dcpv – da cachaça pro vinho – rw no dcpv é eñe

ma che rw, que nada!
12/09/09

dcpv – RW no DCPV é eñe.

Pra quem não sabe, RW ou Restaurante Week é um evento paulistano onde restaurantes (202 deles) oferecem refeições completas a preços módicos (R$ 27,50 no almoço e R$ 39,00 no jantar) e com este chamariz, a possibilidade de um montão de gente experimentar lugares completamente novos (e que antes eram proibitivos) e/ou fazer uma bela refeição “barata” em lugares conhecidos.

DSC01141-2

Teria tudo pra dar certo! Mas normalmente não dá. E sabe porque? Porque a maioria dos donos de restaurantes  simplesmente ignoram que este período (2 semanas) seria um tremendo investimento em marketing direto e em vez de se esforçarem pra oferecer qualidade, fazem exatamente o contrário. Resultado: um montão de gente insatisfeita e reclamando aos 4 cantos (vide Que Bicho Me Mordeu…)

DSC01158-2

Nós (eu e a Dé) resolvemos fazer a nossa RW.
Aproveitamos uma promoção do cartão Diners Club, o Diners Gourmet Experience e reservamos no eñe justamente no sábado (12/09). E porque o eñe?

DSC01171-2

Porque gostamos bastante, sempre comemos bem por lá e os pratos são ao mesmo tempo, modernos e tradicionais.
O achamos tão injustiçado como foi o Mani há um tempo atrás.  E melhor, não participava da RW o que significaria  não ter filas.

DSC01156-2

Começamos o almoço com o belo couvert. Pãezinhos, embutidos de origem e uma bela linguicinha apimentada.

DSC01144-2 DSC01146-2

Pedimos uma taça de um vinho branco Esencia de Valdemar Viura e uma dum rosé Javier Asencio 2006 Navarrra. Notem que a carta toda é de vinhos espanhóis.

DSC01145-2

Chegaram as nossas entradas. Coca de pan com tomate, um pão crocante com uma pasta de tomate bem temperada com azeite e sal (quase um pan con tomate estilizado)…

DSC01149-2

… e um tartar de vieiras com coulis de beterraba que além de lindo e fotogênico, estava delicioso com um toque perfumado de limão siciliano nas vieiras.

DSC01151-2

Deixa eu explicar um pouco mais sobre o restaurante: eñe (fala-se enhe) simplesmente significa o nosso nh.
É dos irmãos gêmeos Sergio e Javier Torres e a proposta é de se fazer alta gastronomia baseada em tapas. Ou seja, é um restaurante tipicamente espanhol (e modernoso) e o chef executivo é o Flavio Miyamura.

DSC01142-2 DSC01143-2

Voltando ao almoço, a Dé pediu um Bacalao al pil-pil, uma posta respeitabilíssima de bacalhau com uma emulsão de azeite e alho e um levíssimo purê de batatas. Um prato muito leve e delicado. A Dé adorou e eu também se bem que não comi muito.

DSC01160-2

Eu fui de Fideuá de Pescados y Gambas, uma paella feita de macarrão cabelo de anjo com frutos do mar que era super diferentão (o meu estilo!) com a massa crocante e escura devido a absorção de um belo caldo de peixe. Ainda acompanhava um aioli super bem feito.

DSC01161-2

Aproveitamos a promoção do Diners (os pratos principais e as sobremesas do titular e do seu acompanhante saem pela metade do preço) e pedimos uma degustação de sobremesas.

DSC01169-2

Cinco belos doces que serão apresentados pela nossa predileção (do bom pro ótimo): sorvete de chocolate, torta de chocolate quente, sorbet de tangerina e gengibre, turon helado de almendras e musse de crema catalana. Estes dois últimos merecem uma melhor explicação: o torrone parece uma paçoquinha upgradeada e a mousse, um mingau aerado de leite com canela. Divinos!

DSC01168-2

Pronto, justiça seja feita! O eñe continua sendo um restaurante espetacular e com um menu mais do que agradável.
Uma boa ideia (e que ainda vamos fazer) é aproveitar as variações de tapas (quentes e frias) do cardápio e passar algumas horas “tapeando” e  experimentando a nueva cucina española!

DSC01163-2

Vade retrum RW (pelo menos, neste formato)!

Hasta!

.

7 Responses to “dcpv – da cachaça pro vinho – rw no dcpv é eñe”


  1. 1 Marcie 22 de setembro de 2009 às 08:48

    Coisas de Brasil, mesmo! Em NY, cuja Restaurant Week foi há pouco também, os restaurantes tratam de caprichar o máximo possível. Aliás se tem uma coisa na qual os gringos são bons é marketing. Principalmente fidelização de clientes. Eles conquistam clientes que depois sempre dão um jeitinho de voltar, mesmo pagando full price.
    Uma pena que aqui não aconteça o mesmo.

  2. 2 Luciana Betenson 22 de setembro de 2009 às 10:13

    Concordo com a Marcie! Mas que bom que o Eñe ‘compareceu’ bem, adoramos lá 🙂

  3. 3 Ameixinha 22 de setembro de 2009 às 13:22

    Aqui não há nada disso, que pena!
    Esse postão de bacalhau deve ser um espectáculo 🙂

  4. 4 Nina 22 de setembro de 2009 às 13:33

    O Chef Miyamura é bom, né? achei meio estranho a Veja São Paulo não premiar o melhor restaur. espanhol.

    bjo

  5. 5 Gisele Veiga 22 de setembro de 2009 às 14:20

    Uau! Como aprendo com vcs!

    bj

    Gisele

  6. 6 Guilherme Masek 22 de setembro de 2009 às 19:17

    Olá Edú,

    Gostaria de fazer contato.
    Por favor, responda pelo e-mail.

    Grato,

    Guilherme Masek

  7. 7 eduluz 24 de setembro de 2009 às 13:49

    Marcie, você está certa! E eu não consigo entender o que faz os donos do Antiquarius ou do Porto Rubayat tratarem tão mal a clientes potenciais. Será que é burrice?
    E tem mais uma coisa: a direção (??) da tal RW deveria fiscalizar a qualidade dos serviços de participantes, né?

    Luciana, adoramos o eñe ( deu pra perceber ? rs)

    Ameixa, o bacalhau era muito bom, mas o purezinho com a espuma estavam divinos.

    Nina, esse prêmio da Veja é tão “Mandrake” quanto um monte deles que estão por aí! rs

    Gisele, bondade sua ! Nós é que aprendemos e muito, comendo bem !!

    Guilherme, já entrei em contato.

    Abs a todos.


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.




É só inserir o seu email, clicar no botão "Seguir" e a cada novo post publicado aqui, você receberá uma mensagem com o link. É fácil, qualquer criança brinca, qualquer criança se diverte! :)

Junte-se a 656 outros seguidores

Comentários

Blog Stats

  • 1.469.613 hits
setembro 2009
S T Q Q S S D
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Arquivos

Atualizações Twitter


%d blogueiros gostam disto: