dcpv – dia zehn – frankfurt – a terra da salsicha.

06/06/2014
Dia Zehn – Frankfurt – A terra da salsicha.

Dia de troca de país é um dia perdido, certo? Quase.

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Acordamos cedo, porque as 9:00 hs o nosso transfer nos pegaria pra nos levar ao aeroporto de Praga.

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O voo seria as 12:00 hs …

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… e somente uma hora depois chegaríamos em Frankfurt.

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O que a princípio seria somente uma conexão do nosso vôo para o Brasil, se transformou numa escala de duas noites.

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Isto está se transformando em regra.

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Cada vez que temos uma passagem aérea com conexão, procuramos ficar pelo menos uma noite neste lugar a fim de conhecê-lo melhor, e quem sabe, retornar. Vamos ver se isso acontece com Frankfurt?

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Chegamos e fomos direto para o hotel Rocco Forte Villa Kennedy.

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Ele fica num casarão antigo e é muito bonito.

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Os quartos são muito confortáveis …

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… e, com a ajuda da Teresa Perez, continuamos comemorando o níver da Dé.

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Pra nos situarmos, e como era cedo, saímos pra bater pernas e conhecer o centro da cidade e …

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… consequentemente, o Rio Main.

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Andamos bastante.

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Passamos pela rua dos museus, …

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… vimos cenas muito bonitas …

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… tendo o rio Main como participante …

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… conhecemos a praça principal

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… e terminamos na rua Zeil, a famosa zona comercial da cidade (a estrutura deste shopping, o MyZeil é demais).

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Ainda compramos vários condimentos numa loja incrível, a Schuhbeck.

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É claro que demos uma sentada pra aproveitar da salsicha e da cerveja local!

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Como andamos muito, voltamos de taxi pro hotel.

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E continuamos com a regra desta viagem para os jantares na primeira noite: seria feito no restaurante do próprio hotel, o Gusto.

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É um ítalo-germânico perfeito/perfecto!

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Pra melhorar, ainda tinha um show de música ao vivo de primeira qualidade.

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Começamos os trabalhos com duas flutes de Louis Roderer (germânicas, off course).

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Como entradas, a Dé escolheu aspargos com batatas, além de queijo parmesão.

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Eu fui no meu preferido, um polvo alemão com batatas. Ambos perfeitos!

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Louve-se que comer neste horário e com o sol praticamente a pino, favorece e muito as fotos, né?

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Pedimos um vinho branco Gavi di Gavi DOCG e os principais chegaram.

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Pra Dé, um gnocchi de manjericão com molho de burrata e berinjela.

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E pra mim, Penne all’a Matriciana com guanciale, tomate, chili e pecorino. Ambos muito bons novamente.

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Ainda tomamos dois expressos cortos, ouvimos mais algumas músicas e só nos restou dormir o sono dos justos.

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Olha, Frankfurt está caindo nas nossas graças (mesmo porque ela se parece mais com uma boa cidade grande como São Paulo, Milão e Madri).

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Wo ist mein Zimmert?

Acompanhe os outros dias desta viagem:
Dia eins – Viena – Conhecendo a terra da Sissi.
Dia zwei – Viena – Sississiricando.
Dia Negy – Buda cabra da peste.
Dia ot – Budapeste –Ô cidadezinha bacana. Egêszségédre!
Dia sest – É uma Praga!
Dia sedm – Praga – Isto sim é que é uma cidade.
Dia osm – Andando de Segwen, ops, Segway em Praga.
Dia devét – Praga – Vsechno nejlepsi, má lasko.

 

.

 

 

3 Responses to “dcpv – dia zehn – frankfurt – a terra da salsicha.”


  1. 1 Manoel Batista abril 9, 2015 às 1:53 pm

    Adorei o post. Principalmente as fotos das comidas! Rs Vou conhecer a Alemanha esse ano e passarei por Frankfurt, Berlim, Munique … vi que o seguro viagem é obrigatório. Alguém me indica uma boa empresa? abç

  2. 2 Vinícius Mendes abril 13, 2015 às 10:55 am

    A Alemanha é d+. E a culinária de lá apesar de pesada, tbm é mto boa. Fora as cervejas. Rs Foi um dos países que eu + gostei de conhecer, na europa. Manoel, qd fui, fechei o plano eurocard, da http://www.touristcard.com.br Me atendeu bem. Abs

  3. 3 eduluz maio 14, 2015 às 5:54 pm

    Manoel, o seguro é obrigatório, mas em muitos casos, o seguro oferecido pelo cartão de crédito já é o suficiente.

    Vinicius, também gostei bastante desta pequena parte da Alemanha. Estamos curiosos em conhecer (e degustar) o restante.

    Abs teutônicos pra vocês.


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