dcpv – nada a ver com nada. ou tudo a ver com tudo (pós-miami).

número 377
04/02/2014

Nada a ver com nada. Ou tudo a ver com tudo (Pós-Miami)

Estávamos voltando duma curta viagem pra Miami.

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E a grande dificuldade seria fazer o corriqueiro, ou seja, utilizar o que foi comprado na viagem para criar o menu desta noite.

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A menos que eu conseguisse bolar alguma coisa utilizando roupas, eletrônicos, etc. 🙂

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O jeito foi dar uma boa olhada no freezer, na despensa e correr atrás do Santo Google à procura de receitas que tivessem um jeitão de verão, já que o calor por aqui está senegalesco.

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Será que a coisa toda decola?

Entrada – Salada de peito de peru com molho agridoce.

Com esta “lua”, uma saladinha vai bem, né?

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E pra preparar, basta fazer um molho com 2 colheres de sopa de suco de limão, 1 e ½ colher de vinagre, 1 e ½ de mel, ½ colher de chá de pimenta calabresa e 3 colheres de sopa de azeite, misturando bem com um fouet, até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta.

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Numa saladeira, misture cenoura cortada em tiras finas (use um descascador, de preferência comprado em Miami), rabanete também cortado no mesmo formato e alface.

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Tempere com o molho e junte peito de peru fatiado e cortado em tiras. Finalize com amêndoas tostadas.

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Ficou saborosíssimo.

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Acompanhamos com um bianchetto argentino, o Q (favor não usar a forma portenha de falar!! rs) Zuccardi Chardonnay 2012 que foi “lemonado, guei, maestro, jaqueiro”.

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Principal – Risotto de verão com costeletas de cordeiro.

Risotto (minha especialidade) já é bom. Imagine, de verão.

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Pra fazer este, basta executar a sequencia normal …

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… e colocar, na metade do tempo de cozimento, milho verde e pimentão vermelho cortados em cubinhos.

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Finalize com manteiga e parmesão.

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Enquanto isso, tempere as costeletas de cordeiro com alho, …

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… ervas (gastronômicas!), sal e pimenta do reino.

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Grelhe-as numa frigideira bem quente e com um pouco de azeite, uns 4 minutos de cada lado.

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Prontíssimo! O prato ficou muito bom.

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Tomamos (apesar do calor) um vinho tinto espanhol,  o Trempanillo Esencia de Fontana 2012, que caiu muito bem com a carne e que achamos “fauchon, … di Trevi, baunilha, zagueiro”.

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Sobremesa – Sorvete de limão.

Este é diretamente proporcional. É tanto fácil de fazer, quanto gostoso.

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Esta receita eu peguei do Vitor Hugo (do excelente blog PratoFundo) e basta você misturar no liquidificador 1 lata de leite condensado, 200ml de iogurte natural, 175ml de creme de leite fresco e o sumo de 3 limões Taiti.

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Leve à sorveteira e … abraços. Foi uma verdadeira briga a provável repetição, já que a quantidade feita desta beleza não foi muito grande (e a parte da D Anina já estava separada).

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Eis o que os cubanos acharam da noite:
Simples e saboroso. O sorvete foi de mil e uma noites. (Edu)
Comida maravilhosa, a melhor sobremesa da minha vida. (Mingão)
Espetáquila! O ice cream foi caso a parte; indescritível, delicioso, soberbo! (Deo)

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Bom, é isso.

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Quem não tem cão, caça com Google.

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E com este calor, de maiô! 🙂

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Tchau.

.

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2 Responses to “dcpv – nada a ver com nada. ou tudo a ver com tudo (pós-miami).”


  1. 1 eymard setembro 12, 2014 às 9:26 pm

    Sempre é tempo de ver e comentar….ainda que seja de véspera…rs….sabe que eu também, dependendo do chardonnay acho que tem perfume e sabor de jaca?!

  2. 2 eduluz outubro 2, 2014 às 5:33 pm

    Sócio, o teu tempo é o nosso tempo.
    E chardonnay as vezes parece que saiu duma jaqueira.

    Abs jacosos pra você.


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