49º inter blogs e quase que não autorizado – Paula Labaki no dcpv

número 336
13/11/2012

49° Inter Blogs e quase que não autorizado – Paula Labaki no dcpv

“Edu, vamos lá. Por favor me mande as receitas pq perdi tudo que estava no meu outro note e suas receitas estavam lá.
Ai, já vou aprontar toda a matéria e te mando, ok”.

Quem acompanha a Paula Labaki seja no site dela, seja no blog Cozinha da Lena, seja no Twitter, seja no Facebook, seja no Instagram, sabe o quanto ela é ocupada. Ou seja, o quanto ela trabalha.

Um hora está em Punta, outra está fazendo guloseimas pro Andre Rieu; este é o dia-a-dia dela. E é claro que toda esta atividade gera alguns desencontros.

Foi o que aconteceu com este IB (quer saber o que é?). Ela me enviou uma boa parte das receitas, mas a coisa não finalizava. Então, com a utilização delas (que são incríveis), me propus a fazer este menu.

Vamos lá, então, ao 49ºIB, o da criativa chef (segundo a moda vigente, seria chefa??) Paula Labaki.

Bebidinhas – Caipiroskas de Melancia e de Jaboticaba.

Espetaculares!

Entrada –  Casquinhas com cebiche de salmão

Ingredientes – 100 unidades de casquinhas, 1 kg de salmão limpo e picado bem pequeno, 2 cebolas roxas picadas bem pequeno, 1 pimentão amarelo picado bem pequeno, 2 pimentas dedo de moça sem semente picadas minúscula, azeite,  sal a gosto, 2 colh sopa de vodka, 1 limão (suco e raspas), 1 maço de cheiro verde e cebolinha, 2 caixas de cream cheese.

Modo de preparo – Misture todos os ingredientes, tempere com o sal, o limão e as raspas de limão.

Monte as casquinhas colocando um pouco de cream cheese no fundo, o cebiche e decore com salsa pulverizada.

Entrada – Stick de  Damasco turco com Blue Cheese

Ingredientes – 100 unidades de damasco turco, 350g de blue cheese, 2 cx cream cheese, sal, pimenta do reino, 30 ml de licor.

Modo de preparar –  Abra os damascos no sentido horizontal, como uma boca.
Misture os queijos, o sal, a pimenta e o licor. Faça uma pasta (pode bater no processador que fica melhor, pois fica cremoso). Se achar necessário pode colocar uma colher de creme de leite.

Coloque o creme num saco de confeitar com bico simples redondo grande e vá enchendo os damascos.

Depois polvilhe castanha moída por cima do queijo (pouco, só para dar um toque).

Olha, esta entrada foi cinematográfica (é claro que usei a receita proporcionalmente! rs).

São sabores que se complementam e deixaram todo mundo extasiado.

Ainda mais tomando um espumante rosé (seria cor-de-rosa?) Santa Digna 2011 que foi “soft pink, digníssima, santíssima, rosinha“.

Principal – Bols de Cebola com vieiras salteadas com azeite temperado com castanha do Brasil, brotos e ovas

Para as vieiras
Ingredientes: 12 vieiras grandes e bonitas, sal e pimenta do reino, 1 maço de cibolette, 1 maço de salsa, 40 ml de azeite aromatizado com castanha do Brasil

Modo de preparo: marine as vieiras nesta mistura. Deixe na geladeira até a hora de saltear para servir.
Na hora da montagem, salteie as vieiras no azeite aromatizado, deixando que fiquem bem macias.

Para a cebola
Ingredientes 6 cebolas médias cortadas ao meio e com o centro retirado, fazendo cm que fique como um bowl, 20 ml de azeite.

Depois das cebolas preparadas no formato desejado, regue com o azeite e leve ao forno a 160ºC para dar uma leve cozida. Reserve.

Brotos e ovas para decorar.

Principal – Atum em crosta de ervas

Ingredientes : 1 kg de atum em lombo inteiro, 1 maço de salsa, 1 maço de cebolinha, 1 maço de manjericão, 50 g de orégano seco, 1 maço de tomilho, 1 erva doce fresca, pimenta do reino, sal temperado, mostarda Dijon para pincelar o atum, 5 g de tempero sírio, 2 cebolas negras, 50 g de amêndoas

Preparo e montagem
Pincele o lombo de atum com a mostarda Dijon e reserve.

