dcpv – e não é que eles fizeram de novo novamente (sic)!

número 396
26/08/2014

E não é que eles fizeram de novo novamente (sic)!

Pronto! Estamos colocando pra funcionar o plano em que a cada 4 semanas, o Deo e o Mingão bolariam o menu e fariam a comida.

DSC05059

Já fizemos isto uma vez e o resultado foi muito bom.
Esta seria a segunta e oportuna vez. Oportuna, porque acabamos de chegar de Miami e além de cansados (viajar cansa!!! rsrs), não tínhamos aquela usual válvula de escape de usar os ingredientes que trouxemos para compor os pratos.

DSC05050

Ou então, seríamos muito criativos ao incluir roupas, eletrônicos e utensílios no menu!!🙂
Vamos lá, então, ver o que que estes comedores contumazes aprontaram.

Entrada – Batatas à Moda Riojana.

Esta o Mingão tirou de um daqueles livrinhos da Coleção Cozinha País a País da Folha, a sobre a Espanha.
E estas batatas formam quase que uma sopa delas.

DSC05044

Para fazê-la, basta refogar uma cebola pequena e dois dentes de alho (cortados bem finos) em uma panela funda, com um pouco de azeite.

DSC05042

Acrescente ½ kg de paio (cortado em pedaços e sem pele).
Salteie por 5 minutos em fogo baixo.

DSC05043

Acrescente 1 pimentão vermelho cortado em pedaços de tamanho médio, um pouco de páprica e pimenta malagueta. Refogue por mais 5 minutos em fogo baixo.

DSC05045

Junte 1 ½ kg de batatas – descascadas e cortadas ao meio pelo Deo – salteie por 2 minutos, cubra com água, tempere e deixe ferver.
Tampe a panela pela metade e cozinhe em fogo baixo por, pelo menos, uma hora.

DSC05054

Sirva bem quentinha e torça pra estar frio, como estava na grande FV.
Ficou muito bom mesmo.

DSC05060

Ainda mais acompanhada duma legítima cava, a Codorniu Anna Freixenet, que foi “cunhada, irmmã, ao contrário, anacondesca“.

DSC05058

Principal – Raviollonni de Cream Cheese e manga ao triplo burro.

Opa, este triplo burro não somos nós três!!🙂
Ele é um molho feito à base de manteiga, creme de leite, temperado com noz moscada e finalizado com queijo parmeggiano reggiano.

DSC05070

Já a massa (e aí o Mingão deu uma roubadinha) foi preparada pelo Valmir , um cozinheiro que tem um restaurante aqui mesmo, na grande FV, o Rotisserie Alve’z (fica na Rua das Garças, 100 – Jd Castelo). Era um raviollonni recheado com cream cheese e manga.

DSC05071

Olha, ficou muito bom e certamente nos tornaremos clientes do Valmir.

DSC05073

Pra melhorar, tomamos um vinho tinto, o Care Garnacha/Syrah 2012 que foi “cuidadoso, bicicletare, quércia, caríssimo“.

DSC05067

Sobremesa – Doce de goiaba com queijo.

Pra variar, as duas peças, o Mingão e o Deo esqueceram da sobremesa. O jeito foi improvisar e usar um estupendo doce de goiaba (feito pela D. Vera) com um não menos, queijo holandês.

DSC05076

Foi a chave de ouro!

DSC05078

Vejam o que os desorientados acharam de tudo:
Tomara que esta moda pegue! (Edu)
Espetáculo ítalo-ibérico. (Mingão)
Tô cheio e feliz!!! (Deo)

DSC05061DSC05074

Bom, o resultado foi, mais uma vez, satisfatório.

DSC05048

Acredito que este hábito, o do Deo e do Mingão, cozinharem por aqui veio para ficar. Mesmo porque, já estava na hora destes “figuras” darem um descansinho pra Dé e pra mim. (Nota da redação – Acredito que por preguiça deles, esta foi a última vez que fizeram isso. Se bem que neste último caso, eles nem tinham cozinhado tanto assim.🙂 )

DSC05057

E olha que no caso da Dé, ainda não achamos um substituto pra aquela charmosa montagem das mesas!

DSC05051

Bye!

.

0 Responses to “dcpv – e não é que eles fizeram de novo novamente (sic)!”



  1. Deixe um comentário

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s




É só inserir o seu email, clicar no botão "Seguir" e a cada novo post publicado aqui, você receberá uma mensagem com o link. É fácil, qualquer criança brinca, qualquer criança se diverte! :)

Junte-se a 625 outros seguidores

Comentários

Blog Stats

  • 1,306,308 hits
julho 2015
S T Q Q S S D
« jun   ago »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Atualizações Twitter


%d blogueiros gostam disto: