dcpv – as frases apimentadas do Ciro

número 259
20/07/2010

As frases apimentadas do Ciro.

“Para comemorar a semana de 30 horas, os franceses tomam champanhe – um produto inventado quando eles trabalhavam 70”. CP

 Definição: o que pode deixar tudo pegando fogo, apenas um pouco mais picante ou emprestar um sabor suave, mas marcante? Além disso, melhora o humor de quem as consome com frequência?

Respondendo gastronomicamente, é claro que são as pimentas. Como diz o Rodrigo Oliveira do badalado e baratíssimo restaurante Mocotó, “a pimenta dá alegria ao paladar, transmite energia e é provocante e sensual“.

Incrível como estas definições também servem pras frases boladas pelo nosso querido amigo Ciro Pellicano (o tal CP autor de todas as frases grafadas em laranja). São sacadas incríveis que só poderiam vir dum grande publicitário e melhor ainda, nascido em São Carlos. E não esqueçamos que foi com eles,a  Marcie e o Ciro que nós, eu e a Dé, tivemos aquele maravilhoso almoço na laje do Palais de Tokyo em Paris.

O Ciro acaba de lançar o seu segundo livro (o primeiro livro tem um título mais do que sugestivo: “A última coisa que eu pretendo fazer na vida é morrer“), denominado ” O poder quando corrompe, corrompe a não mais poder”, editora Global,  que “sabiamente”, alguém  inspirado da livraria Saraiva o colocou/catalogou na seção de auto-ajuda.

Eles podem ser classificados como uns daqueles livros de sabedoria, onde certamente você melhorará muito o seu humor ao abrí-los diária e aleatoriamente e ao mesmo tempo, saborear qualquer uma das suas inspiradas frases.
E estas sensações explicam o porque de eu ter escolhido estas receitas que contém pimenta pra formar o menu que representa o livro: ambos, pimenta e frases, são explosivas e suaves; alegres e pra cima; apaixonantes e sensuais.
Ôpa, acho que é muito melhor a Marcie, a esposa dele e dona do blog novaiorquino abrindoobico  se pronunciar sobre este último quesito.  🙂

Vamos lá ao menu apimentado e fraseado do Ciro Pellicano.

Bife de tira. Taí um prato que faria o maior sucesso nas prisões. CP

Bebidinha – A Marvada

Era um curso de culinária extremamente fácil: a professora dava tudo mastigado. CP

Simplificamos ao extremo, tomando uma cachaça especial, a Nega Fulô (presente da Sueli e do Jorge). 

 Entrada – Triopico e Lentilhas Ensopadas

O médico falou que eu preciso cortar a gordura. O que ele esperava: que eu a enfiasse inteira na boca? CP

Vou provar um teorema. O Ciro é sãocarlense (nada de corporativismo) e gosta mesmo de “prosear”. Prosear é coisa de mineiro. Mineiro famoso por aqui é a Adriana  (sorry, Eymard. Você é do mundo!).
E receita com pimenta que a grande chef Drix indica é trupico! Vamos a ele. C.Q.D.

Na verdade, a eles já que ela mandou mais duas variações, que, obviamente, formam um Triopico. Todos pra você, Ciro (prometo que reproduzo tudo quando você e a Marcie estiverem por aqui).

Coisas que prefiro não ver: defeito de filho, deslealdade de amigo e cozinha de restaurante chinês. CP

Trupico, o original“Feito como omelete e cortado como nhoque“. Queijo de Minas curado e pimenta dedo-de-moça cortada finamente. Como diria o nazista do trupico (versão brazuca do soup nazi do Seinfeld), neeeeeext !

Sub-Trupico I – Queijo de Minas em cubos num espeto intercalado por pimenta biquinho e levemente frito. Neeeeeext!

Sub-Trupico II – Queijo brie com geléia de damasco e pimenta-rosa. Direto pro forno. Finiiiiish!

Minha obesidade teve origem numa vírgula: para a minha mãe, o provérbio era Lar, Doce, Lar.CP

Complementando, um ensopado de lentilhas com batata, alho-poró e pimenta amarela.

Escolhi esta receita por 3 motivos: por conter pimenta-amarela e eu tinha um vaso com elas.

Por incluir alho-poró e eu estava prestes a fazer a minha primeira colheita deles.

E, é claro, por ser uma sopona apimentada que alimenta e muito a alma e que a Dé adora.

A entrada toda ficou “trupicadamente apimentada”. Como as frases do Ciro.

E já que era uma festa de amigos, convocamos mais um, o querido vinho branco Chardonnay Jacobs Crek 2008 Austrália que foi “excêntrico, concêntrico, best white, gostoso”.

Principal – Espaguete perfumado e asinhas condimentadas

Azougue : Açougue especializado em fast-food.CP

Como as frases do Ciro são curtas, eu também teria que fazer receitas com o mesmo principio.
E este macarrão é tão rápido que praticamente não tem receita. Basta refogar gengibre ralado e pimenta de cheiro numa frigideira com bastante azeite.

Juntar um pouco de casca ralada e o suco de 2 limões sicilianos, cozinhar mais um pouquinho, temperar com sal e somar o espaguete cozido.

Experimente. Como o próprio nome diz, é muito perfumado!!
Acompanhamos com asas e coxinhas delas condimentadas.

Que são feitas da seguinte maneira: coloque tudo num saco plástico (as asas, óleo, alho esmagado, molho inglês, catchup, açúcar, sal, suco de limão, pimenta em pó) e deixe marinar. Empane com massa pra tempurá e frite. 

