dcpv – jantando num oasis na praia.

23/03/2013

Jantando num Oasis na praia.

E pensar que tudo começou com um pretenso almoço no restaurante Dona Onça! Marcamos e remarcamos n vezes esta refeição com os queridos amigos Nati e Fred (dê uma olhada no novo Sundaycooks. Ele está lindão).

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Por vários motivos (viagem, trabalho, preguiça, etc) ela não aconteceu. Até que apareceu uma oportunidade e aparente e finalmente conheceríamos juntos o lugar.

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Foi aí que surgiu o convite da Lu Betenson (by Rosmarino  e outros temperos) e do Mike pra fazermos um jantar na nova casa paulistana deles. Pronto! Lá se foi o almoço no Dona Onça para uma próxima oportunidade.

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E pra melhorar mais ainda, a Lourdes e o Eymard estariam na praia justamente neste final de semana. O grupo estava fechado.

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Faltava decidir quem iria fazer o que? Resolvemos que a Lu faria a entrada, o Mike, a carne, o cordeiro assado no forno a lenha, eu o risoto e o Fred, as sobremesas. O Eymard se encarregaria dos vinhos e o restante seria nos divertirmos e passarmos uma noite agradável.

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Tudo acertado; chegou o grande dia. Fomos todos de taxi (olha a Lei Seca) e já chegamos tomando uns Spritz diferentões (receita da Lu), já que eram formados por somente Aperol e Prosecco Bisol. Muito bons!

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Enquanto todos iniciavam os preparativos pra executar as suas receitas, a Lu já dava andamento a entrada e o Fred iniciava todo o processo de elaboração da sua tripla sobremesa.

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A Lu, segundo as próprias palavras, fez um “atum tataki com molho oriental”…. inventei agora haha…. o do livro é “molho picante”, mas eu ponho menos pimenta e mais suco de limão e não fica picante. Minha versão”.

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Estava muito bom e foi servido com o ótimo vinho branco chileno, o Diamandes Viogner 2010.

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Já o Mike cuidava do seu pernil de cordeiro assado no forno à lenha, marinado em vinho branco, azeite, suco de limão, alho, alecrim e sal.

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Era tempo de eu começar a fazer o risoto. Originalmente ele contém ricota defumada apimentada e agrião, mas por incompatibilidade da turma com este último, substituí por rúcula fresca.

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Os passos são o de sempre pra se fazer um risoto (utilizando um bom caldo de legumes feito em casa) e basta finalizar com a ricota, a rúcula, manteiga e queijo parmesão ralado.

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Com a junção do cordeiro fatiado e macio, formou-se um excelente prato.

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O sommelier Eymard acertou mais uma vez ao escolher o vinho tinto italiano Tre Done pra acompanhar.

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Não preciso nem dizer que a conversa rolou solta e que o ambiente era mais do que propício pra que isso acontecesse (as fotos estão um pouco escuras, mas a Dé consegiu salvá-las).

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Faltavam as sobremesas.

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O nosso patissier, o Fred, estava preocupado. Afinal de contas, tudo tinha dado mais do que certo até agora.
Imagine a nossa surpresa ao ver um prato com um mini-degustação de 3 doces?

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A primeira um simples e saboroso bolo de iogurte e baunilha com uma calda de limão cravo (http://sundaycooks.com/2012/06/04/receita-de-bolo-de-iogurte-com-baunilha-e-calda-de-limao/ );…

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… a segunda, um fino brigadeiro de colher de chocolate belga e flor de sal (http://sundaycooks.com/2010/10/31/receitas-sangria-e-brigadeiro-de-colher/); …

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… e a ultima, que é um segredo de família, uma Torta Paulista Revisitada, composta, segundo a Nati, de leite condensado cozido, calda de chocolate, creme de leite, bolacha de chocolate e um toque especial: muito carinho 😉

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Olha, foi realmente uma noite memorável.

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Só nos restou ir embora já com muitas saudades e aguardar com ansiedade a realização dum próximo jantar.

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Afinal de contas, não é todo dia que se come num autêntico oasis paulistano.

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Bye.

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7 Responses to “dcpv – jantando num oasis na praia.”


  1. 1 Fred Marvila abril 30, 2013 às 8:18 am

    Só tenho uma coisa a dizer, Foi DEMAIS 😀 Ah, e Aperol Spritz pra vida!

    E o tio Edu até fez parecer que eu não estava nervoso com a cara das sobremesas hahahaha

    Temos de repetir isso mais vezes!

  2. 2 Eymard abril 30, 2013 às 8:40 am

    Fred, estou contigo! Temos que repetir, repetir, repetir….afinal, nesse grupo, só se aprende pela repetição! (Rs)

  3. 3 Natalie abril 30, 2013 às 10:18 am

    Que post mais gracinha 😀 Obrigada por serem sempre tão simpáticos conosco.

    Adorei a experiência, foi incrível. Me diverti muito.

    Encontrar todos vocês é sempre um momento muito agradável.

    Precisamos repetir mais vezes, afinal o Fred ainda tem um montão de livros de receitas para testar e precisamos de cobaias e degustadores de sobremesas =P

  4. 4 Luciana Betenson abril 30, 2013 às 2:04 pm

    Eu também adorei pessoal 😀 Até apelidei nosso jantar de Gourmet Viajantes – pensando em fazer dele um evento a ser repetido muitas vezes! Sexta-feira vou colocar no blog a receita do atum. Obrigada pela presença e pelo carinho! Beijos a todos.

  5. 5 William maio 2, 2013 às 11:54 am

    Ótima Matéria. Parabéns. Sempre viajo pela agência http://www.europaimperial.com.br
    Esse pacote aqui é o próximo que vou adquirir. muito bom mesmo.
    http://www.europaimperial.com.br/pacote.php?id=1

  6. 6 eduluz maio 11, 2013 às 1:26 pm

    Caro sobrinho Fred, o rei dos doceiros; certamente repetiremos depois de irmos ao D Onça.

    Sócio, ainda mais quando a repetição é a base de experimentação.

    Nati, neste formato, seremos cobaias para sempre.

    Lu, não entendi o Gourmet Viajanres? 🙂

    William, belo jabá! rs

    Abs doces pra todos


  1. 1 dcpv – aula do alain “sous vide” poletto na casa da lu e do mike | da cachaça pro vinho Trackback em junho 6, 2013 às 3:02 am

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