30º Inter Blogs – Cuecas (literalmente) na Cozinha do DCPV.

28/08/2010
número 264/a

30º Inter Blogs – Cuecas (literalmente) na Cozinha.

Há um ano fui convidado para o Inter Blogs.
Quando o Edu me disse pela primeira vez:
quer participar?  Eu disse: quero!
E ele respondeu:
então, marca aí. Junho do ano que vem. Eu pensei: meu Deus, tem fila! Pois é. E aqui estamos nós.
Nesse meio tempo conheci pessoalmente o Edu e a Débora e vi o quanto os dois são gente boa. Enfim, é um grande prazer pra mim e para a Cris jantarmos com os dois.
E já que é tempo de Copa do Mundo
(N.R – pra ver o quanto atrasou! rs), vou dizer que a gente bateu uma bola para chegar ao cardápio final. O Edu disse: o que você quer no menu?
Então eu sugeri receitas do meu livro “Cuecas na Cozinha: Escola de Maridos & Afins” (Olha o jabá aí, Edu!).
A verdade é que acho que o livro traduz bem esse espírito livre de preconceitos e com vontade de compartilhar que existe no meu blog, o Cuecas na Cozinha (
www.cuecasnacozinha.com ). Como digo no livro: “Amigos são apenas 100%”.
Prazer estar por aqui, Edu!
Grande abraço
Alessander

É isso. A história toda está contada aí em cima e pelo Ale. Este IB (quer saber o que é?) nasceu pra ser uma festa, uma comemoração à amizade.
E nada melhor do que juntar alguns amigos, né? Qual seria o critério utilizado pois a vontade que tínhamos (eu e a Dé) era convidar todos os participantes dos IB anteriores. Como não caberiam todos no apê da praia (além de muitos morarem no exterior e em outros estados), surgiu um conceito: porque não chamar aqueles que nós tínhamos conhecido pessoalmente quando da realização do seu IB?

Conversado com o Ale (que topou rapidamente), mandei convites pro Michel Khodair (veja  a escolinha do prof michel), pra Débora e pro Fernando (veja brincando de chef no dcpv) e pro sobrinho Leo (veja ele diz que é trivial). Todos toparam.

Tivemos somente um imprevisto (se bem que era esperado!! rsrs) pois o Leo não pode comparecer já que teve que ir visitar o pequeno Davi, o seu filho, em Fortaleza. Taí uma desculpa mais do que válida.

Daí pra frente, foi só trocarmos vários e-mails, adiarmos alguns pares de vezes e finalmente definirmos a data.
Sábado, dia 28/09, às 20:00 hs e na praia.
O planejamento foi executado à risca: visita ao sex shop (junto com a Regina e o Mingão) de manhã; subsequente concentração/reunião com um frugal almoço no Maripili e término de todo o esforço comendo uns docinhos na Sódoces do amigão Flávio Federico.

Estávamos prontos pra começar a preparar os pratos às 18:00 hs. 18:00 hs?
É isso mesmo. Tava um pouco na cara que não ia dar tempo de fazer tudo. E não fizemos mesmo.

O princípio seria utilizar a parte final do livro do Ale, o Escola de Maridos&Afins que contem receitas comunitárias: Refrescos, Pães e Crepes à moda de quem faz. Ou seja, misturas/massas básicas em que cada um dos participantes escolheria os ingredientes que lhe agradassem e montasse o seu prato/bebida.

E o que foi que não fizemos? O pão. A opção (gracias Dé, pela praticidade) foi ir até a padoca próxima e comprar uns belos pães variados (calabresa, ervas, folhados).
A mesa ficou bacana e ganhamos tempo pra fazer o restante.

Como complemento a entrada escolhida, a Dé fez (em Ferraz mesmo) panquecas que aproveitamos pra servir ecumenicamente e com molho.

Detalhe: o grande chef Michel montou todas e deu um toque especial que só eles, os grandes chefes conseguem dar.

Antes disso, a Cris e o Ale chegaram. Ela já chegou tirando fotos.

Conversamos um pouco, bebemos um pouco e a Marina e o Michel aportaram na praia. Não demorou nada e a Débora e o Fernando completaram o time.
Daí pra frente, foi só conversa, comida, bebida, risada, causos e tudo o mais de interessante que você possa imaginar.
É, este IB festivo e ao vivo estava cumprindo o que prometia. (Não sei porque, mas estas minhas facas cor-de rosa fazem o maior sucesso! 🙂

E pra brindar, nada melhor que o Refresco à moda de quem faz que é quase que é um belíssimo ponche.

Frutas (manga, kiwi, carambola, ameixa, uva) cortadas, misturadas a suco de pêssego e geladas pra ficarem a espera da…

… junção final com um espumante.

