dcpv – fim de semana com muita Grassa.

Sódoces e sómassas.
18/12/10

Fim de semana com muita Grassa.

Do simples viemos. Ao simples voltaremos. É simples assim!
E foi com este lema que o João Paulo Gentille, mais conhecido como Jonny (um dos proprietários do restaurante Praça São Lourenço) pensou o La Grassa (fica no Ibirapuera, na Rua Juriti, 32 – tel 3053 9303)

O lugar é uma cantinona muito bem ambientada com uma adega bem bacana, pé direito duplo, …

… duas jaboticabeiras no centro do salão e um serviço muito atencioso (destaque pro garçon Emerson que nos atendeu).

Enfim, simples e bonito com muitas referências à bela cidade gastronômica de Bologna, na Itália (quem não conhece, deveria pois tudo é muito interessante lá além da proximidade com Parma e Modena. Tivemos um tremendo almoço com o Massimo Bottura na Osteria Francescana).

Fomos apresentados ao La Grassa (a gordura, em italiano) pela Ângela e pelo Flávio Federico, já que fica bem pertinho da excelente Sódoces.

A proposta é basicamente que você se sinta em casa. E tudo começa pelos antepastos:  são muitos e com preço fixo (alicella, cebolite da nena, berinjelas, pimentões e abobrinhas grelhadas, vários fromagi i salumi e por aí vai). Você escolhe os que mais te interessarem e monta a sua degustação.

Nós fomos de burrata, capponata, enroladinho de queijo, sardella e tomate seco da casa. O serviço é extremamente atencioso (tomamos um vinho tinto de Puglia, o Copertino Riserva 2005) e enquanto escolhíamos as nossas massas, pedimos uma polenta muito bem feita acompanhada duma calabresa picante.

Tudo ecumênico e aposto que nos comportamos do jeitão que o Jonny imaginou: todo mundo comendo e experimentando tudo.

Ele, inclusive, nos levou ao mezanino que é o local onde as massas são feitas. E estávamos prontos pra pedir os pratos principais (além de mais uma garrafa do Pugliese).

A Dé foi de Ravioli verdi com um belo molho vermelho e recheados com mussarela de búfala e manjericão.  Muito saboroso.

A Ângela pediu um Pappardelle ao ragu de ossobuco com tomate e ervas. Que, inclusive, eu não tive como não pedir também. Sabe aquele ragu bem “ragusado”?

O chef Flávio escolheu um Ravioli de talleggio recheado com o próprio e creme e raspas de limão siciliano. Como tudo, perfeito.

Conversa vai, conversa vem (parecíamos italianos num jantar familiar, capisce?) e resolvemos nos aventurar na sobremesa.

Usamos a famosa equação 2×4 (2 sobremesas+4 colheres=experimentação total): Coppa ao limone (vodka, prosecco e sorbet de limão), que poderíamos considerar um verdadeiro limpa-trilhos …

… e a especialidade da casa, a torta da Nonna,uma belíssima torta de castanha do Pará.

Finalmente chegamos a conclusão que o Jonny está certo: uma comida simples, bem feita, com bons ingredientes conforta muito e te faz feliz.

Estávamos todos e muito.
Acho que aí esta toda a graça da La Grassa.

.

Anúncios

4 Responses to “dcpv – fim de semana com muita Grassa.”


  1. 1 Flavio Federico janeiro 18, 2011 às 9:00 am

    Salve;

    Parodiando Vinícius de Moraes sobre o nosso retorno ao La Grassa: Que seja breve e não dure muito posto que a fome aperta.

    bjs e abs

  2. 2 eymard janeiro 18, 2011 às 2:51 pm

    Vou logo na sobremesa: se um especialista como o Federico aprovou e pede bis, que seja “eterna” enquanto me aguarda! (rs)
    Lugar “bacana”(incorporando a “luzguagem”)bjs/abs eymard.

  3. 3 eymard janeiro 19, 2011 às 10:08 pm

    Oba!!! O setimo giorno esta por vir!!!! Ja senti o perfume do Aperol!!!! (rs)

  4. 4 eduluz janeiro 24, 2011 às 8:49 pm

    Flávio, vamos lá, então!

    Sócio, é um belo lugar pra ir sempre. Bem bacana!
    E aperol é muito bom. Ainda mais em boa companhia.

    Abs engordurados pra todos.


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s




É só inserir o seu email, clicar no botão "Seguir" e a cada novo post publicado aqui, você receberá uma mensagem com o link. É fácil, qualquer criança brinca, qualquer criança se diverte! :)

Junte-se a 640 outros seguidores

Comentários

Blog Stats

  • 1,340,310 hits
janeiro 2011
S T Q Q S S D
« dez   fev »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Arquivos

Atualizações Twitter


%d blogueiros gostam disto: