bruna e o camarão espiritual no dcpv

número 378
11/03/2014

Bruna e o Camarão Espiritual no dcpv

“Olá, Eduardo! Obrigada pela visita e é um prazer compartilhar minha prova com você, kkk.
Vamos lá.”

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Olha, não é um Inter Blogs (quer saber o que era?), mas aconteceu como se fosse.

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A Bruna, do Meu pedaço, comentou por aqui. Eu fui dar uma olhada lá no blog dela e descobri que ela estuda gastronomia. E o grupo dela tirou uma nota alta na prova de cozinha brasileira bolando um menu exclusivo.

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É claro que após gostar muito, logo pedi as receitas pra Bruna. Ela rapidamente me enviou e estava tudo em cima pra pronta reprodução aqui em casa.

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Vamos lá, então!

Entrada – Camarão Espiritual.

Gostei bastante de jeitão que a Bruna passou as receitas; sem quantidades e com abertura pra livre interpretação (do jeitinho que eu gosto). Este camarão foi descrito em 2 frases:

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Camarão Espiritual é um camarão puxado no azeite …

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… e que acompanha um molho gorgonzola e grissinis para se ter um efeito de várias texturas.

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PS – Gorgonzola foi derretido com um pouco de vinho branco e misturado a molho branco (que comprei no sex shop) sem sal.

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Taí uma belezura digna da maior nota possível.

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Tomamos, pra acompanhar todo este espírito, um vinho branco chileno, o Sauvignon Blanc Reserva Viñamar 2013 que foi “celebrate, marvado, marrento, marmelento”.

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Principal – Frango com crisps de quiabo

Este é “de Minas, o tradicional frango com quiabo de roupa nova.

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Frango temperado a gosto, grelhado em cortes na diagonal.

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Quiabo cortado ao meio, retirando as sementes com cuidado, sementes levemente tostadas em frigideira anti-aderente, temperadas com sal, pimenta moída na hora, azeite, brunoise de tomates sem pele e pimenta dedo de moça em hachée.

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O corpo do quiabo deve ser cortado em julienne e frito em gordura bem quente.

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PS – Se depois de frito ele ainda ficar mole, sem crocância é só levar ao forno por alguns minutinhos.

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Mousseline de feijão consiste em um feijão cozido em água e sal, passado em peneira e depois levar esse creme ao fogo para refogar em azeite, alho e cebola finamente picados. Ainda adicione creme de leite e queijo parmesão e mixar.”

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Como não veio indicação nenhuma quanto a montagem, aproveitei e dei a minha interpretação ao prato.

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Que, obviamente, ficou delicioso (ainda coloquei um dente de alho negro como plus).

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Acompanhamos com o mesmo vinho branco, já que desta vez o Deo estava de molho e por recomendações médicas, não pode nos acompanhar.

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Sobremesa – Republicana

Republicana foi uma menção da república do café com leite em Minas; consiste em um sorvete caseiro de queijo e brigadeiro de café.

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Sorvete: creme de leite, leite condensado, queijo minas ralado e requeijão cremoso passados no liquidificador, levado pra gelar por 30 minutos, depois bate em batedeira e leva pra gelar pelo mesmo tempo, repete o processo mais duas vezes (eu coloquei na minha Ferrari).

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Brigadeiro feito na forma tradicional, substituindo o chocolate por uma xícara de café.

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Para finalizar na montagem da sobremesa, usamos ainda requeijão no bico de confeiteiro e açúcar de confeiteiro.

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Taí mais uma delícia!

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Eis o que os jurados acharam:
Em tempos de Carnaval, 10, nota 10. (Edu)
Grand reentrée. (Mingão)
Sensacional! Espetacular! (Deo)

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Bem, Eduardo, esses foram os ingredientes e métodos que usamos para fazermos a prova de Cozinha Brasileira. Ficamos, com 9,75, a maior nota e muito felizes por colocar no prato nossas idéias. Amo o que faço e estou muito feliz em partilhar com você.

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Nós todos também amamos o que vocês fizeram e a nossa nota só poderia ser 10.

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Até.

.

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6 Responses to “bruna e o camarão espiritual no dcpv”


  1. 1 Eymard julho 24, 2014 às 7:21 am

    O menu me agradou de cabo a rabo! E a data de sua realização dispensa comentários. Um dia muito especial. Já vi variascreceitas de camarão espiritual, mas esse me pareceu simples e simpáticos ou seja, um bom espírito. O vinho? Sauvignon blanc 2011!!! Quanto mais marrento, melhor (primo irmão da Sancerre, rieslig, quincy…..).

  2. 2 eduluz julho 24, 2014 às 10:58 am

    Sócio, você comeria tudo! (que novidade).
    Quanto ao vinho, era um Sauvignon Blanc um pouco mais rebelde!!

    Abs espirituais pra você.

  3. 3 eymard julho 25, 2014 às 4:07 pm

    Edu, no caso do Sauvignon…a rebeldia exacerbada pode ser efeito da juventude.

  4. 4 Bruna de Oliveira julho 27, 2014 às 4:36 pm

    Emocionada é a palavra!!!
    Obrigada, obrigada.

  5. 5 Evandro Barreto julho 28, 2014 às 8:40 am

    Bruna e Edu, obrigado por darem tanto sabor a uma segunda-feira de inverno, nublada como os cariocas não gostam, como canta Adriana Calcanhoto. Camarões impelem o espírito a um estado de beatitude e frango com quiabo tem lugar de destaque no meu acervo de boas lembranças gastronômicas desde a noite em que Ziraldo me apresentou à versão criada pelo restaurante bel’zontino “Maria das tranças”, ainda no século passado. La vita é bela! Aliás, quiseram os deuses da mesa que vocês e eu nos uníssimos à reabilitação do vilipendiado legume, com poucos dias de diferença. Está lá no meu blog o post “A redenção do quiabo”, que relata uma experiência inesquecível vivida por mim e La Blonde no melhor restaurante de Hamburgo.
    Abraços, Dodô

  6. 6 eduluz agosto 8, 2014 às 7:02 pm

    Sócio, é mesmo. Nós estamos cada vez mais jovens (especialmente o meu irmão que hoje é mais novo do que eu!! rs).

    Bruna, nós é que ficamos emocionados. E aproveitamos muito também!

    Caríssimo Dodô, que bom que você gostou, porque nós adoramos e comemos tudo! 🙂
    Quanto ao seu blog, vamos todos lá dar uma olhada no No Blog do Dodô e beber bastante daquela fonte de altíssima qualidade.

    Abs enquiabados pra todos.


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