Todos juntos tomamos o “refresco”! E brindamos à amizade.

Mais uma receita do Ale foi feita por mim e que faz parte dos amuses: uma sopa fria de iogurte com hortelã que deveria ser deglutida com bastões de pepino e cenoura crus.

Em algum momento, eu pedi algumas indicações além das do que o Ale tinha me enviado pois achei que seria pouca comida (ledo engano!). Mas mesmo assim, forcei e ele mandou na seca: faça a Lasanha de abóbora, pesto, queijo de cabra e farofinha de castanha do Pará (se quiser a receita, compre o livro. Está na pag 46). E eu fiz.
É um prato veggie, saboroso e plásticamente perfeito.
São camadas de massa de lasanha recheadas  alternadamente por uma mistura de pesto básico e queijo de cabra …

… ou uma creme de abóbora assada …

… e finalizada por uma farofa de castanha do Pará.

Como o ambiente era de festa, não tinha o porque de enfrescar  muito e todos os pratos foram à mesa nas próprias formas.

 A Dé não gostou muito, mas… rsrs.

Aproveitamos pra beber um conhecido nosso, o Estrada Creek Zinfandel 2006 California que foi “versátil, picante, forte, potente, vigoroso. gostoso, ousado, delicado, versace, político, tiririca” segundo os festeiros, nós mesmos!

Enquanto isso, a conversa rolava solta.
Debulhamos tudo; as meninas fizeram um tratado sobre os gatos e resolvemos todos os problemas de todo o mundo, inclusive os do Brasil!! rsrs

Aproveitamos o embalo pra servirmos as sobremesas. Uma seria a indicada pelo Ale, os tais crepes (com a curiosidade da massa ser feita por farinha de aveia).

Deixamos vários ingredientes (geléias variadas, doce de leite, queijos, mel, cream cheese, etc) sobre uma mesa e cada um montou o seu.
Com o detalhe que o Mingão que não é bobo nem nada, pediu pro Michel montar a paleta de cores dele. Não precisa nem dizer que o instrumento de pintura foi devidamente comido!

E interferi um pouco escolhendo uma outra especialidade do Ale, a sopa de morangos.

Morangos descascados e cortados em pedaços que são cozidos com um pouco de açúcar mascavo até ficarem bem cremosos.

Depois é só servir dando um toque de água de rosas e um bola de sorvete de creme.

Mais umas frescurinhas e pronto. Todo mundo comeu tudo!

Como era de se esperar, tomamos uma dose do anisete da D Anina e ficamos mais um bom tempo na mesa conversando como velhos amigos (que já éramos!).

Tudo perfeito, noite perfeita e muito obrigado ao Ale por através do livro e das receitas dele, ter nos proporcionado momentos de puro prazer.
Eis a opinião dos participantes :

Prazer imenso compartilhar esta noite com vocês. (Ale)
Marrrrrrravilha!!! (Cris)
Ah! O licor de anis … (Debora)
Bons vinhos, ótimas massas e muitas risadas! (Fernando)
Uma noite encantadora! (Michel Khodair)
Uma mistura harmoniosa de sabores, aromas e sons. Ótimas companhias! (Marina Khodair)
Melhor não fica! Vote no Tiririca. (Mingão)
Noite à nossa moda! (Dé)
Espetáculo! Uma noite de comidas boas&afins! (Edu)

E já que este post está bem descontraído e diferentão, seguem as nossas pretensas e afamadas flores virtuais pro casal Cris e Ale que no caso são frutas literalmente virtuais:

“Pra fazer um Inter Blogs diferente, o que você acha se fizermos o final do livro, reunindo algumas pessoas? Você tem o livro aí, dá uma olhada pra ver o espírito do que estou propondo.”

O que vocês acham? Deu certo?

Até o próximo, que será também ao vivo (esta moda está pegando) com a Luciana Betenson (do Rosmarino e outros temperos) que junto com o esposo, o Mike nos mostrará um menu totalmente praiano.

Preparem  o bronzeador, o guarda-sol e a cadeira.
Até!

.

12 Responses to “30º Inter Blogs – Cuecas (literalmente) na Cozinha do DCPV.”


  1. 1 Brincando de Chef setembro 7, 2010 às 10:40 am

    Foi um jantar super bacana que reuniu boa conversa com boas pessoas e comida excelente! Não tinha como ser ruim.
    E que venham outros!
    Abs,
    Débora e Fernando

  2. 2 eymard setembro 7, 2010 às 4:01 pm

    Gostei de tudo. Muito boa essa moçada!!! Agora, nao me escapou a frase “A DE fez as panquecas”!!!! De, ele deixou?????!!!! Devem ter ficado otimas! Tambem nao me escapou a frase: “mistura de sabores, aromas e sons”…Os sons, certamente, vieram das falas e das risadas. Sempre perguntei ao Edu sobre a trilha sonora dos IB. Quando participei do ISB percebi que nao precisa de trilha sonara. A trilha sonora é sempre a melhor gargalhada!!! abs, eymard.

