dcpv – republica gastronomica da china

número 387
20/05/2014

Republica Gastronomica da China.

Sabe o que é acordar e ter vontade de comer comida chinesa?
Pois foi o que aconteceu.

DSC02306

E toda vez que vem esta vontade, eu me lembro do livro República Gastronômica da China (Jen Lin-Liu – editora Zahar).

DSC02274

Este livro é bem bacana e além de ter várias receitas legais, ele contém uma história muito interessante (que eu não vou contar!! rs)

DSC02296

Vamos lá, então, degustar pratos chineses da gema.

Entrada – Cogumelos salteados e Pepinos amassados.

Estes cogumelos salteados são simples de serem feitos.

DSC02290

Usei os que tinha disponível (Paris, shitaki e quetais).

DSC02292

Cortei-os em pedaços pequenos …

DSC02298

… e levei numa wok ao fogo alto com óleo.

DSC02307

Acrescentei alho picado a gosto. Quando começar a crepitar (fazer um barulhinho), acrescente os cogumelos, …

DSC02311

… um pouco de vinho de arroz (ingrediente chinês) e molho de soja.

DSC02315

Adicione sal e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
Sirva imediatamente.

DSC02317

Quanto aos Pai Huanggua, os pepinos, o negócio é mais fácil ainda.

DSC02284

Fatie 2 pepinos transversalmente em pedaços de 5 cm.

DSC02285

Soque-os com o lado chato do cutelo, de modo que se quebrem em pedaços menores.

DSC02286

Transfira-os para uma tigela e misture-os ligeiramente com 4 dentes de alho picados, 1 colher de sopa de óleo de gergelim, 2 colheres de chá de vinagre escuro chinês e sal.

DSC02288

Deixe marinar por pelo menos 15 minutos ou até por várias horas antes de servir (foi o que eu fiz). A entrada formada por estas duas receitas ficou um espetáculo.

DSC02324

Tomamos um vinho branco Albarinho Don Olegario 2011 que foi “alioso, dr olegario, compay 1º, braulioso“.

DSC02320

Principal – Lombinho de Porco Refogado.

Guota Liji.

DSC02344

Este é o nome desta receita em chinês.

DSC02303

São bifinhos de lombinho marinados em 1 colher de sopa de vinho de arroz, ¼ de colher de chá de sal e ¼ colher de de chá de pimenta por 10 minutos.

DSC02304

Enquanto isso, bata 2 ovos grandes e deixe-os perto do fogão. Ponha ½ xícara de farinha de trigo num prato e cubra cada fatia com ela.

DSC02330

Esquente uma wok sobre fogo médio e adicione ¼ de xícara de óleo. Quando o óleo estiver quente, mergulhe cada fatia nos ovos batidos e e ponha-a na wok, de maneira que cubra o fundo da panela.

DSC02331

Quando estiverem marrom-douradas, vire-as e coloque por cima alho-poró (só a parte branca fatiada) e gengibre (cortado finamente).

DSC02345

Servi esta maravilha com um arroz a primavera que estava dos deuses.

DSC02339

Pra complementar, tomamos um vinho tinto Tempranillo Esencia de Fontana 2011 Espanha que foi “mentoso, di trevi, essencial, zap zap”.

DSC02347

Sobremesa – Sorvete de abacaxi com hortelã.

Achei as sobremesas do livro um tanto quanto trabalhosas! (rsrsrs). E como os chineses tem mania de fazer doces equilibrados, pensei em servir um sorvete refrescante.

DSC02351

Daí surgiu o de abacaxi com hortelã.

DSC02280

Simples mistura de 1 lata de leite condensado, 1 de creme de leite, 1 de suco de abacaxi e hortelã a gosto, tudo batido na Ferrari.

DSC02281

Mais uma delícia!

DSC02354

Eis a opinião dos lingue-lingues:
Uma veldadeila delícia. Que lefeição! (Edu)
China groove!!! (Mingão)
Zap zap’s food delicius! (Deo)

DSC02326DSC02350

Dizem que a comida chinesa é saudável (e deve ser mesmo, uma vez a quantidade de “patlícios goldos” que não vemos por aí!!!).

DSC02283

E esta noite nos mostrou exatamente isso!

DSC02297

Tanto que até acredito que emagrecemos um pouco!!

DSC02302

Esta foi boa!

.

Anúncios

2 Responses to “dcpv – republica gastronomica da china”


  1. 1 eymard fevereiro 7, 2015 às 3:41 pm

    Dois comentarios: 1 – o vinho Don Olegario é mesmo excelente. Primeira vez que experimentei foi com voces no Mani. A partir dali, ficou na wine list dos bons vinhos do guia Longueluz; 2- achei o sorvete de abacaxi com hortelã uma tremenda preguiça do chef!!! rsrsrs

  2. 2 eduluz março 13, 2015 às 1:34 pm

    Sócio, preguiça é uma ova. Fazer sorvete é muito difícil!! rsrsrs

    Abs refrescantes pra vocês.


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s




É só inserir o seu email, clicar no botão "Seguir" e a cada novo post publicado aqui, você receberá uma mensagem com o link. É fácil, qualquer criança brinca, qualquer criança se diverte! :)

Junte-se a 639 outros seguidores

Comentários

Blog Stats

  • 1,344,001 hits
fevereiro 2015
S T Q Q S S D
« jan   mar »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

Arquivos

Atualizações Twitter


%d blogueiros gostam disto: