RW no DCPV é eñe

ma che rw, que nada!
12/09/09

RW no DCPV é eñe.

Pra quem não sabe, RW ou Restaurante Week   é um evento paulistano onde restaurantes ( 202 deles)  oferecem refeições completas a preços módicos ( R$ 27,50 no almoço e R$ 39,00 no jantar)  e com este chamariz,  a possibilidade de um montão de gente experimentar lugares completamente novos ( e que antes eram proibitivos)  e/ou fazer uma bela refeição “barata” em lugares conhecidos.

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Teria tudo pra dar certo! Mas normalmente não dá. E sabe porque? Porque a maioria dos donos de restaurantes  simplesmente ignoram que este período ( 2 semanas) seria um tremendo investimento em marketing direto e em vez de se esforçarem pra oferecer qualidade, fazem exatamente o contrário. Resultado: um montão de gente insatisfeita e reclamando aos 4 cantos ( vide Que Bicho Me Mordeu…)

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Nós ( eu e a Dé) resolvemos fazer a nossa RW. Aproveitamos uma promoção do cartão Diners Club, o Diners Gourmet Experience e reservamos no eñe justamente no sábado ( 12/09). E porque o eñe?

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Porque gostamos bastante, sempre comemos bem por lá e os pratos são ao mesmo tempo, modernos e tradicionais.
O achamos tão injustiçado como foi o Mani há um tempo atrás.  E melhor, não participava da RW o que significaria  não ter filas.

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Começamos o almoço com o belo couvert. Pãezinhos, embutidos de origem e uma bela linguicinha apimentada.

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Pedimos uma taça de um vinho branco Esencia de Valdemar Viura e uma dum rosé Javier Asencio 2006 Navarrra. Notem que a carta toda é de vinhos espanhóis.

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Chegaram as nossas entradas. Coca de pan com tomate, um pão crocante com uma pasta de tomate bem temperada com azeite e sal ( quase um pan con tomate estilizado)…

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… e um tartar de vieiras com coulis de beterraba que além de lindo e fotogênico, estava delicioso com um toque perfumado de limão siciliano nas vieiras.

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Deixa eu explicar um pouco mais sobre o restaurante: eñe( fala-se enhe) simplesmente significa o nosso nh. É dos irmãos gêmeos Sergio e Javier Torres e a proposta é de se fazer alta gastronomia baseada em tapas. Ou seja, é um restaurante tipicamente espanhol (e modernoso)  e o chef executivo é o Flavio Miyamura.

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Voltando ao almoço, a Dé pediu um Bacalao al pil-pil, uma posta respeitabilíssima de bacalhau com uma emulsão de azeite e alho e um levíssimo purê de batatas. Um prato muito leve e delicado. A Dé adorou e eu também se bem que não comi muito.

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Eu fui de Fideuá de Pescados y Gambas, uma paella feita de macarrão cabelo de anjo com frutos do mar que era super diferentão (o meu estilo!) com a massa crocante e escura devido a absorção de um belo caldo de peixe. Ainda acompanhava um aioli super bem feito.

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Aproveitamos a promoção do Diners ( os pratos principais e as sobremesas do titular e do seu acompanhante saem pela metade do preço) e pedimos uma degustação de sobremesas.

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Cinco belos  doces que serão apresentados pela nossa predileção ( do bom pro ótimo): sorvete de chocolate, torta de chocolate quente, sorbet de tangerina e gengibre, turon helado de almendras e musse de crema catalana. Estes dois últimos merecem uma melhor explicação: o torrone parece uma paçoquinha upgradeada e a mousse, um mingau aerado de leite com canela. Divinos !

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Pronto, justiça seja feita! O eñe continua sendo um restaurante espetacular e com um menu mais do que agradável. Uma boa idéia ( e que ainda vamos fazer) é aproveitar as variações  de tapas (quentes e frias) do cardápio e passar algumas horas “tapeando” e  experimentando a nueva cucina española!

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Vade retrum RW (pelo menos, neste formato)!

Hasta!        

 .

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7 Responses to “RW no DCPV é eñe”


  1. 1 Marcie setembro 22, 2009 às 8:48 am

    Coisas de Brasil, mesmo! Em NY, cuja Restaurant Week foi há pouco também, os restaurantes tratam de caprichar o máximo possível. Aliás se tem uma coisa na qual os gringos são bons é marketing. Principalmente fidelização de clientes. Eles conquistam clientes que depois sempre dão um jeitinho de voltar, mesmo pagando full price.
    Uma pena que aqui não aconteça o mesmo.

  2. 2 Luciana Betenson setembro 22, 2009 às 10:13 am

    Concordo com a Marcie! Mas que bom que o Eñe ‘compareceu’ bem, adoramos lá 🙂

  3. 3 Ameixinha setembro 22, 2009 às 1:22 pm

    Aqui não há nada disso, que pena!
    Esse postão de bacalhau deve ser um espectáculo 🙂

  4. 4 Nina setembro 22, 2009 às 1:33 pm

    O Chef Miyamura é bom, né? achei meio estranho a Veja São Paulo não premiar o melhor restaur. espanhol.

    bjo

  5. 5 Gisele Veiga setembro 22, 2009 às 2:20 pm

    Uau! Como aprendo com vcs!

    bj

    Gisele

  6. 6 Guilherme Masek setembro 22, 2009 às 7:17 pm

    Olá Edú,

    Gostaria de fazer contato.
    Por favor, responda pelo e-mail.

    Grato,

    Guilherme Masek

  7. 7 eduluz setembro 24, 2009 às 1:49 pm

    Marcie, você está certa! E eu não consigo entender o que faz os donos do Antiquarius ou do Porto Rubayat tratarem tão mal a clientes potenciais. Será que é burrice?
    E tem mais uma coisa: a direção (??) da tal RW deveria fiscalizar a qualidade dos serviços de participantes, né?

    Luciana, adoramos o eñe ( deu pra perceber ? rs)

    Ameixa, o bacalhau era muito bom, mas o purezinho com a espuma estavam divinos.

    Nina, esse prêmio da Veja é tão “Mandrake” quanto um monte deles que estão por aí! rs

    Gisele, bondade sua ! Nós é que aprendemos e muito, comendo bem !!

    Guilherme, já entrei em contato.

    Abs a todos.


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