dcpv – dalva e dito do alex, drix, sueli, jorge, lourdes, eymard, dé e edu.

09/12/2011

Dalva e Dito do Alex, DrixSueli, Jorge, Lourdes, Eymard, Dé e Edu.

Mais um complemento do ISBFV. Saímos no sábado a noite dispostos a referendar a nova e ótima pizzaria do amigo, Juscelino Piselli Pereira, a MareMonti.
Até tentamos, mas devido a espera de mais de uma hora e ao insandecimento dos presentes, resolvemos atravessar a rua e ir ao Dalva e Dito, a casa de comida brasileira do Atala.

Não esperamos quase nada e estávamos abrigados na nossa mesa retangular. Estavam lá a Drix, a Lourdes, o Eymard, a Sueli, o Jorge, além da Dé e eu.

O lugar é extremamente agradável, o serviço mais ainda …

… e o menu é altamento apetitoso.

Tomamos um bom vinho tinto Dolcetto d’Alba Renato Ratti 2010 e escolhemos praticamente todas as vertentes do cardápio.

A Sueli foi de moqueca capixaba, arroz branco e pirão,

… e o Jorge se esbaldou no polvo com arroz molhado (que eu conheço muito bem).

A Lourdes foi frugal e de Saladinha da Dalva (alface, tomate, cebola, palmito, cenoura, rabanete e ovo caipira cozido), …

… assim como a Dé, que pediu um caldinho de feijão …

e uma tapioca de queijo.

O sócio foi de galeto de televisão de cachorro com risoto caseiro (aquele antigo da mamãe) …

… e eu, de carne-de-sol com mandioca cozida e manteiga de garrafa (receita do Rodrigo/Mocotó).

A grande surpresa da noite foi a Drix ver no cardápio o prato dos sonhos dela: Bife à milanesa com salada de batata.
Não preciso nem dizer o que foi que ela pediu, né?

E surpresa maior foi quando o próprio Alex Atala se aproximou de mim e perguntou: você é o Edu do dcpv? (brincadeirinha!! rs)
Na verdade, ele perguntou se estávamos gostando de tudo (por sinal, tudo estava maravilhoso) e gentilmente nos convidou à visitar a sua Ferrari, aquela cozinha espetacular.

Voltamos extasiados e aproveitamos pra escolher as sobremesas (só eu e o Eymard pedimos): excelentes Pudim de leite (generoso, porque tenho trauma de infância. Esta é a descrição do menu que o sócio certamente concordou) e ..

… e um Romeu e Julieta invocado (goiabada cascão, queijo fresco, Catupiry, creme de goiaba e sorbet de goiaba).

Dividimos irmanamente com muitas colheres, pagamos a conta e fomos pra casa pensando como a vida é bela e felicidade até existe (pode assobiar aquela música do Roberto Carlos pra acompanhar).

Ah! Uma informação pra registro: o Alex faz uma galinhada famosa lá no Dalva e Dito, todo sábado, das 24:00 hs até as 3:00hs em que você pode comer a vontade pagando somente R$ 39,00 e ainda se esbaldar de dançar ao som do Nereu (ex-trio Mocotó).

Deve ser muito boa e prometemos dar um passada lá pra dar o nosso parecer!!
Hasta.

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7 Responses to “dcpv – dalva e dito do alex, drix, sueli, jorge, lourdes, eymard, dé e edu.”


  1. 1 eymard fevereiro 4, 2012 às 10:42 am

    De fato o Dalva e Dito foi uma grata surpresa. Ambiente, comida, preço…..tudo correto. O meu frango, com aquele risoto a moda antiga (lembrança de infancia: o risoto de domingo — travessa decorada com ovos e tomates). O pudim é mesmo para tirar o trauma de infancia (que consistia em “pequenos pedaços”. No caso o pudim tem uma fatia bastante generosa). Agora vamos experimentar a famosa galinhada!

