dcpv – restaurante oryza : arois de novo!

12/06/11

Restaurante Oryza : Arois de novo!

O Oryza é um restaurante com aparentes pretensões.

A primeira é ser temática. E consegue, pois apesar de não ter o seu menu totalmente baseado no arroz (Definição – O arroz (constituído por sete espécies, Oryza barthii, Oryza glaberrima, Oryza latifolia, Oryza longistaminata, Oryza punctata, Oryza rufipogon e Oryza sativa) é uma planta da família das gramíneas que alimenta mais da metade da população humana mundial. É a terceira maior cultura cerealífera do mundo, apenas ultrapassado pelo milho e trigo. É rico em hidratos de carbono. Oryza é arroz em latim), você consegue fazer uma refeição completa comendo pratos que contém o ingrediente.

A segunda é ser moderno e contemporâneo. E consegue novamente, pois as ambientação/decoração são personalíssimas, além de ser muito bem iluminado (ainda mais com a família por lá! rs).
A terceira é ter uma cozinha diferenciada. E mais uma vez esta premissa foi cumprida.

O negócio é o seguinte: era um domingo, dia dos Namorados e pra evitar aquele já famoso estresse da noite (tudo muito cheio com a proporcional bagunça/muvuca), optamos por almoçar num lugar bacana.
Coincidentemente, foi a Re que sugeriu irmos ao Oryza . O Hugo, o namorado dela estava por aqui e aproveitamos pra almoçarmos juntos (calma, eles ficaram completamente sozinhos a noite! rs)

Mais dia do Namorados impossível, já que eu e a Dé aproveitamos pra namorar mais um pouco também.

Fizemos a reserva (mais um ponto positivo) e chegamos no horário.
O Oryza fica onde era o AK ( na famosa Consoleta, mais precisamante na Rua Mato Grosso, 450 – tel – 31514463).

É um sobrado velho e charmoso. Sentamos no andar superior e nos aprontamos pra “amidar”.
A Re entrou no clima e pediu um coquetel Jun Martini (jun daiti, vodka e melancia). Saquê lembra arroz, né? Muito bom.

Nosotros tomamos um branco espanhol Rueda Basa 2009 (é, o treino tá bom), também excelente.

E aproveitamos a água (grátis, mais uma boa iniciativa) e o couvert simples, mas gostoso formado por pão de arroz fresquinho e uma ótima manteiga queimada.
Pedimos 2 boas entradas pra dividirmos: supli (bolinhos de arroz com geléia de pimenta)

… e beterraba com sorvete de queijo de cabra e vinagrete de tangerina.

Conversamos bastante, nos divertimos mais ainda (louve-se o bom humor e a ótima comunicação dos garçons) e escolhemos os principais.

Todo mundo foi de … arroz!
A Re dum interessante arroz de carreteiro com carne seca, pipocas e ovo.

O Hugo de arroz de pato (segundo ele, uma homenagem singela aos Loguercio), coxa confitada e linguiça portuguesa.

A Dé de arroz thai (estranhamente feito com arroz Basmati),leite de coco, camarão e curry.

E eu de paella de frango, coelho (este treino está muito bom mesmo), ervilhas e cogumelos.

Ou seja, experimentamos Basmati, Agulhinha, Bomba e Sênia. Dá-lhe arroz. E tudo muito bem temperado e na quantidade ideal (eles também servem meias porções).
As sobremesas não poderiam deixar de ter arroz. Um riz au lait com calda de caramelo salgado e …

… um sushi de manga e de pimenta com sorvetes de pimenta e de coco/capim santo pros pombinhos, nós mesmos, dividirem.

Olha! Foi uma maravilha e um espetáculo, ainda mais pra mim e pro Hugo, né não?

Podemos acrescentar mais um lugar pra marcarmos a futura reunião do conglomeradcpv.

Portanto, o Oryza é mais do que recomendado. A Daniela Amendola e o Márcio Silva, chefs/proprietários transformaram as pretensões em realidade. Acertaram na cabeça, ou melhor, no arroz.

Hasta.

.

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9 Responses to “dcpv – restaurante oryza : arois de novo!”


  1. 2 Adriana agosto 6, 2011 às 7:49 pm

    Edu, tem arroz de forno? Para mim, arroz de forno de camarão é quase como filet a milanesa com arroz branco e maionese… :- ) Só que os restaurantes não servem pratos “caseiros”. Nunca entendi o porquê disso. O argumento até poderia ser: isso se come em casa. Mas e quem não cozinha em casa e quer comida caseira?

  2. 3 Ameixinha agosto 7, 2011 às 11:11 am

    Meu Deus já não posso ouvir falar de arroz. Desde a semana passada que estou com uma chinesinha de 6 anos aqui em casa e ela só pede “aloz, aloz, aloz” 🙂 Estou a ficar com os olhos em bico ha ha

  3. 4 eymard agosto 8, 2011 às 7:08 pm

    Apagao internetico no final de semana (rs). Li, mas nao conseguia mandar comentário algum. Hugo, valeu mesmo!!! E esse arroz de pato esta com uma cara otima. Hora dessas retribuo a homenagem. Adriana, arroz de forno? Delicia, né? Esse eu também gosto.

  4. 5 eduluz agosto 9, 2011 às 12:40 pm

    Marina, grato. Você resolveu aceitar o convite pros IB?

    Drix, tem forno e tem arroz. Mas acho que não tem os dois juntos, não! rs
    E acredito que quem quer comida caseira de verdade, tem que ir na casa da mamãe!!:)

    Ameixa, o que significaria a expressão “olhos em bico”? E daonde saiu esta chinesinha? rs

    Sócio, apagão aqui no blog, certo? Porque as nossas reuniões renderam bastante, né não?

    Abs alozístico pra todos.

  5. 6 Ameixinha agosto 9, 2011 às 6:36 pm

    Edu, os chineses têm os olhos rasgados… bicudos 🙂 A chinesinha saiu da China mesmo mas agora mora com os pais aqui em Portugal e estou a tomar conta dela.

  6. 7 Sueli OVB agosto 9, 2011 às 8:37 pm

    Edu e Ameixinha,
    Não resisti, fui pesquisar e encontrei: “‘Pôr os olhos em bico’ significa ‘deixar/ficar muito espantado, admirado’. Apesar haver um trocadilho óbvio com a forma dos olhos dos orientais, pode usar-se em relação a qualquer situação que provoque grande espanto ou admiração”.

    Aliás, esse “comesório” aí me deixou com os olhos em bico.
    Adoro arroz!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  7. 8 Adriana agosto 10, 2011 às 3:24 pm

    Edu, quando li o post “minha boca encheu-se d’água”. Adivinha onde fui matar meu desejo? Na casa de minha mãe, no domingo. Mãe é assim mesmo, né? A gente liga, pede e ela faz. Com carinho! Mesmo quando já tmeos 50 anos.

  8. 9 eduluz agosto 13, 2011 às 7:47 pm

    Ameixa, então o negócio é mexer os pauzinhos!! rsrs

    Drix, amanhã será o meu dia. D Anina “is on the house”!!

    Abs amidentos pra vocês


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