dcpv + GNT = uma verdadeira sopa de letrinhas

número 362
27/08/2013

dcpv + GNT= uma verdadeira sopa de letrinhas.

Nós somos fãs do GNT, aquele canal de tv paga, aqui em casa.

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Gostamos de quase todos os programas, especialmente os de culinária e, pasmem, os de decoração.

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Tem o do porquinho do Jamie Oliver, o da “sensual” e rechonchudinha Nigella, o do estranho Chuck, o do Mr. Marravilha Claude e até o mambembe do bonitão Rodrigo Hilbert é bastante interessante.

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O site do GNT também é bacana e lá são encontradas receitas de todos os citados acima, além de muitos outros chefs badalados.

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Pensando em fazer uma homenagem a tão prestigiado centro gastronômico, resolvi escolher receitas de lá pra formar um menu.

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Vamos lá, então, aos pratos da tv a cabo.

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EntradaSopa de mandioquinha com cream cheese.

Esta receita pareceu bastante interessante, justamente por ser simples.

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Primeiro é preciso cozinhar 1kg de mandioquinha descascada junto com 1,6 l de caldo de legumes.

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Quando a mandioquinha estiver bem macia, bata no liquidificador junto com 2 colheres de sopa de cebola picada, 1 colher de chá de alho picado e o caldo. Inclua 150g de cream cheese Philadelphia.

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Feito isso, despeje a sopa numa panela, tempere com sal e pimenta e deixe ferver por 5 minutos.

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Finalize, misturando duas colheres de sopa de salsinha picada e polvilhe com queijo parmesão ralado.

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Ficou uma delícia.

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Acompanhamos com um bom vinho branco, o Ca’del Bosco Curtefranca Itália 2011 que foi “cadê, está aqui, donde estás“.

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PrincipalRisoto de polvo com lulas e tomatinho confit.

Esta é um pouco mais trabalhosa, mas não menos deliciosa.

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Pra fazer o tomate confit, coloque uma bandeja de tomates cereja numa panela com azeite extra virgem suficiente para cobrí-los e 1 raminho de cada uma das seguintes ervas: alecrim, manjericão, salsa, sálvia e tomilho.

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Leve ao fogo baixo até que fiquem macios.

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Tenha cuidado pra não deixá-los demais, senão estouram.

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Já pro risoto, coloque 20g de alho poró picado numa panela, junto com azeite, 100g de polvo cozido e 100 g de lula crua em anéis.

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Adicione 50ml de vinho branco e em seguida o arroz.

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Acrescente caldo de legumes aos poucos até o arroz ficar al dente. Finalize com manteiga e parmesão …

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… e decore com os tomates confit.

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Só posso dizer uma coisa: faça na sua casa e não se arrependerá.

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SobremesaBrigadeiro de cerveja.

Bota simples nisso, foi o que a Dé, a executora, expressou. Pra fazer, basta ferver 150 ml de cerveja até que ela “suba”, semelhante ao leite. Coloque num recipiente para esfriar.

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Quando a cerveja estiver em temperatura ambiente, coloque-a numa panela juntamente com uma lata de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina. Misture tudo em fogo baixo até que desgrude da panela, igual ao ponto dum brigadeiro tradicional.

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Coloque a porção em copinhos e jogue pitadas de canela por cima.

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Taí um bom jeito de tomar uma cervejinha.

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Eis a opinião dos geeneteiros:
O canal é bom, a comida foi de boa (e olhe lá!). (Edu)
Sopa boa, risoto ótimo, polvo e lulalá. (Mingão)

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Olha, este menu que é uma verdadeira sopa de letras, foi uma surpresa até que agradável.

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Assim como é a programação desta tv a cabo que transmite programas muito interessantes e deliciosos (vamos relevar as porcarias).

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E não vamos esquecer de algumas chamadas que são muito bem feitas, como aquela em em que os abridores de vinho são pseudo-nadadores.

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Até.

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7 Responses to “dcpv + GNT = uma verdadeira sopa de letrinhas”


  1. 1 Madá dezembro 19, 2013 às 5:27 pm

    Post trava-língua delicioso. Também sou geeneteira. As cores do polvo e lula ficaram lindas, mais ainda com o verde e vermelho dos tomatitos confitados. A sobremesa foi uma surpresa pra mim, olhei dez vezes a latinha para ver se não era guaraná. Desconhecia essa modalidade de brigadeiro. Não ouvi muitas opiniões sobre a mistura inusitada. Fica bom mesmo ?

  2. 2 eymard dezembro 19, 2013 às 7:03 pm

    Minha dúvida também é a mesma da Madá! Brigadeiro de cerveja??? E será que fica bom com brigadeiro de vinho? Ou de cachaça, “uisque”??

  3. 3 Marcia Lube dezembro 20, 2013 às 8:35 am

    Também curtí as cores dos tomatitos confitados e gostei de tudo.
    A sopa de mandioquinha como carinhosamente os paulistas chamam a batata baroa, estava com uma cara deliciosa.
    E o risoto, não vou nem comentar porque sou suspeita, adoro !
    Agora fala sério, a seleção dos vinhos é sempre interessante. Essa sua adega é instigante !!!

  4. 4 Evandro Barreto dezembro 20, 2013 às 7:17 pm

    Edu e família, juntem as letrinhas certas e formem a frase: “Um natal muito feliz e um ano novo de satisfazer o apetite pela vida”.
    Abs,
    Beth e Dodô

  5. 5 eduluz dezembro 23, 2013 às 6:50 pm

    Madá, os tomatinhos são muito bons. Já os brigadeiros … 🙂
    Como dizem por aí, até pedra vai bem com leite condensado.

    Sócio, talvez o de vinho fique melhor. Este de cerveja não tinha muito gosto da mesma.

    Marcia, a nossa adega está esperando a visita do casal ilustre. Quando será? rs

    Caríssimos Beth e Dodô, como diria a Dé, mais uma vez uma frase de vocês veio a calhar!
    O mesmo pra vocês.

    Abs natalinos e natalosos pra vocês.

  6. 6 Priscila Leme junho 25, 2015 às 1:49 pm

    Fotos de dar água na boca e que menu incrível! Tb sou viciada nos programas do GNT! Adorei conhecer o blog e cheguei pelo google ao procurar receitas com espinafre, rs!

  7. 7 eduluz julho 7, 2015 às 11:33 am

    Priscila, os programas do GNT são, invariavelmente, bons com exceção de algumas Carolinas Ferraz!! 🙂

    Abs “geenetosos” e volte sempre.


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