IB não autorizado. Maria no DCPV

01/09/09
Milano, Milano

Inter Blogs não autorizado. Maria no DCPV.

Quem acompanha o DCPV sabe quem é a Maria !

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A Dé montou uma verdadeira “squadra azzurra”.

Ela é uma brasileira que vive na Itália, mais precisamente em Arese, próximo a Milano e acabou aportando por aqui através do excelente blog da Fer, o Chucrute com Salsicha.

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E tantas vezes comentou com pertinência que acabei entrando em contato com ela e assim que fomos  (eu e a Dé) passear na Itália, combinamos de nos encontrar, lá mesmo em Milano.
Ela fez um inesquecível city-tour conosco com direito a caminhadas culturais/almoço com vista do Duomo e tudo o mais. Até hoje este post é um dos mais lidos do DCPV.

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Pois tanto falamos de comida que eu acabei pedindo pra Maria me mandar algumas receitas que ela faz. Ela ainda me perguntou : ” Tem certeza que minhas receitas são blogáveis. rs. Estou em pânico!!!!!”.

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Eu respondi que só poderia ser brincadeira pois ela me mandou um monte de receitas práticas, charmosas e super saudáveis. Uma boa parte delas, inclusive, são lembranças de viagens que ela fez. 

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Portanto, tenho a honra de anunciar o 1º IB não autorizado, o da Maria , já que só falta ela ter um blog ( vamos lá, Maria!) pra que este fosse um IB ( quer saber como funciona?) e dos bons .

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Com vocês a Maria Auler diretamente de Arese :

Bebidinhas Caipiroskas das mais diversas. De limão taiti, de limão siciliano e de caju.

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Entradas Bolo de Batatas, Queijo de Cabra Gratinado e Barcas de Pimentão.

A Maria é expert em  entradas. Este Bolo de Batatas é uma adaptação que ela fez de uma receita tradicional da sua “mamma”. Ela “italianou” a receita preparando uma massa com batatas cozidas e misturadas ainda quentes a manteiga e farinha de trigo, sal e pimenta.

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Aí é só montar numa forma untada, massa+queijo (usei um brie)+massa, pincelar com gema de ovo e levar ao forno.

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Ela só não coloca a gema  “porque o Franco (o esposo dela) odeia o cheiro de ovo” rs.

Já o Queijo de Cabra, ela comeu “em Cannes e é super fácil” . Só colocar queijo de cabra (usei um meia-cura), maçã e mel numa cumbiquinha e levá-los ao forno pra gratinar. Dei uma upgradeada usando um mel trufado e colocando pimenta rosa.

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As Barcas de Pimentão ( que ela serviu num jantar pra Fer lá na casa dela em Arese) são feitas da seguinte maneira : corte o pimentão e asse com azeite de oliva e um pouco de sal e pimenta.
Faça um recheio com alho picado refogado no azeite, acrescente anchovas, alcaparras, salsinha, azeitonas pretas e farinha de rosca.

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Recheie as barquinhas de pimentão cozidas e leve ao forno por 10 minutos.
Olha, mais uma das belas entradas  que passaram pela nossa mesa. Mediterrânea, italiana, francesa, milanesa. Simplesmente perfeita!
Maria, além de blogável, esta é comível ao extremo.

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Pra acompanhar estas belezas, um branco italiano, o Orvieto Clássico Cantina San Marco 2006 DOC que foi ” ervas, milanês, green grass, pragmático” segundo os oriundi, nós mesmos !!

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PrincipalBrasato ao Barolo da Maria.

Esta é a receita do princípio deste IBnA. Pedi pra Maria, lá em Milano, e ela me mandou o seguinte alerta: “Vou dar pra você a receita do meu Brasato (não é o certo, é simplesmente o que faço). Como é um pouco longo o cozimento, talvez não seja blogável, mas um dia que vocês estejam inspirados, vale a pena”.

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Pois bem, Maria! Chegou o dia e a inspiração. Let´s go!
Compre uma bela peça de carne (pode ser alcatra)  de 1,5/2 kg e coloque pra marinar num litro de vinho ( de preferência um Barolo).
Acrescente alho descascado, cebola, um pedaço de salsão, 1 cenoura e 1 pimenta dedo-de-moça. Tudo picado em grandes pedaços.

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No dia seguinte, sele a peça de carne numa panela com azeite. Acrescente as verduras da marinada, coloque 2 tomates bem maduros sem pele e sementes e vá colocando o vinho até terminar. Deixe cozinhar por 4 horas.

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A própria Maria disse ” depois é só fatiar e comer. Com o que ?”

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Ora, com batatas ao forno: batatas descascadas, cortadas em quadrados, colocadas numa asssadeira e temperadas com azeite, sal, alecrim e alho. O tempo de cozimento é de 1 hora a 180ºC.

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Maria, é super-blogável.
E o Brasato estava desmanchando na boca além do toque especial que a dedo-de-moça deu ao prato! Até a Dé ( anti-carnívora) gostou!

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Um tinto português, o Collection Ramos Pinto 2005 Portugal que foi “soporífero, apimentado, dona veroso, emblemático”  e harmonizou muito bem segundo os ragazzi, nós mesmos. 