Ficam parecidas com aquelas de restaurante chinês. Mas não é o da frase do Ciro, certo?

Tomamos um californiano, um Zinfandel que foi segundo os adoradores de frases inteligentes e bem-humoradas “surpreendente, surfista prateado, california dreaming, gostoso”. E que tornou a frase do Ciro uma realidade:
Tomar dois copos de vinho por dia faz bem. O que faz mal é jogar fora os outros três. CP

O prato ficou plasticamente perfeito e ardido o suficiente pra “esquentar as conversas”.

Sobremesa – Docins Mineirins

No leito de morte, sorveteiro pede a família que o creme.CP

Mais uma um receita simples. Na verdade nem receita é.

Doces mineiríssimos (que a Adriana contrabandeou!) enfeitados com uma bela geléia de pimenta e folhas açucaradas provençais.

Uma delícia.

Responda depressa: porque é que um sorvete com duas bolas tem sempre menos sorvete do que dois sorvetes de uma bola só? CP

Eis os comentários dos frasistas inveterados sobre a noite:
Só o Ciro faria uma grande frase sobre este grande jantar! (Edu)
Doce pimenta! Grandes palavras!! (Mingão)
Gostoso! (Déo)

Enfim, tudo foi perfeito! E ficará mais ainda com a introdução dos ensinamentos do prof Ciro Pellicano.

Use os livros dele como aqueles de cabeceira. O seu bom-humor agradecerá! E fica uma pergunta: se o Ciro tivesse intolerância a gluten ele seria um “ciríaco” ?

Tá, não foi nada boa! rs
Então é melhor terminar com uma legítima “ciriana“:

A Grand Central Station de Nova York possui o melhor mercado de frutas da cidade. E a explicação é simples: são frutas da estação. CP

Até!

.   

 

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10 Responses to “dcpv – as frases apimentadas do Ciro”


  1. 1 Marcie agosto 19, 2010 às 8:07 am

    Uia!!! Fantástico post, Edu. E, ça va sans dire, a comida idem.
    Obrigadão pela força. 😉

  2. 2 Luciana Betenson agosto 19, 2010 às 9:11 am

    Adorei!!!! Que homenagem legal e mais do que merecida pro Ciro 🙂 Bjs!

  3. 3 Mari Campos agosto 19, 2010 às 11:32 am

    ADOREI! Que belissima sacada, bem humorada como as frases do Ciro! E, as usual, que fooooootos!

  4. 4 eymard agosto 19, 2010 às 12:29 pm

    O trem bão! Me senti tão presente nesse “pimentocírio”! Gostei de tudo. Vou já comprar os livros. Os espetinhos de trupico ficaram sensacionais. Releitura do trupico adrianomeiro. E São Carlos está em alta neste blog, hein?…(rs)

  5. 5 Sueli OVB agosto 19, 2010 às 1:33 pm

    FORMIDÁVEL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Tô gritando, não, só emocionada.
    Que espetáculo! Precisamos fazer o nosso próximo encontro com esse CP. O cara entende das coisas.
    EDU, adorei a repaginada que você deu nos docins mineiros e na criatividade com o “triopico”. A foto desse trupico com geléia de damasco e pimenta rosa está de comer na tela.
    Tomei a Nega Fulô, no sábado, com meu pai. Mas pra te dizer a verdade, a Seleta ainda é melhor. Meu pai entende do riscado, está conservado no álcool e todos os dias toma o que ele chama de “lapada”. Velhinho sábio.
    Parabéns pelo post!
    Os livros do Ciro vão para o topo da lista de compras. Ainda mais que são de auto ajuda!
    Beijos

  6. 6 Ameixinha agosto 19, 2010 às 8:46 pm

    Criatividade é tudo na vida, seja na cozinha, nos livros e até nas amizades 🙂

  7. 7 Terezina agosto 20, 2010 às 1:05 am

    Noooossssaaaa !

    Que perdição ! Só tem coisa boa neste encontro !!!!

    Brie com geléia de damasco já é bom, com pimenta então, só comendo de joelhos … rs…

    Assim não dá, Edu e a gente fica babando no teclado !

  8. 8 Cláudia agosto 21, 2010 às 5:44 pm

    Edu,
    esse post está simplesmente fantástico!!
    Neeeext!! Adorei!!!Impagável, o nazista da sopa!!!rrss.
    Amei o up-grade que você deu nos docinhos.Ficou uma linda sobremesa.
    E como a Sueli, vou atrás do livro do Ciro Pellicano.
    Abraços.

  9. 9 eduluz agosto 24, 2010 às 1:08 pm

    Marcie, o Ciro merece!! Já dei um montão de risadas com ele!! rs

    Luciana, na verdade a grande homenagem é a convivência com ele.

    Mari, grato e considero as frases do Ciro extremamente apimentadas.

    Sócio Eymard, São Carlos manda por aqui. Depois de Ferraz de Vasconcelos, que fique bem claro!!

    Sueli, tudo muito bom, mas a minha teoria é que cachaça se divide em duas categorias: boas e ruins.
    O Ciro ficou de me repassar um certo jabá sobre a alavancagem de vendas. Alguma coisa na casa do milhão. rsrs

    Ameixa, e você é um grande exemplo disso!

    Terezina, nada de babar pois se pifar o teclado, já viu! Precisamos degustar alguns desses ao vivo!!

    Claudia, que bom encontrar mais alguém que goste do Seinfeld. Neeeeext!

    Abs a todos.


  1. 1 32º IB – saborizando o dcpv com rosmarino e outros temperos « Da cachaça pro vinho Trackback em setembro 28, 2010 às 7:15 am

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