sudbraqueando com a bia e o leo

ô, vidão
03/12/09

Sudbraqueando com a Bia e o Léo.

Já fiz uma noite por aqui só com receitas da RS, a Roberta Sudbrack.

Léo a conheceu pessoalmente na Semana da Prazeres e conseguiu a receita quase secreta do caviar de quiabo.

Daí, foi um passo pra marcarmos um jantar na sede praiana do DCPV que é bem perto da casa deles.

Se bem que não foi tão fácil assim; mudamos  (muito mais eu!) a data, o horário e como toda boa novela, o final foi feliz pois as 21:30hs, lá estavam a Bia  e o Léo (do hypado Trivial ou nem Tanto), com presentinhos na mão, prontos pra iniciar o nosso encontro.

     

E tivemos a idéia de lançar o projeto Sudbraço onde eu e o Léo cozinharíamos (por enquanto este mesmo menu, a menos que a Roberta se disponha a nos mandar mais algumas receitas. ahaha), ficando a  cargo da Bia (daríamos um bom descanso pra ela), da Dé e da Re serem hostess, fotógrafas e garçonetes.
Com esse time, presumo que o preço deste menu com preço fixo seria altíssimo. Atalas e quetais, nos aguardem!!

Pra testar qual seria a aceitação do pacote, seguem as fotos do provável novo sucesso da cidade, depois do Trivial entre Amigos, óbvio.

Preparação das receitas :

Eu fiz o mis-en-place e deixei as lâminas de chuchu chamuscadas e a farofa de paçoquinha prontas.

Repare na destreza do Léo, tanto pra cortar o tomate em brunoise, como na precisão pra rechear os quiabos com os camarões.

Iniciamos o serviço com as entradas: o Caneloni de Atum (neste caso de Salmão Defumado pois eu estava com uma pressa danada, o atum do sex shop estava uma “bomba” e a Dé disparou a praticidade dela ) …

… e o famoso Caviar de Quiabo (repare que ele ainda não está finalizado mas esta foi a melhor foto! E se você quiser ver tudo bonitinho, venha conhecer o nosso futuro projeto).

Como principal, Lagostins enrolados em lâminas de chuchu, farofa de paçoquinha e leite de amendoim .

 

E pra finalizar com chave de ouro, um Ganache de chocolate com lâmina de nata, biscoito de rapadura e quinua frita com flor de sal (pelo amor desta receita, salvem-na!)

Pronto! Foi uma noite  amisto-gastronômica sem contar a aura que exalou do encontro.
Altos papos, gargalhadas aos borbotões, novos encontros marcados (o IB deles em fevereiro vem aí!) e planos pro que/quando seria o nosso empreendimento.

Tivemos algumas idéias pro nome : Sudbraço, RSP, SudHug, SudArm.
Você sugere algum? Vota em algumas das alternativas? Viria a um encontro desses?

Até o próximo devaneio!

PS – Hei! Antes que todos  os advogados da RS venham nos processar por plágio descarado, já vou avisando que isto é uma brincadeira e melhor, uma tremenda homenagem pra nossa ídola, a Roberta!!
Atualizando – Os advogados da Roberta gostaram do post (assim como ela também. Vide comentários). Então, vamos aproveitar e comemorar os 5 anos do RS. Parabéns! 

.

12 Responses to “sudbraqueando com a bia e o leo”


  1. 1 Leandro janeiro 19, 2010 às 8:00 am

    O Leo me falou desse encontro… deve ter sido espetacular mesmo!
    Agora, essa quinua frita… Meu Deus, preciso provar isso!

    Grande abraço,

  2. 2 Fabricia janeiro 19, 2010 às 11:57 am

    Mas que maravilha essa fusão entre DCPV e Trivial … imagino o luxo desse jantar …. trabalho do Léo e da Bia é fantastico e os confrades sempre perfeitos. Mas nos conte a verdade: o Léo também é draga? Um grande beijo dos confrades do norte.

  3. 3 Leo janeiro 19, 2010 às 2:02 pm

    Brincadeira das mais deliciosas que eu já provei, essa nossa. A Roberta, aqui muito bem representada pelo Edu, é sobrenatural. A comida estava divina, meu caro, assim como a boa companhia.