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SobremesaSalada de Frutas da Maria.

Olha a Maria de novo : “Sou péssima como doceira, sempre preparo uma salada de frutas …”
Então é isso : maçã, pera, laranja, kiwi, tâmaras, figo seco, damasco e uva passa.

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Tudo cortado e marinado com suco de laranja.

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Servida com sorvete de creme e com um toque especial da flor da capuchinha do quintal de casa. Delícia  e combinando com o calor reinante !!

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Eis a opinião dos fanfarrones :
Um verdadeiro city-tour gastronômico ! (Edu)
On tour! Travelling ( Déo)
O Déo pulou na minha frente. Um brado retumbante. Gigante pela própria natureza! Como diria a grande Vanusa, Florrrrão da América !! (Mingão).

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Bom, Maria, como é um IBnA e por direito, aí vão as nossas flores virtuais …

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…. e uma, ou melhor, duas coisas são certas: estas receitas são super-blogáveis e melhor, o menu todo ficou um verdadeiro “spettacolo”.
Só faltou comermos no palco do Teatro alla Scala de Milano.

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Baci e abracci!

.

8 Responses to “IB não autorizado. Maria no DCPV”


  1. 1 Marcie setembro 10, 2009 às 7:54 am

    Super-hiper blogável, Maria. Quanto mi manca l’Italia!!

  2. 2 Leo setembro 10, 2009 às 9:40 am

    Começo eu, a temer o interblog que se aproxima. Sempre olho pra Bia e me pergunto se a gente dá conta. heheh.

  3. 3 Maria A. Auler setembro 10, 2009 às 10:30 am

    Edu e De’
    Recebi esse convite como uma feliz surpresa, ja’ que nao tenho blog! Fiquei encantada com a execucao dos pratos, lindo, lindo, a decoracao, escolha dos vinhos, voces sao “bravissimi cuochi”, conseguiram interpretar minhas receitas anarquistas, sem peso e sem medida, de maneira perfeita! Obrigada pelo carinho desse post, amei! Agora vamos fazer um jantar nao autorizado aqui em Milao. rs. Estou esperando voces. Baci e abbracci,
    Maria

  4. 4 Ameixinha setembro 10, 2009 às 10:30 am

    Ora aqui está algo que muito me agrada… batatas com fartura, queijo e legumes 🙂
    E depois a sobremesa que mais me agrada, as frutas frescas ou secas (ameixas secas ao invés das uvas passas, para mim! he he) caem sempre bem 🙂
    Parabéns à Maria que já é super conhecida e ainda não tem blog e para vocês!

  5. 5 Fer Guimaraes Rosa setembro 10, 2009 às 8:32 pm

    Eu disse pra ela lá em Milão e vou repetir aqui–Maria, você precisa ter um blog!! Porque precisamos dessas receitas bacanas, não é Edu e Dê? Vamos fazer uma pressãozinha… 😉

    Vou querer fazer algumas dessas receitas. Hm, é tudo delicioso. E vocês deixaram tudo lindo e simpatico, como sempre. Parabens para Maria e todos os participantes atuantes da confraria.

    abraçao,

  6. 6 Gourmet Blasé setembro 11, 2009 às 10:55 pm

    Edu,
    A pergunta que não quer calar: o Brasato ao Barolo foi feito com Barolo? Se sim, qual??? Sempre tive dó de usar um Barolo, mesmo que simples, na cocção deste prato.
    Abs!

  7. 7 Maria A. Auler setembro 12, 2009 às 8:19 am

    Obrigada pelo incentivo de voces com esses food blogs maravilhosos, nao acho que tenho todo esse talento, por enquanto continuo passeando com muito prazer e gula nos seus blogs. Abracos a todos, Maria

  8. 8 eduluz setembro 14, 2009 às 8:35 am

    Marcie, já falei pra Maria que ela precisa fazer duas coisas: um blog e uma agência de receptivos personalizados em Milano !

    Bia e Leo, vocês estão de brincadeira, né? Quando passamos pelo Trivial, ficamos pensando ( e salivando!: que venha o nosso IB !!

    Maria, o convite está mais do que aceito. E saiba que foi um imenso prazer (literalmente)fazer as tais receitas anárquicas!! rs
    Blog da Maria, já!!

    Ameixa, você sempre com o teu bom faro! Esta salada de frutas é muito boa mesmo!! Refrescante e adstringente!!

    Fer, você pode falar com maior conhecimento de causa pois deustou a comida da Maria in loco!!
    Maria, blog já!!

    Gourmet, quem sabe, sabe, né? Não, não fiz com um Barolo! Primeiro por não tê-l aqui em casa. E segundamente, não sei s eria coragem !! rsrs. Mas usei um chileno muito bom !!
    Quem sabe, nõa façamos conjuntamente um Brasato com um verdadeiro Barolo na inauguração do nosso OT ?

    Maria, blog já! Ou, no mínimo, mais recitas anárquicas na minha mão !! rsrs

    Baci e abracci a todos !!


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