dcpv – mediterrâneo, mexicano? chivas na cabeça!!

número 116
26/07/06

Mediterrâneo, Mexicano? Chivas na Cabeça !

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Introdução – Bem, pra falar ( escrever) a verdade, tô sem saco (simbólico, claro); porisso sem muitas delongas ( ou depertos), vamos ao que faz sentido ( tô sentindo o cheirinho) e justifica a “ansiedadezinha” das quartas!

Vinhos

Tinto Flor de Castro Portugal
Sauternnes 2004 ( eu juro que é outra garrafa!)

MENU

Entrada – Pan com Tomate
                    Ovos Parmentier ( Gula  jul/06 – pag 68)

Principal – Asas de Frango com tangerina ( livro do Wok – pag 46)

Sobremesa – Sericaia de Maçã e Canela

Comentários

Pãozinho bom, ovos muito bons, asas de frango excelentes, sobremesa + ou – ( ê, Flora!) (Edu)
Entrada perfeita, asa de frango imperdível, vinhos maravilhosos. (Mingão)
Tudo bom! Excelente sabor dos acessórios (tangerina). Bão! (Déo)

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Fotos de coisas antagônicas, mas ao mesmo tempo maravilhosas ( cada uma à sua maneira). Petra e Nova York! Imagine fazer uma viagem contendo as duas ?

Observação final

Esse Chivas não é whisky, não! Muito provavelmente deve ser o time de futebol, o mexicano Chivas. Agora, o porque dele estar no título, acho que nem Deus sabe! ( vou procurar no Santo Google!) 

DICAS do Mark Bittman

EM VEZ DE molhos de saladas industrializados – são a maior roubada – …

… USE uma mistura de 3 partes de azeite e 1 parte de vinagre ou suco de limão, sal, pimenta, um pouquinho de mostarda de Dijon. Melhore esse molho à gosto, com mais ou menos vinagre, uma echalote, vinagre balsâmico ou mel ou alho ou estragão ou molho de soja ou … whatever.

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3 Responses to “dcpv – mediterrâneo, mexicano? chivas na cabeça!!”


  1. 1 Ameixinha agosto 8, 2009 às 12:54 pm

    Sericaia mais ou menos? Já provaste a sericaia Alentejana com ameixas de Elvas?
    A minhas primas de Elvas, não sou eu não… mas também não devo ficar mal a acompanhar uma sericaia he he
    Eu não uso molhos industrializados mas ando triste… experimentei a Dijon original e a coisa não me sabe bem, muito forte e ácida! Até pensei que estivesse estragada mas está dentro do prazo, talvez esteja a usar demasiada mostarda para pouco azeite. Sou uma exagerada com as colheradas 🙂
    Bom fim de semana!

  2. 2 Liliane agosto 9, 2009 às 9:59 am

    Eduardo diga o nome do restaurante que não devo deixar de conhecer lá em Santiago. Estarei viajando na 2ª quinzena de agosto. Não lembro onde anotei.
    Grata,
    Liliane

  3. 3 Leo agosto 9, 2009 às 8:40 pm

    Wnatevermente, vocês sempre dão show…


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