  2. 2 Márcia Lefouet fevereiro 4, 2012 às 11:41 am

    Ai, que tô morrendo de salivar com o Dalva e Dito!!! E achei massa essa sobremesa Romeu e Julieta com variaçoes de queijo/goiabada.

    Abraços!!!

  3. 3 Monica Amadeo Lamonato fevereiro 6, 2012 às 5:31 pm

    Huuuummmm, deu agua na boca…
    Eymard, tb comi esse franguinho, que estava simplesmente divino, gosto de infancia…
    O pudim é de matar, não demos conta em 2, infelizmente…
    O Alex é uma simpatia, mas não tive coragem de pedir uma foto,rsrsrsrsrs…só achei um exagero a mesa que ficamos, a redonda com um arranjo MARAVILHOSO, que lógico, fotografei…
    Levamos um ingles que ADOROU…bela apresentação da comidinha brasileira, não acham????

  4. 4 eduluz fevereiro 6, 2012 às 5:44 pm

    Sócio, à galinhada pós-Carnaval !! 🙂

    Márcia, então está marcado pra quando vocês estiverem por aqui (espero que com o Guigão tendo menos que 18 anos! rs)

    Taí, Monica. É mesmo um belo lugar pra levar algum gringo pra conhecer a nossa gastronomia.

    Abs galinhados pra todos

  5. 5 Adriana fevereiro 8, 2012 às 1:07 pm

    As férias terminaram, os alunos chegam em bando, necessário planejar as aulas do semestre… Enquanto isso, no DCPV os posts não param… Comi algumas moscas… Mas não dava para não falar do Dalva e Dito…

    Edu, para mim, o Dalva e Dito é o restaurante perfeito, nos aspectos já citados pelo Eymard: ambiente, comida e preço. Confesso não ter muita noção de quanto vale um prato. Às vezes vejo você comentando preços que me parecem um pouco fora da realidade, mas que imagino, se justificam pelo nome do chef. O Chef estava ali, simpático, ao nosso alcance e ao alcance de nossa câmara fotográfica, e nem por isso os preços estavam nas alturas. Ponto para o Dalva e Dito! Parede com azulejos de Athos Bulcao (só podem ser dele) e louças de Monte Sião? Ponto novamente! Mas bife à milanesa com salada de batatas no cardápio, sem preconceito, só atribuindo ponto extra. Noite perfeita, para fechar um dia inesquecível e alegre ao lado dos amigos.

  6. 6 Sueli OVB fevereiro 9, 2012 às 2:52 pm

    Edu, se a Adriana comeu mosca eu não sei o que eu comi…
    E eu juro que não vi esse Romeu e Julieta na mesa, e também juro que bebi pouquíssimo, viu?
    Vocês devem ter devorado essa sobremesa enquanto eu fui ao toalete.
    Mas, eu fui ao toalete?
    Alex, de longa data, é meu queridinho na gastronomia brasileira. Seus livros são puro luxo e o trabalho que ele faz é de grande valor.
    Ponto para mim, Adriana, que me recusei a passar mais de uma hora em pé esperando uma mesa para comer pizza. Nada a ver!
    Agora temos que ir ao D.O.M, na hora do almoço, para comer “comidinha gostosa”, que ele também faz.

  7. 7 eduluz fevereiro 17, 2012 às 12:06 pm

    Drix, o dcpv é como SP!! rs
    O Dalva e Dito não é barato. Todos os restaurantes estão muito caros!

    Sueli, você ficou embriagada pela presença do Alex. A sobremesa esteve na mesa o tempo todo, ou melhor, o tempo suficiente pra nós acabarmos com ela.
    Estamos com você quanto ao Alex. É o lídimo representante da gastronomia brasileira. Cansamos de comer por aí e quando falamos que somos brasileiros, a primeira coisa que o chef diz é : Alex Atala! 🙂

    Abs pra Dalva, pro Dito, pra todos e pra Xuxa.


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