blogueando, comendo, conversando, assistindo filme

isso é que é vida
27/28 e 29/11

Blogueando, comendo, conversando, assistindo filme

Este final de semana na praia foi muito bom.

Não tinha muito sol; até choveu um pouco. O calor continuou desértico, mas a agenda era tão interessante que nada nos desanimaria.

Sexta- 20:30hs

Jantar reservado no ICI Bistrô .

E parecia que eu estava adivinhando que o chef Benny Novak ganharia dois prêmios do excelente Paladar: melhor sobremesa, o Pain Perdu e melhor prato de bistrô, o Moules et Frites.
Iríamos encontrar a Márcia (ex Le Fouet e atual Guigão vem aí  !!!) e o maridão, o leonino ( fanático torcedor do rebaixado Sport Recife) Marco Aurélio.

Saímos da grande Ferraz de Vasconcelos por volta das 17:30 hs.
4 hs depois (sim, senhores), as 21:30 hs, a Dé estava ligando pra Márcia dizendo que atrasamos muito (nunca vi trânsito assim. E olha que somos especialistas em congestionamentos!) e que já tinha desreservado (existe esta palavra?) .

Como somos teimosos (a Márcia e o Marco nos acompanharam na teimosia), retornamos ao plano inicial e chegamos ao Ici pra jantar as 23:00 hs.
E foi excelente. Comida muito boa com um papo melhor ainda. Sabe aquela empatia que acontece à primeira vista? Pois foi isso o que aconteceu!

Comemos rãs, magrets, pato confit, peixe assado, pain perdu, tomamos duas garrafas de vinho e falamos bastante sobre tudo: viagens, futebol, filhos (“o Guigão está uma graça”, “a Renata também” rs).
As fotos estão um horror pois o lugar é escuro pacas!!

 

Enfim, Márcia e Marco, nos aguardem em Recife!!

Sábado – 13:00 hs

Hora de conhecer o restaurante D’olivino.

Ele tem uma proposta mediterrânea e a idéia, que não é original, mas é interessante, de harmonizar azeites com os pratos oferecidos.

O couvert é trivial e pra variar, pedi um polvo de entrada, um pulpo gallego com bastante páprica (acho que vou entrar pro APA, a associação dos polvólogos anônimos).

A Re pediu um Risotto  Toscano, que tinha linguiça artesanal, vinho tinto, radicchio e azeite aromatizado com alecrim. Estava bom, mas ainda acho que muitos chefs acham tão fácil fazer um risotto que não prestam atenção ao ponto do arroz. Modéstia a parte, os meus são muito bons.

A Dé pediu uma massa estupenda, um Casoncelli Due Formaggi ao Limone, recheada com ricota de búfala, queijo pecorino e limão siciliano ao molho pomodoro e azeite com manjericão .

E eu, um Tagliatelli Nero a la Pescatora, uma massa fresca com tinta de lula, acompanhada de camarão, polvo (olha ele aí de novo!) e lula, com um toque de vinho e azeite . Extremamente al dente e com gosto de mar!

Nada de sobremesa; só mais uma breve olhada na arquitetura do lugar.

Sábado – 20:00hs

E não pedimos sobremesas pois tínhamos marcado um jantar na sede com o grande Flávio Federico  e a sua esposa, a Ângela, esteios da incrível Sódoces.
E melhor, um jantar peruano.

Imagina a responsa. Eu, cozinhando pra Ângela e pro Flávio?
Deu tudo certo. Ceviche, causa e lomo saltado depois ….

  

… e o Flávio resolveu mostrar o seu talento e fazer um Suspiro de Brasileña já que ele adaptou alguns ingredientes pro nosso gosto.

Fez o creme, mas adicionou pêssego fresco em cubos (que eu cortei! Esta vai pro meu currículo!!). Também fez o suspiro, mas juntou amêndoas tostadas.

E finalizou com a destreza de um mestre além de criar uma florzinha de pêssego. Sensacional!!

E tem mais: quem quiser experimentar é só passar na Sódoces. O Flávio colocou este doce pra vender por lá. É muito bom!

   

Domingo – 20:00 hs

Satisfeitíssimos com o desfecho da rodada do Brasileirão (uma vez Flamengo, sempre…) fomos assistir a Julie&Julia. Achei mais ou menos e se a Merryl Streep resolvesse não fazer o filme, certamente seria uma película de Sessão da Tarde (uma daquelas bem ruinzinhas de segunda-feira rs).

É melhor aguardar um filme só com a vida da “tremenda” Julia Child!!

The End.

And Happy New Year.

.

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6 Responses to “blogueando, comendo, conversando, assistindo filme”


  1. 1 Carol Dallape dezembro 30, 2009 às 7:43 am

    Edu!!!
    eu fui no ICI tbm.. .que lugar!!!
    Adorei….. fui na escolha do camarão… nossa, tudo de bom.. e a Sodoces tbm, hein!??!?!?!
    Ai ai.. que meu personal não me ouça… mas é tudo de bom!!!
    Uma ótima virada para vc e sua familia, que 2010 seja repleto de alegrias, paz e muita saúde!!!

    Abraços,
    Carol

  2. 2 Ameixinha dezembro 30, 2009 às 1:52 pm

    Tudo que vem do mar é bom… excepto tsunamis e monstros marinhos 🙂 Eu entro na APA contigo. Aliás, a APA já faz parte da minha vida desde a faculdade. É a American Psychological Association he he
    Beijos e feliz ano novo 😉

  3. 3 Liliane janeiro 1, 2010 às 11:51 am

    Eita pau! Posso nem vir aqui todo dia, mas qdo venho leio tudo. Me encanta as fotos que, agora sei, são feitas pela Dé. Não gostou do filme Julia&Julie? E do livro? Estou lendo agora. Comprei “Minha vida na França” que não sei qdo começo a ler.
    Liliane

  4. 4 eduluz janeiro 8, 2010 às 11:56 am

    Carol, também gostamo do Ici. E da Sódoces, não precisa nem falar, né mesmo?

    Ameixa, eu sou sócio da APA verdadeira!! Nada de Psicologia !! rsrsrs

    Liliane, gostei um pouco do filme. Já o livro, parei na pag 40! Achei chatinho.
    Uma das coisas boas disto tudo é saber que um blog pode valer milhões de dólares. Ahaha

    Feliz 2010 pra todos.

  5. 5 Emília janeiro 11, 2010 às 6:10 pm

    Edu, passamos em frente a ele neste final de semana e estava curiosa para ter uma idéia do lugar. Pelos pratos achei bem positivo.

  6. 6 eduluz janeiro 13, 2010 às 1:18 pm

    E é, Emília, Não espere a melhor coisa do mundo, mas prum domingo a tarde e pra jogar uma conversa fora, é muito bom. (Estamos falando do D’Olivino, certo?? rsrsrs)

    Abs.


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