dcpv – delivery do mercadão.

17/12/2013
número 374

Delivery do Mercadão.

Você sabia que existe um delivery do Mercado Municipal de SP, o popular Mercadão?

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Pois ele existe, sim e melhor, funciona bem.

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A Dé testou o serviço. Ela entrou no site, fez o pedido e no dia seguinte, as mercadorias estavam na nossa casa.

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Tudo bem que ela teve uns desacertos quando do fechamento da compra, bem na hora do pagamento com cartão de crédito, mas, nada que um bom telefonema não resolvesse.

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É claro que aproveitei pra incluir no pedido algumas coisinhas pra execução dum menu por aqui: rãs, paleta de cordeiro e otras cositas mas.

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Vamos então, ao menu do Mercadão no dcpv.

Entrada – Rãs à Provençal.

Eu tinha quase certeza que viriam pernas de rã. Mas quando fui verificar, percebi que eram rãs inteiras (precisamente 3,5).

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De qualquer forma, era o suficiente.

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E para fazê-las, basta passá-las em farinha de trigo e fritá-las em manteiga derretida por uns 5 minutos.

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Acrescente 4 tomates sem pele cortados em cubos, 4 dentes de alho picados e finalize com suco de 1 limão e salsinha picada.

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Servi imediatamente com o acompanhamento duma salada.

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Quer saber qual o gosto da carne de rã? Parece com frango e é muito gostosa (nada a ver com sapo! rs).

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Tomamos um vinho branco, o austríaco Müller Gruner Veltliner 2012 que foi “imperatriz, gerd, silas, oito”.

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Principal – Pernil de cordeiro assado com molho de vinho.

O pernil do Mercadão estava com uma cara ótima.

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E o fiz da seguinte maneira: pré-aqueci o forno a 200°C. Temperei o cordeiro com sal e pimenta e coloquei sobre uma assadeira com uma grelha.

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Arrumei 4 fatias de bacon sobre o pernil e assei por 45 minutos, virando somente uma vez.

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Numa vasilha pequena, misturei ½ xícara de farinha de rosca, 2 colheres de sopa de salsinha picada, 1 dente de alho picado e 2 colheres de sopa de cebolinha. Polvilhei esta farinha temperada sobre o caldo que se acumulou na parte de baixo da assadeira.

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Retornei com o cordeiro e deixei até que a farinha de rosca tenha corado, por cerca de 10 minutos.

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Retirei a assadeira do forno (ponha o cordeiro numa travessa e cubra com papel alumínio). Coloquei tudo numa panela, acrescentei 2 colheres de sopa de vinho branco seco e 1/3 de xícara de caldo de carne.

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Deixei o molho ferver , abaixei o fogo e cozinhei por 5 minutos.

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Fatiei o cordeiro e servi com o molho de vinho …

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… e um purê feito na minha Bimby.

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Um verdadeiro espetáculo …

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… assim como o vinho tinto italiano, o Altùris Venezia Giulia 2012 que foi “kopenhagen, nescau, himalaia. nove”, segundo os adoradores de sex shop, nós mesmos.

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Sobremesa – Torta de maçã.

Esta a Dé fez totalmente no chute.

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Pegou massa phyllo, colocou numa forma redonda …

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… e recheou com fatias bem finas de maçã gala.

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Polvilhou açúcar e levou ao forno até ficar dourada.

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Aí foi só juntar uma bola de sorvete de creme e emendar dois pedaços (todos, inclusive eu, comemos os tais dois).

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Eis a opinião dos comedores de sanduíche de “mortandela”:
Que o ano que vem seja igual a este último menu. (Edu)
Fecho de ouro. (Mingão)
Chave de ouro, pra encerrar o ano deliciosamente compartilhado nos pratos, entradas, saladas e fechadas! (Deo)

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Olha, a compra feita através do delivery do Mercadão foi mais do que aprovada.

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Fica somente um senão: o frete é salgado (a entrega é no outro dia e por Sedex) e neste caso, você tem que comprar o suficiente pra que ele não tenho um custo muito alto.

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Porque o benefício é garantido.

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Ademã.

.

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6 Responses to “dcpv – delivery do mercadão.”


  1. 2 Eymard agosto 7, 2014 às 7:44 am

    Será que entregam aqui? Mas o preço do frete daria, talvez, para ir buscar…..o meu problema ranístico é mais ou menos como o coelhistico. Tenho que comer sem pensar como eram na hora do preparo na cozinha.

  2. 3 Evandro Barreto agosto 7, 2014 às 11:24 am

    Utilidade pública: é a montanha vindo a Maomé.

  3. 4 eduluz agosto 8, 2014 às 7:15 pm

    Bruna, sabe que ficou mesmo?

    Sócio, acho que entregam, sim. Pede com passagem executiva!! rsrs
    Tanto rã quanto coelhos (e patos!!) são muito gostosos!

    Caríssimo Dodô, e vindo de Sedex!!!

    Abs mercadologicões pra todos.

  4. 5 Marcia Lube agosto 9, 2014 às 7:03 pm

    Será que entendí ?
    Sobre o vinho Alturis, Kopenhagen e nescau seria notas de chocolate. E Himalaia nove seria que ele estaria quase na temperatura perfeita.
    Só não sei se o Eymard vai concordar …

  5. 6 eduluz agosto 27, 2014 às 6:45 pm

    Marcia, você acertou em cheio!! rsrs

    Abs enófilos pra vocês.


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