dcpv – última reunião do ano no la cocotte

27/12/2011

Última reunião do ano no La Cocotte

Última reunião de 2011. É tempo de confraternização e tempo também de fazermos o balanço oficial das Organizações LoNgueluz.

Pra que isto acontecesse, o estatuto manda que o quorum seja total. E foi o que aconteceu.

Como a sede ainda não está pronta (este Frank Gehry demora muito pra entregar um projeto!), optamos por nos reunir na nova casa dum grande amigo, o restaurante La Cocotte (Al Ministro Rocha Azevedo, 1153 – tel 30641153) do “maravilhoso” Juscelino Pereira.

Chegamos todos antes do horário (acho que era a saudade). Os acionistas-mores dos representantes dos Loguercio estavam lá: Guilherme, Gustavo, Lourdes e Eymard. Por outro lado, os da dinastia Luz também: Re, Dé e eu.
Tiramos até uma foto pra posteridade.

O La Cocotte, a primeira incursão francesa das Orgaizações da Ervilha é uma belezura. Todo arrumadinho, tem um atrium caprichado (grato Jusça, pela ótima mesa) …

… e um visual super-confortável.

Iniciamos com um agrado do anfitrião: taças de espumante pra brindarmos o ano que se foi e ao que virá.

Aí, entre números e conversas, começou o desfilar dos pratos: terrines, …

… acompanhados de crocantes pães, …

brandade de haddock

.. e moulles

… et frites.

Que por sinal comi quase todas, já que não tinha ninguém por ali que gostasse tanto (o Gustavo até tentou, mas …).
Acompanhamos tudo com o excelente vinho branco Grand Bateaux 2009 Bordeaux 

… e logicamente, mais um brinde foi feito.

Parece que os dividendos pros acionistas serão polpudos neste ano. Continuamos experimentando as especialidades: pato (isto é corporativismo, sócio!) com risoto de baunilha

… e beauf bourguignon.

Ambos muito bons. A Dé, que todos sabem não ser carnívora, se encantou com um creme de piselli.

Escoltamos tudo com um ótimo tinto o Pinot Noir Antonin Rodet Bourgogne (aguardem novidades!).

Aquela máxima “niniana” estava nos acompanhando: o tempo passa muito rápido, quando estamos nos divertindo.

Partimos sem medo pras resoluções finais, ops, as sobremesas. Foi um desfilar de creme brulée a la vanilla en cocotte, …

mille-feuilles a la vanille et coulis de framboise, …

gateau mousse au chocolat et praliné, …

brownie do chef

baba au rhum, ops, tarte tatin (né, Lourdes?) …

… e várias colheres.
Só tivemos tempo pra nos despedir, desejar boas viagens pra todos e fazer a programação das reuniões pra 2012, que deverão ser muitas, com inclusive, o já previsto convescote mundial na Borgonha em abril.

Ainda fiz uma visita ao estrelado banheiro. Veja se é ou não de calibre um lugar com estas assinaturas?

Enfim, vá conhecer o La Cocotte e disfrute de muitos momentos de puro prazer, do ambiente acolhedor, passando pela maravilhosa comida e terminando com um serviço absolutamente impecável e em mini-panelas ultra charmosas.
Resumindo: ele é merveilleux!

Au revoir.

.

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9 Responses to “dcpv – última reunião do ano no la cocotte”


  1. 2 Eymard fevereiro 16, 2012 às 7:05 am

    Da borgonha! Mais um ponto para o Juscelino. O restaurante é muito bom! Tudo perfeito. Pra variar só saímos quando o pessoal já se preparava para o jantar….sintonia sempre perfeita.

  2. 3 Márcia Lefouet fevereiro 16, 2012 às 9:52 am

    Ai, tudo delicioso! Vou colocar na minha lista de lugares a ir em SP quando Guigão tiver 18 anos!!! kkkkkk
    Beijos pra todos!

  3. 4 antonio carlos fevereiro 16, 2012 às 3:37 pm

    Muito legal as fotos os lugares devem ser maravilhosos, parabens pela viagem.

  4. 5 Helena Bäuerlein fevereiro 16, 2012 às 11:04 pm

    Eu já estava aguando de vontade de conhecer a cozinha do La Cocotte ( assim como o Piselli) . Super recomendado !
    Mas com essa apresentação e ilustração , acho que vou correndo, amanhã mesmo !
    Qual a diferença básica entre uma cozinha , um restaurante, e outro ?
    Cocotte é a panela onde são servidos os pratos no La Cocotte, o que me leva a supor que ele é menos informal que o Piselli . É isso ?
    O La Cocotte é um bistrot ?
    Amei o post e os postados .
    À bientôt !

  5. 6 Eymard fevereiro 17, 2012 às 7:12 am

    Helena, o piselli é italiano! Se mangia bene! O cocote, faz biquinho! É francês. Os dois tem ambiente agradável e nenhum deles é excessivamente formal. A diferença principal é o tipo de cozinha mesmo. O cocote tem ambiente mais caprichado.

  6. 7 eduluz fevereiro 17, 2012 às 12:13 pm

    Liliane, e este Pinot estava SideWay!

    Sócio, não é a toa que o Juscelino é nosso ídolo, né? O homem além de bom restauranteur, é um ótimo guia.

    Márcia, estamos no aguardo da maioridade do Guigão! rs

    Antonio Carlos, grato e continue acompanhando.

    Helena, o sócio praticamente já respondeu, mas vou discordar só um pouquinho. Eu acho o Piselli um pouco mais quatrocentão (inclusive, esta é a idade da maioria dos clientes! rs) e o Cocotte mais bistrozinho bonitinho! !:)
    Quanto ao restante, concordo em genêro, número, grau e sabor com o sócio.

    Sócio, o negócio é levar a Helena e o Hans nos dois e se der tempo (e espaço), dar uma passadinha na Maremonti (com motumbá de sobremesa).

    Abs “maravilhosos” pra todos

  7. 8 Helena Bäuerlein fevereiro 18, 2012 às 9:29 am

    Mas eu sou burra mesmo, destoando do resto dos meus conterrâneos, que nessa categoria, nascem mortos !
    Claro, é só prestar atenção aos nomes !
    Ousadia do Juscelino , hein ? Acho que é a primeira vez que vejo um chef( ou ele é restaurateur ?) abrir restaurantes com cozinhas de várias bandeiras . Fora a pizzaria !
    E o melhor é que deu certo !
    E O The Bichiarri ( escreve assim ?), também é dele ?
    Beijos .
    Topamos o convite , Edu .

  8. 9 eduluz fevereiro 23, 2012 às 12:32 pm

    Helena, o Juscelino não é ousado. Ele tem tino pra coisa toda.
    Ele é sócio do Tre Bicchieri (significa 3 copos, em italiano), que por sinal, ainda não fomos.
    Vamos incluir no tour, então? 🙂

    Abs empaneladinhos pra todos


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