    Ps: Fabricia, “draga”, eu? hahaha. Eu bebo mais do que como. Mas nesse dia eu teria repetido tudo umas 4 vezes, se fosse possível.

    Viva o Sudbraço e um SudAbraço pra vocês, família iluminada.

  4. 4 Roberta Sudbrack janeiro 19, 2010 às 4:20 pm

    Os advogados mandaram bater palmas! Eu também…obrigada pela linda homenagem nesse dia tão especial! Beijos em todos…Ah! O meu voto vai para Sudbraqueando…

  5. 5 Ameixinha janeiro 19, 2010 às 7:19 pm

    Queria enrolar-me com o lagostim no chuchu. Deve ser bom prá caraca he he Quiabo nunca provei nem caviar algum, mas ia adorar estar à mesa com gente tão especial e comida tão agradável 🙂

  6. 6 Paula janeiro 19, 2010 às 8:19 pm

    Chorei lágrimas de flor de sal com esse jantar de vocês. Aplausos!

  7. 7 eduluz janeiro 20, 2010 às 11:30 am

    Leandro, o encontro foi um espetáculo. E não experimente somente a quinua, experimente a sobremesa inteira. É demais assim como tudo o que a RS faz!!

    Fabrícia, antes de mais nada, como está bonita a Elissa. Como a prórpria Dé sempre diz, benza Deus!!
    Quanto ao Leo, ele já respondeu, mas não custa repetir: ele é mais draga líquida do que sólida.
    Precisamos fazer um Trivial/Sopa/DCPV urgentemente.

    Fala, Leo, o grande draga liquida, se bem que naquele dia, você nem bebeu muito. Mas foi uma tremenda noite com a Bia aproveitando pra descarregar as baterias, ou seja, falou o normal dela que é bastante !! rsrsrs
    Foi o maior prazer jantar/cozinhar com vocês e aguardamos novas experiências.

    Roberta, a própria, que prazer. Já que os teus advogados bateram palmas e você batizou o projeto, prometo que te convidaremos pra madrinha e pro primeiro encontro do Sudbraqueando.
    Vamos fazer uma campanha pra transformar o sudbraqueando em verbete nso dicionários brasileiros!
    Grato por tudo. Pela simpatia, pelo prazer de descobrir e dividir estas descobertas conosco, meros mortais.

    Taí, Ameixa: mais um convite pra você aceitar quando estiver por aqui. Comer um lagostin enrolado com lâminas de chuchu no Sudbraqueando.

    Paula, gratíssimo e cuidado pras tuas lágrimas não serem proibidas pelo nosso engenhoso governo. rsrs

    Abs a todos e especialmente pra Roberta,a homenageada, pelos 5 anos do RS.
    Nós vamos lá em abril.

  8. 8 Bia janeiro 20, 2010 às 2:02 pm

    aii que lindo post!
    Fui lendo e me lembrando dessa noite tão especial. Foi tudo perfeito. Até o retorno da ganache foi mágico!

    beijo em vocês e saudades.

    ps.: eu falo muito??? que injustiça!!! 🙂

  9. 9 Luciana Betenson janeiro 20, 2010 às 3:02 pm

    Simplesmente… ADOREI!! Um beijo a todos os super cozinheiros, agora precisamos marcar uma ida ao RS juntos…. vamos comecar a ‘vaquinha’? Bj
    Lu

  10. 10 Tatiana janeiro 20, 2010 às 7:32 pm

    Estou divulgando meu novo blog
    http://www.gastronomiaefotografia.blogspot.com

    Atenciosamente
    Tatiana Campêlo

  11. 11 Eduardo Luz janeiro 25, 2010 às 12:01 pm

    Bia, você não fala muito. Nós é que ouvimos bastante!! rsrs
    E a noite foi legal mesmo. Precisamos repetí-la; ou por aqui, ou por aí. Boa sorte!

    Luciana, vamos aproveitar a Cow Parade e fazer a tal vaquinha. Roberta, aqui vamos nós!

    Tatiana, posso estar enganado, mas acho que você já fez este comentário!! rsrs

    Abs a todos.


  1. 1 24° Inter Blogs do Leo: ele diz que é Trivial! « Da cachaça pro vinho Trackback em junho 29, 2010 às 7:03 am

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