dcpv – dia I – verona – itália – a terra da goiabada com queijo, ops, de romeu e julieta.

20/11/2012

Dia IVeronaItália –  A terra da goiabada com queijo, ops, de Romeu e Julieta.

Você dirá: mais uma viagem pra Europa? Melhor, mais uma pra Itália?

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E nós respondemos: claro que sim!

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Afinal de contas, tem lugar mais bacana pra se tomar um verdadeiro banho de cultura?

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Pois fomos em busca dele nas regiões do Vêneto, Lombardia e Toscana.

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Pegamos um voo noturno tranquilo da TAM, com destino a Milão.

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E a chegada não poderia ter sido mais auspiciosa.

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Afinal de contas, ter estas vistas dos Alpes eleva a alma de qualquer pessoa.

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Nos dirigimos ao balcão da Europcar.

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Mais uma vez o Volvo reservado (o Jerry Seinfeld sabe das coisas) não estava disponível.

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Tudo bem, mesmo porque  a troca sem ônus por um Q5 nos foi mais do que favorável.

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A surpresa ficou por conta da minha carteira de habilitação estar vencendo durante o período do aluguel.

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Resultado? O grupo (euzinho) obteve um tremendo upgrade com o surgimento duma belíssima motorista, a Dé.

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E eu aprendi a ser um bom copiloto e conviver pacificamente com a Fiorina, a nossa GPS.

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Foram quase duas horas de puro prazer, já que a estrada é excelente, …

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… e a paisagem outonal não ficou atrás.

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Chegamos ao hotel Palazzo Victoria, bem no centro de Verona, por volta das 16:00hs.

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E ele é um daqueles design que justificam a classificação.

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Tem um lobby com bastante bossa …

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… e o nosso quarto é muito bonito …

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… e confortável.

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Depois das boas-vindas…

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… não deixamos a peteca cair e fomos conhecer mais de perto a terra de Julieta (seria Giulietta?) e Romeu (Romeo?).

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Pegamos o por do sol (nesta época, acontece por volta das 16:30hs), …

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… por sinal, belíssimo, …

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… e fomos caminhar, pra nos posicionar na cidade.

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Conhecemos o caudaloso Rio Adige

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… e tivemos esta estonteante visão da famosa Ponte Scaligero.

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Voltamos e fomos até a Piazza Bra, …

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… onde observamos a beleza da conservada Arena Romana

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… e como estávamos com fome, aproveitamos pra sentar num café bem em frente a praça.

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Tentamos ser o mais “tipici” possível.

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Portanto pedimos 2 capuccinos, 2 pedaços de pizza (sim, eram imensos)…

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…e os primeiros 2 Aperol Spritz da viagem (serão muuuuuitos).

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Voltamos pela principal rua comercial de Verona (propriedade dos Capulettos. rs) e ..

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… chegamos no hotel a tempo de nos prepararmos pro jantar.

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Que seria no próprio restaurante de lá, o Borsari 36.

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O lugar é muito bacana, …

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… afora o fato de estar sobre ruínas romanas.

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Como não estávamos com muita fome, optamos por pedir somente entradas.

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O que não impediu o chef de nos mandar um piccolo de primeira, tartar de caranguejo, grãos com seus brotos (grande idéia) e mini bruschettas .

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A Dé acabou escolhendo vieiras, Capesante con Spinaci e Crema di Peperoni. Ou seja, saborosas e frescas vieiras que tinham até um pouquinho de areia em sua textura.

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Eu fui de Tartare de Bronzino com sorbetto di Pane e Pomodoro. Um tremendo tartar de peixe com um sorbet de tomate e pão torrado.

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Como o meu prato era pequeno, acabei escolhendo outra entrada, um Tartare de Manso (nada a ver com o corno) Affumicato com Misticanza do Campo e Balsâmico, um tartare muito bom, suave …

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… e melhor, defumado na hora, através duma trapizomba bem bacana.

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É claro que o chef se apiedou da Dé (ela deu muitas risadas) e enviou uma espuma de burrata com berinjela defumada e cuscuz marroquino pra ela.

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Pra acompanhar tudo, escolhemos um ótimo vinho “bianco”, o Vermentino Solosole Bolgheri 2011.

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Como a pretensa fome estava saciada, pedimos café o que não impediu o chef de nos mandar mais um piccolo, um sorvete de abacaxi com crocantes

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… e mignardises de fazer qualquer um se ajoelhar, cantuccini inclusos.

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Pronto, prum primeiro dia, até que  não decepcionou.

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Amanhã começamos a explorar verdadeiramente a terra de Romeu e Julieta.

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Melhor, sem aquele desfecho trágico.

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Arrivederci .

.

4 Responses to “dcpv – dia I – verona – itália – a terra da goiabada com queijo, ops, de romeu e julieta.”


  1. 1 eymard dezembro 11, 2012 às 6:58 pm

    O chef estava mesmo generoso. Que picolos espetaculares. Esses chefs italianos deixam a gente mal acostumado com os picolos. Tartare? Não. Carne cruda, per favore!!!

  2. 2 eduluz dezembro 12, 2012 às 5:33 pm

    Sócio, esta viagem foi bem maluca. E tem que ser tartar porque não estávamos no Piemonte e muito menos em .. Neive!!

    Abs venusianos pra você.

  3. 3 lilianmills janeiro 15, 2013 às 11:42 pm

    fotos bellissimas! Me deu uma saudade enorme da minha visita à Italia em Maio! A sua parece que foi uma delicia 😉 Parabens!
    Bjs
    Lilian

  4. 4 eduluz janeiro 24, 2013 às 6:00 pm

    Lilian, foi uma delícia e absolutamente deliciosa.

    Ítalo-abraços pra você.


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