  3. 3 Leo setembro 8, 2010 às 10:14 am

    Mesa farta, de boas comidas e de amigos, como deve ser.
    Tio, tem um erro seríssimo nesse poste. Eu não ter ido.
    Bom motivo à parte, se eu fosse 2, um deles estaria
    de bucho cheio e feliz.

    abs pra todos
    bj pra Light Family

  4. 4 Michel setembro 8, 2010 às 10:25 am

    Eu quase dei comidinha na boca do Mingão, mas a polícia estava por perto e me segurei. rs

    Foi marcante Edu. Parabéns por tudo.

    abs.
    Michel

  5. 5 Cuecas na Cozinha setembro 8, 2010 às 1:13 pm

    Dizer o que Edu e Dé?

    O espírito do livro, o jeito de ser Cuecas na Cozinha está todo aqui nesse post – A cozinha é confraternização, é reunir quem se gosta em torno da boa mesa num bate-papo animado.E que turma boa foi essa, não?

    Mas a comida só é verdadeiramente boa, quando os anfitriões são verdadeiramente bons!

    obrigado e espero repetir muitas vezes esse nosso encontro.

    Ale

    P.S. Edu avisa o Mingão que, além do post que fiz sobre a nossa noite, fiz outro só com as Caipirinhas dele. E diga também que aguardo notícias de Botucatu.

  6. 6 Verena setembro 8, 2010 às 8:04 pm

    Edu,
    mais um jantar que me deixou com água na boca, tantas comidas interessantes, pessoas especiais e o clima maravilhoso! Adorei o relato do Ale e o seu ! E as fotos estão divinas! Um beijo!
    Adorei o novo tema do próximo IB…a Lu é uma diva na cozinha, além de ser uma pessoa iluminada! Não conheço o maridão, mas para ser casado com ela tem que ser especial!

  7. 7 Sueli OVB setembro 8, 2010 às 11:06 pm

    A frase do Alessander: “Amigos são apenas 100%” é demais!
    Mori de inveja desse pessoal aí na “prainha”.
    Deu uma saudade!
    Parabéns, sei muito bem como deve ter sido tudo fantástico!

  8. 8 Cláudia setembro 9, 2010 às 1:51 am

    As fotos e a cara de felicidade de todos já dizem tudo.
    E essa lasanha de abóbora??? Acho que vou ter que comprar o livro,rrss.

  9. 9 eduluz setembro 9, 2010 às 4:27 pm

    Débora e Fernando, foi muito legal mesmo. Adoramos toda a conversa e a excelente companhia.

    Margot, foi uma delícia assim como será o teu IB que faremos na semana que vem com aqueles tapas e pintxos espetaculares. Aguarde!

    Sócio Eymard, depois do 1º ISB, eu aprendi a dividir o espaço na cozinha (grato, Sueli! rs)
    Sabe que não existe trilha sonora no DCPV a não ser risadas, conversas, abobrinhas e gols do Timão!

    Sobrinho, tem mesmo. Vamos fazer um outro e você será novamente o convidado de honra. O problema é saber se você vai aparecer? rs

    Michel, teve um momento em que eu temi pelo pior! rsrs
    Obrigado a vocês pela diversão garantida.

    Ale, gratíssimo pela presença e pelo espírito da noite. Tudo foi bastante agradável e acredito que todos gostaram muito.
    O Mingão mandou dizer que já esta preparando o “Quem é quem de Botucatu!”

    Verena, grato. E já estamos nos preparando pro praiano da Lu.
    É na semana que vem e é claro que será na praia!

    Sueli, calma que logo, logo estaremos na praia do Alvorada.
    Foi fantástico, sim!

    Claudia, compre sim. O Ale me prometeu uma polpuda comissão!! rsrs

    Abs a todos.

  10. 10 Ameixinha setembro 11, 2010 às 11:11 am

    Um dia também quero colocar o pé nessa cozinha 🙂
    Tenho o livro mas essas receitas ainda não fiz…
    Acho que deviam arranjar um financiamento para levar todos os participantes do IB até aí 😉

  11. 11 Luciana Betenson setembro 12, 2010 às 12:32 pm

    Adorei!! Tô aqui preparando o guarda-sol e os óculos escuros para ir à praia na próxima semana 😉

  12. 12 eduluz setembro 14, 2010 às 6:56 pm

    Ameixa, boa idéia. Vamos tentar um patrocínio das Cias Aéreas. Gol, TAM, TAP, quem se habilita?

    Lu, nós também.

    Abs a todas.


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