Pique todas as ervas finamente junto com os temperos.

Envolva o lombo com a mistura de ervas …

… e sele na manteiga em uma frigideira grande.

Repasse na mistura de ervas e embale bem apertado com filme plástico. Leve para gelar.

Fatie finamente e sirva acompanhado do arroz festivo ou mesmo de uma salada.

Olha, este atum é o que podemos chamar de um prato extraordinário.

A princípio, achei a idéia de servir um prato principal frio um tanto quanto, estranha. Mas ele se mostrou irresistível.

Cada garfada era uma incrível sensação e melhorava ainda mais,…

… quando acompanhada destas vieiras macias e domesticadas pela maciez e doçura das cebolas.

Paula, que noite!

Pra harmonizar, tomamos um vinho branco Chardonnay Catena 2010 que foi “graxo, azeitado, emiliano, arnoldesco“.

Sobremesa  – Filé de melancia grelhado com mel silvestre

Esta receita a Paula nem mandou.

Mas aproveitei o FB pra perguntar e ela respondeu:

Simplesmente grelhe filés de melancia em manteica (pouca) e mel. 

E foi o que eu fiz.

Certamente foi a sobremesa mais exótica, estranha, simples e bonita que eu fiz até hoje.

Mas ficou deliciosa.

Tomamos um merecido copinho do anizete da D Anina e vimos como a vida é bela.

Eis o que os paulológos acharam do menu:
Uau! Um verdadeiro espetáquila nipo-peruano-ferrazense. De cabo a melancia! (Edu)
Que Gaston que nada, eu sou mais o dcpv e a Paula! (Mingão)
Espetáquila! Watermellon gratinado! Oi !!! (Deo)

Bom, Paula, ouso dizer que tudo foi completamente perfeito (tinha uma fila de pessoas pedindo e de joelhos, mais uma porção de atum por aqui).

E apesar de não termos conversado tanto assim, o resultado foi profissional, saboroso e inesquecível.

Grato pela participação e aqui vão as nossas tradicionais flores virtuais:

Valeu e até o próximo, e provavelmente o último IB, o 50°, o do Gabriel Rogério do blog homônimo.
Este também promete.

Até.

.

 

 

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4 Responses to “49º inter blogs e quase que não autorizado – Paula Labaki no dcpv”


  1. 1 Lourdes novembro 19, 2012 às 8:17 am

    Nossa! Ele ainda não viu! Eymard não vai resistir a este Atum em crosta de ervas! Vou providenciar urgentemente os ingredientes porque com certeza vamos tentar reproduzi-lo por aqui!
    Adorei os filés de melancia . Tão simples e tão original!
    Parabéns para a Dé! A mesa está linda com flores e detalhes em amarelo!

  2. 2 Eymard novembro 19, 2012 às 10:54 am

    Nem a Lourdes resistiu e comentou logo!!!!! Esse atum…..com essas vieiras!!!! Grande menu com perfeita execução. Sinto que foi exatamente no dia que desembarquei por Guarulhos e que poderia ter sido mais ousado e desviado a rota terrestre para esse IB. De qualquer forma, com esses ingredientes, será que nos arriscamos??? Lourdes, vamos ter que esperar a visita ao sex-shop!!!!

  3. 3 Paula Labaki novembro 20, 2012 às 8:48 pm

    Edu,
    foi um prazer participar mesmo que nesta correria…me sinto feliz em ver que gostaram e que vc fez tudo muito bem feito…estou muito feliz!!!
    Beijos com muito carinho
    Paula Labaki

  4. 4 Eduardo Luz dezembro 3, 2012 às 6:52 pm

    Lourdes, quer dizer que você atravessou o Eymard??
    E aí? Fez o atum?

    Sócio, e pensar que você poderia estar por aqui?
    Na próxima, não pense duas vezes pra filar uma bóia, ops, um atum!

    Paula, o prazer foi todo nosso!
    Ficamos felizes também.

    Abs labakianos pra todos


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