dcpv – ny – dia three – linha alta; high line. e fiiiiiiiiiiiiígaro.

15/10/2013

NY – Dia threeLinha alta; High Line. E Fiiiiiiiiiiiiiígaro.

Acordamos meio que não sabendo exatamente o que fazer.

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Até que o Eymard indicou pra tomarmos café no hotel Standard.

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Ele é bem diferentão, hyppado e fica no Meatpacking (perto do The High Line).

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Depois dali, aproveitamos pra andar pela vizinhança e fomos conhecer o Chelsea Market.

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Uau, que lugar.

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Pode pensar em qualquer coisa excelente na área gastronômica que você encontrará por lá.

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Este vale o fotoblog:

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Saímos e entramos no High Line.

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Pra quem não conhece, é um parque suspenso que foi construído sobre uma linha de trem elevada que estava desativada.

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É muito legal, pois você anda por sobre a cidade, …

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… cruzando ruas …

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… margeando edifícios (ah, o voyerismo)…

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… e ao mesmo tempo, tendo uma vegetação exuberante ao seu lado.

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Enfim, é uma grande idéia (não, não acredito que dê pra fazer alguma coisa parecida no nosso Minhocão).

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Vale mais um mini-fotoblog.

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Saímos do The High Line na 32 (como se anda por aqui!) e passamos pela região atacadista de flores:

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Mais um pouquinho e …

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… chegamos em outra maravilha nova-iorquina, o Eataly (este nome/trocadilho é sensacional, né?).

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Esta loja italiana de alta gastronomia propicia compras incríveis e melhor, comidas irresistíveis.

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É claro que sentamos no balcão da seção de frios …

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… e pedimos mozzarella di búfala, …

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… salumi, …

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… saladas, …

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… formaggi, …

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… e azeitonas, …

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… além dum espumante Ferrari Brut bem geladinho.

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Pegamos um taxi, voltamos pro hotel e fomos nos concentrar pra Ópera.

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Iríamos ao MetOpera pra assistir ao espetáculo Norma.

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Olha, a experiência é inesquecível.

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Além da arquitetura externa …

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… e da interna …

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… o MetOpera é especial e borbulhante.

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Uma pena não podemos tirar muitas fotos, mas ficou a sensação de que este mundo operístico tem que ser melhor explorado por nós.

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E tem mais, a Sondra Radvanovsky, a solista, canta demais.

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Dali, aproveitamos pra fazer uma boquinha no Bar Bouloud. Ele fica bem na frente do Met.

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E é a casa mais tranquila do conglomerado Boulud.

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Devido ao adiantado da hora, fomos frugais nos pedidos. Sopas de abóbora pra Lourdes, …

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… de beterraba pra Dé …

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… e hambúrgueres gourmets (afinal de contas, tem a grife Boulud) pra mim e pro Eymard, com as batatinhas mais crocantes que eu já comi.

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Tudo isso acompanhado por um vinho tinto Côte du Rhône muito bom, o L’Elementaire.

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Bom, foi isso! Podemos classificar este dia como 5 estrelas. Chelsea Market, …

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… High Line, …

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… Eataly …

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… e Ópera. Todos espetaculares! Bravo!

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Bye.

Leia sobre os outros dias desta viagem:
Dia one – New York, niu iorque.
New York – Dia two – Eeeeeéééé touchdown.

.

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10 Responses to “dcpv – ny – dia three – linha alta; high line. e fiiiiiiiiiiiiígaro.”


  1. 1 Eymard novembro 28, 2013 às 7:00 am

    Como acordamos e não sabíamos o que ia fazer? E aquele roteiro preparado nos mínimos detalhes com meses de antecedência? E a reserva com 20 dias antes no standard? Enfim…vamos ao que interessa: vendo as fotos e lendo o seu relato, me deu uma saudade enorme desse dia perfeito. Andamos muito. Comemos o suficiente. Vimos coisas maravilhosas. Conversamos bastante. Demos muita risada. E terminamos a noite em êxtase após ouvir Sondra em um dos papéis mais difíceis e bonitos do mundo operistico. E…ainda voltamos a pé para o hotel.

    • 2 Drix novembro 28, 2013 às 8:18 pm

      Eymard, voltar caminhando para o hotel é muito gostoso… para quem não usa salto :- ) Por isso não uso… principalmente em NY.

      • 3 EYMARD dezembro 1, 2013 às 9:03 pm

        Drix, para as que usam (salto) um conselho: uma troca de sapato na bolsa!! (rs) Ja vi senhoras trocarem o salto alto por confortável tenis na saída. Sem nenhum problema. Isso é NY.

  2. 4 Marcia Lube novembro 28, 2013 às 7:54 am

    What a day, não é mesmo ?
    Chelsea Market empolga, ainda mais visto pelos olhos do Edu .
    Eataly é sempre um sucesso.
    Espumante Ferrari ??? Vocês precisam conhecer a vinícola Ferrari-Carano em Sonoma; é uma verdadeira Ferrari !
    E que final de noite, Lincoln Center e Bar Boulud.
    Sócio (do Edú) eu ia lhe mandar uma mensagem dizendo que almocei no BB e adorei. Mas pelo visto, você já tinha a dica .

  3. 6 Lúcia Carneiro novembro 28, 2013 às 8:18 am

    O máximo de programa!
    Ecletico, gourmet/gourmand requintado!
    Adorei pessoal!

  4. 7 Drix dezembro 2, 2013 às 6:08 pm

    Eymard, o problema é que os sapatos não cabem nas bolsas…rs Mas as secretárias e executivas fazem isso direto, no seu dia a dia, quando as bolsas são maiores. É só observar os sapatos na quinta avenida…rs

  5. 8 Evandro Barreto dezembro 5, 2013 às 4:15 pm

    Edu,
    Com atraso justificável de quem estava fora (do Brasil e da web), só agora pude curtir com calma esta exploração da cidade oculta atrás do paredão de concreto. Maravilha! Abraços, Dodô

  6. 9 Madá dezembro 10, 2013 às 9:15 pm

    Também perdi essa maravilha! Realmente não tem como dormir nessa cidade. Bom demais!

  7. 10 eduluz dezembro 13, 2013 às 5:26 pm

    Sócio, desculpaê! É claro que o roteiro estava totalmente definido. E você está certo: foi um dia perfeito!

    Marcia, o sócio tem todas as dicas quando a matéria é NY. Ele está pensando em criar um blog, o Conexão NY! 🙂

    Lucia C, este programa foi mesmo o teu estilo!

    Drix, a mulherada voltou estoicamente de salto. E dos altos!

    Drix e Sócio, parece que vocês já resolveram o problema dos sapatos! rs

    Dodô, o seu atraso foi mais do que justificável.

    Madá, ainda não encontramos um meio de utilizar as horas de sono como viagem. Quem sabe na Toscana?

    Abs operísticos pra todos.


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