dcpv – nigella italianíssima?

número 359
30/07/2013

Nigella italianíssima??

Confesso que fiquei curioso ao ver os comerciais informando sobre a nova série da cozinheira superstar, a Nigella Lawson, intitulada Nigellíssima.

DSC06996

Ainda mais ao confirmar que todos os episódios se baseariam na legítima “cucina italiana”.

DSC07057

Não é que a simpática e robusta Nigella tem o seu pezinho na Itália? Pois é, ela começou a sua carreira em Florença (os chefs ingleses parecem adorar a terra da Bota, vide Jamie Oliver) e adaptou as receitas tipicamente italianas ao jeitão Nigella de cozinhar.

DSC07031

Que, convenhamos, é interessante já que alia pura praticidade a resultados auspiciosos. Portanto, assistindo (e gravando) os primeiros episódios de Nigellíssima no GNT, me veio a inspiração pra este menu.

DSC07032

Vamos lá, então, ao menu anglo-italiano da rainha da cozinha britânica.

Primo e único – Lombo, Legumes à Romana e Falso purê.

Parece ser muita comida, mas não é.

DSC07048

E como sempre, todas elas são fáceis de fazer.

DSC07044

Pra fazer o lombo, você deve pedir ao seu açougueiro que o deixe como se fosse uma manta contínua.

DSC06998

E partindo dela aberta, vocês espalha alho espremido, …

DSC06999

… tomilho fresco, …

DSC07001

… fatias de presunto de Parma e pimenta calabresa.

DSC07002

Enrole e amarre com barbante a cada 5 cm.

DSC07007

Corte cebolas com casca e faça uma cama pro lombo, numa assadeira (use também os cabinhos dos tomilhos).

DSC07010

Regue com azeite e deixe em torno de uma hora no forno (até ficar dourado).

DSC07028

Pra fazer o molho, misture um pouco de vinho branco e raspe o fundo da assadeira.
Já os legumes, faça da seguinte maneira:

DSC07050

Coloque manteiga, azeite e folhas de tomilho numa frigideira.

DSC07021

Junte ervilhas congeladas, fundos de alcachofra e favas congeladas.

DSC07025

Tempere com sal e pimenta do reino branca, adicione um pouco de vinho branco e caldo. Deixe cozinhando em fogo baixo, por uns 25 minutos, após ferver.

DSC07027

E o falso purê é mesmo um falso purê, já que é feito de semolina!

DSC07052

Pra fazer, basta amornar leite numa panela, juntar uma colher de manteiga e despejar semolina até formar um mingau.

DSC07034

Rale um pouco de noz moscada e termine com queijo parmesão.

DSC07040

A junção das três receitas da italiana Nigella formaram um prato espetacular (pra dar um corzinha mais italiana a tudo, sirva o lombo numa cama de rúculas).

DSC07058

Tomamos o vinho branco Barton e Guestier Chablis 2011 , que achamos “estalactite, zeríssimo, iceberg”.

DSC07055

Sobremesa – Frutas congeladas com creme de Limoncello.

Esta é rapidíssima de se fazer. E o resultado é surpreendentemente bom.

DSC07065

Esquente uma lata de leite condensado num panela e derreta um pacote de chocolate branco.

DSC07018

Coloque Limoncello (aquele licor de limão siciliano) a gosto e deixe apurar (digamos que até chegar ao um pouco antes ao ponto de brigadeiro). Reserve.

DSC07020

Quando for servir, coloque frutas vermelhas congeladas num boll, regue com um pouco de limoncello e despeje o creme.

DSC07062

Você vai gostar bastante do contraste do doce do creme com o amargor das frutas vermelhas congeladas.

DSC07067

Eis o que os dois lordes mafiosos (o Deo teve que faltar mais uma vez) acharam de tudo:
Comidíssima, Bem temperada, familiar e melhor, sem qualquer teor alcoólico. (Edu)
O melhor lombo recheado que eu comi na minha vida. (Mingão)

DSC07060

Mais uma vez, nos surpreendemos com a qualidade da comida rápida da Ms Nigella Lawson. Ela realmente consegue fazer quase tudo duma forma prática e com destaque pra qualidade dos ingredientes.

DSC07023

Ops, estas são justamente as características da verdadeira cozinha italiana. Portanto, assista ao Nigellíssima e nos fale se gostou do programo ítalo-inglês de culinária.

DSC07053

See U! Ou seria, arrivederci?

.

Anúncios

4 Responses to “dcpv – nigella italianíssima?”


  1. 1 Eymard novembro 12, 2013 às 8:16 am

    Chablis com carne de porco? Trincando!!! Vocês apreciaram? Viu. Como o lombo é uma carne branca e o chablis um vinho fresco (cro) combinam perfeitamente. Gostei demais dessa receita rápida. Almoço de domingo. Lourdes me desafiou a fazer! Será?

  2. 2 eduluz novembro 12, 2013 às 5:28 pm

    Pra dizer a verdade, sócio, não sei se o vinho estava bom ou não, pois neste dia tomei só Coca Zero!!! 🙂
    Quanto a fazer a receita, pode ir nessa. É mais fácil que gourgères.

    Bjs gordinhos pra vocês.

  3. 3 Madá dezembro 10, 2013 às 9:21 pm

    Edulíssimo, tudo perfeito, só faltou a foto do assalto à geladeira, mas pelo visto não restou frutas vermelhas nem lemoncello

  4. 4 eduluz dezembro 13, 2013 às 5:24 pm

    Madalíssima, sem chance de ataque a geladeira. Mesmo porque me parece que a Nigella gosta também de algumas coisas estranhas.

    Abs gordos pra você.


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s




É só inserir o seu email, clicar no botão "Seguir" e a cada novo post publicado aqui, você receberá uma mensagem com o link. É fácil, qualquer criança brinca, qualquer criança se diverte! :)

Junte-se a 643 outros seguidores

Blog Stats

  • 1,350,322 hits
novembro 2013
S T Q Q S S D
« out   dez »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Arquivos

Atualizações Twitter


%d blogueiros gostam disto: