dcpv – da cachaça pro vinho – pescados capitales – lima – peru

10/10/09
que belo trocadilho!

dcpv – Pescados Capitales – Lima – Peru

Que é um ótimo trocadilho, ah, isso é mesmo! Pescados Capitales!

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Além de um belo trocadilho, um grande nome prum restaurante (mais uma reserva de primeira feita pela agência especializada Gouté) que serve excelentes pratos de frutos do mar com a temática dos 7 pecados capitais.

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O menu e o site fazem referência aos pecados. Tudo relaciona os pratos com os pecados.
É um tal de luxúria, vaidade, gula (este, dificílimo de não seguir) que em alguns momentos, você se sente com vontade de pedir alguma penitência pra escapar dos tais “pescados”.

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O lugar é extremamente simples. Mais parece um daqueles restaurantes de praia que são muito despojados. Super bem iluminado, com cadeiras confortáveis e um astral único!
E os pescados/pecados de fazer qualquer um cometer vários pecados mesmo.

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O próprio garçom te atende com um: Vamos pecar?

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Nós dissemos: é claro! E começamos com 2 belos Pisco Sour…

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… e um agrado do chef, um fingerfood, um sushi de polvo.

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Resolvemos radicalizar (que isso não seja um pecado!). Pedimos 3 entradas.

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Uma, a castidade. Uma causa de camarão de batata amarela ayacuchana que tenta controlar os luxuruosos camarões chegados de Ocaña. Uma cama de maionese de coral suporta o conflito. O abacate e o o vinho dão fé  que esta é uma nobre causa. Veja se esta descrição do cardápio é ou não perfeita?

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A outra entrada foi a humildade em forma dum polvo em lâminas humildes que se banham em azeite de oliva. A azeitona, soberba como ela só, se apresenta em dois molhos diferentes. Na verdade, é uma batalha entre a humildade (do polvo) e a soberba ( da azeitona). Realmente é de pecar!

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E após esta luta, mais uma rodada de Piscos pra toda a mesa (eu e a Dé).

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Finalmente, na terra do ceviche, pedimos um deles. Classificado como pecado original, eles são feitos com cremes e lá nos Pescados, eles resgatam e ressaltam a natureza deste prato tão simbólico. Tenha em conta que ele é feito com linguado fresco, bom limão (limão peruano), cebola roxa a viva e um ponto de aji.

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Acompanhado de milho (que milho!), batata doce  e alface pra decorar. Espetacular!

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Pronto e como tínhamos um compromisso à tarde (experimentar várias sobremesas num lonche!), pedimos a conta, tomamos uns expressos e nos sentimos extremamente leves.

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Nada como tirar uns pescados, ôpa, pecados da consciência!

PS – Só pra tirar todas as dúvidas (nós também a tivemos!), os 7 pecados capitais são : ira, gula, inveja, orgulho, avareza, preguiça e luxúria.

Cometemos os seguintes pecados no Pescados:
Ira – estávamos  zangados por termos que ir embora do Pescados.
Gula – este não precisa nem justificar.

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Inveja – de quem mora em Lima e tem um Pescados à disposição.
Orgulho – de ter comido num lugar tão legal.
Avareza – este também é fácil. Pagamos bem pouco por lá.

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Preguiça – de levantar da mesa e ir embora.
Luxúria é isto mesmo. Dá vontade de comer tudo o que tem no cardápio.

Hasta!

.

12 Responses to “dcpv – da cachaça pro vinho – pescados capitales – lima – peru”


  1. 1 Dani 9 de novembro de 2009 às 07:24

    Hahahha! Achei que o trocadilho era seu!
    Este restaurante é dos meus, fiquei salivando nas opções de polvo, meu deus….
    Pena que Lima está a milhas e milhas de distância… Preciso mesmo morar perto do mar!

    Abs

  2. 2 diogo 9 de novembro de 2009 às 08:23

    grande eduzão, esse é meu centroavante goleador!!
    sabe tudo e mais um pouco.

  3. 3 Ameixinha 9 de novembro de 2009 às 10:10

    Pesquei e pequei só de ver isso tudo 🙂
    Como sou fã de tudo que vem do mar… fiquei invejosa e gulosa he he

  4. 4 Adriana 10 de novembro de 2009 às 10:35

    adorei o post, revivi muitos sabores! morei quase 8 anos no Peru e sou enlouquecida pela culinaria Peruana!

  5. 5 Liliane 10 de novembro de 2009 às 11:11

    Daí só conheço Pisco Sour que tomei de monte nas férias de agosto. Aqui, em Boa Viagem é capaz de encontrar algumas delícias dessas.
    Liliane

  6. 6 eduluz 13 de novembro de 2009 às 16:56

    Dani,nosso futuro IB, o trocadilho não é meu. E pior ainda, o restaurante deveria ser meu!! rsrsrs

    Diogão, centroavante, eu??? Pessoal, passem nos Destemperados e vejam a farra que este garoto aprontou lá na Roberta Sudbrack! É de enlouquecer!!

    Ameixa, pra quem gosta de frutos do mar (assim como nós!), o lugar é de pecar e bastante!!

    Adriana, grato pela passagem e morar este tempo todo no Peru deve deixar a pessoa enlouquecida pelos sabores e temperos de lá . Você gostou de Inka Cola?

    Liliane, Pisco se toma aos litros.
    Tem restaurante peruano em Boa Viagem?

    Abs a todos.

  7. 7 Claudia 16 de novembro de 2009 às 18:30

    Gostei muito do astral do blog. Tem personalidade, uma visão bastante honesta e sugestões legais.
    Legal!!!

  8. 8 eduluz 17 de novembro de 2009 às 18:48

    Claudia, o seu também é muito bom e super didático.
    Vou colocar no meu blogroll.

    Abs.

  9. 9 Lu Malheiros 17 de agosto de 2011 às 23:32

    Edu,
    Passei só para dizer que fomos ao Pescados Capitales e adoramos! Fiquei triste por não ter conseguido voltar para comer mais entradas 😉
    Abs,

  10. 10 suaorigem 26 de agosto de 2011 às 13:41

    Lu, que legal que você gostou. Nós somos fãs incondicionais do Pescados.
    Lá tem um polvo daqueles! rsrs

    Abs pescaminosos.


  1. 1 PESCADOS CAPITALES | Cuore Curioso Trackback em 18 de julho de 2011 às 17:59
  2. 2 Restaurantes de Lima: outros restaurantes badalados | Sundaycooks Trackback em 25 de julho de 2012 às 13:03

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