dcpv – ottavo giorno toscano – castello di ama, o piccolo inhotim.

06/06/2013

Ottavo giorno toscanoCastello di Ama, o piccolo Inhotim.

Último dia completo na Toscana.

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E resolvemos diferenciar.

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Iríamos (apesar de estarmos próximos a Montalcino) pra um pouco distante região de Chianti.

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Mais precisamente pra San Gimignano (a Manhattan Toscana), Monteriggioni e o icônico Castello di Ama.

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Iniciamos o dia acordando cedo, tomando o café da manhã do hotel e zarpando pra San Gimignano.

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Este lugar é mágico (e imperdível).

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Todas as torres que sobraram (são 14) deixam a cidadela com um jeitão místico e misterioso .

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E pra melhorar, tomamos uns sorvetes espetaculares na considerada a melhor sorveteria do mundo, a Dondoli.

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E olha que a competição é grande (o próprio e simpático Sr Sergio nos serviu).

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Ainda demos uma boa olhada na feira livre, …

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… onde verificamos in loco aonde estão os grandes ingredientes toscanos:

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Inclusive, compramos 1 kg dum magnífico parmeggiano de 36 meses, …

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… e melhor, com o próprio produtor nos servindo (não, não pedimos autógrafo).

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Seguimos logo após pra Monterregioni, com inúmeras paisagens toscanas…

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… e infinitas curvas nos acompanhando.

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Ela é uma cidadezinha minúscula (sic), onde você sente realmente que o tempo não passou.

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Temos grandes lembranças daqui desde a nossa última viagem, com, inclusive, um almoço trufado inesquecível e com a Dé comprando um colar numa lojinha, que ela usa até hoje.

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Repetimos o almoço e a compra nos mesmos lugares.

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E achamos tudo encantador.

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Comemos trufas e mais trufas.

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A Dé provou o mesmo prato da outra vez, um Tagliolini com tartufo

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… e eu, um filé com o mesmo tubérculo.

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Tomamos meia garrafa (ô, direção) dum bom vinho tinto, o Tenuta Lodola Nuova.

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Saímos rapidamente e após procurar por um bom tempo (até a Sicília, a nossa GPS italiana, quase pipocou), …

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… finalmente chegamos, e um pouco atrasados, à vinícola Castello di Ama, que fica perto de Gaiole in Chianti.

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O lugar é lindo e você fica o tempo todo pensando na excelência de tudo o que vimos por aqui.

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Tudo bem que tour em vinícola (como diria a Re) é quase sempre a mesma coisa.

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Mas neste caso, deram um tremendo upgrade ao inserirem várias obras de arte de grandes artistas contemporâneos no percurso.

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Só pra exemplificar, vimos os muros malucos do cubano Carlos Garaicoa, …

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… as frases engraçadinhas do Nedko Solakov, …

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… as peças de vidro representando os órgãos do corpo humano do chinês Chen Zhen, …

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… as folhas da Cristina Iglesias, …

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… a escultura escondida da Louise Bourgeois (tão escondida que nem foto tiramos), a arte meio ininteligivel do italiano Giulio Paolini, …

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… a arvore do vidro do não sei quem ( 🙂 ), …

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… o buraco vermelho do genial Anish Kapoor, …

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… e o happy end do Kendell Geers, a brincadeira com a palavra Revolution …

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… e LOVE, uma homenagem ao similar nome do castelo.

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Terminamos com uma superdegustaçào de 4 vinhos (sendo o melhor deles, o L’Apparita que custa 175€!) …

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… e experimentando salames, queijos e azeites.

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Enfim,tudo perfeito!

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Retornamos pro hotel, …

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… com mais uma hora e meia de perfeitas vistas …

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…e a sensação de que a Frances estava certa: …

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… a Toscana é mesmo um lugar pra se morar.

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Coroamos o dia com um perfeito por-do-sol sob a Toscana …

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… e mais uma vez, optamos por jantar no restaurante do hotel.

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A Dé comeu um peixe-espada com legumes crocantes (os dois) …

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… e eu, mais uma tagliata de manzo com espinafre e batatas cozidas.

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Umas verdadeiras belezuras!

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Pronto, mais um dia (neste caso, o último completo) terminou na Toscana.

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E assim como o tempo parece passar numa velocidade mais lenta por aqui, impressiona que tudo também parece correr tão rapidamente.

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São os paradoxos de uma grande região e que te fazem realmente pensar em morar um tempo por aqui.

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É só uma questão dele, o tempo!

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Arrivederci.

Leia sobre os outros dias desta viagem:
Primo giorno toscano – De FV pra Toscana, ou melhor, Cortona.
Secondo giorno toscano – Voltando a Chianti e ao Castelo de Volpaia.
Terzo giorno toscano – Uma verdadeira puxada (curva) até Urbino.
Cuarto giorno – Sob o sol (e a chuva, e a tempestade e a cozinha) da Toscana.
Quinto giorno – Menu de cidades na Toscana.
Sesto giorno – Pitigliano, Bagno Vinoni, San Quirico, Buonconvento. Isto é Toscana?
Settimo giorno toscano – Happy birthday to you.

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8 Responses to “dcpv – ottavo giorno toscano – castello di ama, o piccolo inhotim.”


  1. 1 eymard agosto 22, 2013 às 8:27 am

    A cada novo post eu tenho vontade entrar procurar passagens para a italia. Que capricho esse Castelo de Ama.

  2. 2 Marcia Lube agosto 22, 2013 às 9:30 am

    Castelo de Ama, amei !
    Sem falar do dia inteiro, me deu vontade de seguir o roteiro e fazer tudo isso também !

  3. 3 ludmila agosto 23, 2013 às 9:18 am

    Jesus viajei junto!!!Que maravilha!!! Não vejo a hors de poder ir tb!

  4. 4 Marcia Lube agosto 23, 2013 às 1:28 pm

    Em qual restaurante em Monterregioni foi o almoço trufado inesquecível ?

  5. 5 eduluz agosto 27, 2013 às 1:01 pm

    Sócio, sabe que também passamos esta vontade a toda hora!!! rs

    Márcia, reproduza, pois vale e muito. O restaurante chama-se Il Piccolo Castello.

    Ludmila, vá e nos conte como foi.

    Abs trufados pra todos.

  6. 6 Ivo Chermont agosto 24, 2017 às 1:33 pm

    Prezados, qual é o restaurante que vcs citaram acima trufado? salvo engano foi em Monterrigione.
    obrigado

  7. 7 eduluz setembro 7, 2017 às 2:53 pm

    Ivo, acabei não citando o nome do restaurante. É o Il Piccolo Castello e normalmente tem um menu a base de trufas. Dá pra aproveitar a comida e, especialmente a cidade que é muito bonita.

    Abs trufados pra você.

  8. 8 Aline setembro 22, 2017 às 7:43 pm

    Quanto custa o tour na vinicola?


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