E não esquente a cabeça. Isto aqui vai parecer a Escolinha do Prof Raimundo !! hehe

    Leo, eu também me sinto muito bem de ter amigos virtuais( e que necessariamente serão reais!) tão bem antenados (lembrar caviar/esferificação, etc…).

    Abs a todos !

  9. 9 Nicolau Maquiavel novembro 1, 2010 às 2:05 pm

    Quanto vale o show?

    Quanto gastou nesse belo jantar?

  10. 10 eduluz novembro 8, 2010 às 9:33 pm

    Nicolau Maquiavel (este é mesmo o seu nome?), não lembro.
    Mas chutaria uns R$ 150,00 por pessoa e com vinhos.
    E parece que o Gaston vai abrir um deles aqui em São Paulo.

    Abs.


  1. 1 Astrid y Gaston – o melhor restô de Lima? « Da cachaça pro vinho Trackback em janeiro 21, 2010 às 5:57 am

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