dcpv – água, índia e bananas!!

número 124
27/09/06

Água, Índia e Bananas!!

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Introdução – Mea culpa! Mea culpa! Mea máxima culpa! Vivendo e aprendendo! Somos mesmo eternos aprendizes! Há  lacunas de bom senso quando menos esperamos e “pisadas” inacreditáveis acontecem! Resta o consolo de não ter agido de má fé! Te adoro Re!
Vamos à bóia! (Perdi a  festa de sábado, mas a de quarta me tem).

Bebidinha – Mango Cinamon

VINHOS

Branco Astica

Tinto Carmenere Veo Grande

Conhaque VSOP Courvoisier

MENU

Entrada – Água cozida ( 365 Primi Piatti – pag 279)

Principal – Korma de Cabrito (Larousse – pag 27)
                   Dal de lentilha (Larousse – pag 31)

Sobremesa – Bananas ao rum com lima (Wok e fritadas – pag 116)

Observações finais

Água boa! Índia temperada! Bananas marcantes. (Edu)
Acqua Santa! Deliciosa surpresa. (Deo)
Quando menos é mais!!! Perfeito! (Mingão) 

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Mais fotos da série hotéis maravilhosos e vistas das janelas mais ainda. Estas são do hotel  Table Bay que fica dentro do shopping Victoria&Alfred Waterfront. Detalhe : de um lado Robben Island e do outro a famosa Table Mountain como a bela foto acima comprova. Não precisa nem dizer que fica na  na Cidade do Cabo, né?

Comentário – E não é que comemos água. E cozida! Esta receita vale a pena:
Leve pra fever 1 litro de água e 12 dentes de alho. Depois de 15 minutos, acrescente 1 folha de louro, 2 raminhos de sálvia e uma colher de azeite. Mais alguns minutos e retire do fogo, cubra e deixe descansar. Logo após, filtre e salgue o caldo. Sirva a sopa sobre fatias de pão velho, espalhe queijo gruyére ralado e tempere com azeite de oliva.
 Faça! É muito interessante!

Dicas do Mark Bittmann

O que você deve ter sempre na despensa ou geladeira :

Alcaparras, azeitonas, anchovas ( em azeite de oliva, por favor!). A combinação das 3 resulta num patê ou num molho para massa ou num dip. Mas você vai usá-las separadas também.

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5 Responses to “dcpv – água, índia e bananas!!”


  1. 1 Ameixinha outubro 7, 2009 às 8:24 am

    Estava já pronta a perguntar o que raio era água cozida 🙂 Afinal, a receita está aí. Só não tenho o gruyére e a salvia está meio carcomida he he Mas vou guardar e faço quando tiver tudo em casa. Aqui está a ficar friozinho e isso pede um belo caldo! Além do mais, gosto de alho 🙂

  2. 2 KAROL outubro 7, 2009 às 9:08 am

    Agua surpreendente essa! Merece uma prova sim!!

  3. 3 Luciana Betenson outubro 7, 2009 às 4:22 pm

    Esta água cozida lembra a tal Sopa de Pedra daquela história infantil, lembra? Que o homem só tinha uma pedra, e falava para todo mundo que a sopa dela era óóótima, se a pessoa não podia dar só uma batata, ou só um ramo de ervas para completar, só um pouco de sal, etc, etc, e a sopa no fim ficava ótEma 😉

  4. 4 eduluz outubro 8, 2009 às 6:33 pm

    Ameixa, faça, sim! Esta água é das boas!!

    Karol, faça também. É acolhedora!!

    Luciana, você matou a charada! É quase uma história da sopa de pedra… sem a pedra !! rsrsrs

    Abs a todas.


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