dcpv – reformar é viver (com perigo).

Número 398
09/09/2014

Reformar é viver (com perigo).

É, resolvemos reformar o santuário aqui de casa. Sim, a nossa cozinha está em plena renovação de mobiliário e equipamentos.

DSC05201

Portanto, aguarde grandes novidades e comidas ainda mais bacanas por estas plagas.

DSC05212

Enquanto isso, vamos improvisando, inclusive, com o material que surgiu quando da grande movimentação da despensa e do freezer.

DSC05186

Tudo bem que as condições técnicas atuais não são as melhores possíveis, mas só o visual e o luar já valeriam a pena.

DSC05184

Vamos lá, então, ao dcpv em reforma.

DSC05190

Em tempo, devemos ficar pelo menos mais um mês nestas condições. Haja criatividade!!

Entrada – Zuppa di Fagioli Bianco

Esta é a receita em que o ingrediente imperou. Encontrei um pacote de fagioli bianco na despensa e fui ao Santo Google pra descobrir como fazer. Daí surgiu esta minestra, esta sopa, que é uma delícia.
Para fazer, basta deixar o feijão de molho durante a noite. Cozinhe na água até ficar macio.

DSC05172

Junte 5 tomates sem pele e sem sementes (eu coloquei uma lata de polpa italiana) …

DSC05174

… e 150g de lingüiça calabresa (by Veran) cortada em rodelas.

DSC05173

Esquente um pouco de azeite e refogue 1 cebola e 1 dente de alho cortados finos.

DSC05176

Jogue no caldo de feijão.

DSC05178

Tempere com folhas de sálvia, manjerona, sal e pimenta. Salpique com cebolinha picada.

DSC05220

Ficou excelente.

DSC05206

Ainda mais com o vinho tinto Garnacha/Syrah Care 2012 que foi “pueril, be …, saudável, home …”.

DSC05210

Principal – Escalope de lombo, com molho de damasco e risotto.

Se era pra apelar pra facilidade, nada com um bom risotto.

DSC05223

E os escalopes de lombo estavam no freezer há um bom tempo.

DSC05215

Foi só o trabalho de fazer o risotto no formato usual, esperar ficar al dente, …

DSC05225

… e enquanto isso, fritar os escalopes até ficarem dourados.

DSC05218

O molho é simples. Corte damascos secos em tiras …

DSC05188

… e junte creme de leite fresco.

DSC05192

Dê uma fervida e sirva tudo junto e misturado.

DSC05195

Taí mais um lídimo representante da comfort food.

DSC05228

Tomamos mais um vinho tinto, o Mo Monastell, que foi “mozinho, …rtadela, mo…rreu, mozão“.

DSC05227

Sobremesa – Pout Pourri de Doces da D Vera.

Aí a apelação foi total. Só fiz o favor de juntar todos os magníficos doces (goiaba, mamão e abóbora) que a minha sogra, a D Vera, fez magistralmente …

DSC05231

… com um bolo de baba de moça, que ela também fez.

DSC05233

Todos comeram muito, porque estava realmente delicioso.

DSC05236

Eis a opinião dos desalojados:
Saudosa maloca… Que sopa! (Edu)
A cabocla arrasou. (Mingão)
Na favela, regabofes legal. (Deo)

DSC05211DSC05229

Pronto!

DSC05169

Prepare-se que um mês passa rápido!

DSC05208

Pelo menos pra vocês que não estão no olho do furacão!! J

DSC05199

Bye.

.

5 Responses to “dcpv – reformar é viver (com perigo).”


  1. 1 Marcia Lube agosto 1, 2015 às 3:24 pm

    Gostei da praticidade do molho com damascos.
    A sobremesa teria repetido com certeza. Adoro doces caseiros.

  2. 2 Evandro Barreto agosto 6, 2015 às 4:04 pm

    Edu, que a reforma da cozinha de vocês seja como a reforma da igreja de Lutero: inspirada, bem-sucedida e duradoura!

  3. 3 eduluz agosto 7, 2015 às 6:44 pm

    Marcia, o molho é prático e é uma delícia.
    Nós somos como você, só que comemos todos os doces. rs

    Caríssimo Dodô, posso afirmar que esta reforma foi luteriana. E melhor, o trabalho todo já acabou!🙂

    Abs luteranos pra vocês.

  4. 4 Eymard agosto 8, 2015 às 10:24 am

    uai, so, pulei esse?? Bem, a reforma ja foi e esta durando, né? Acho que foi abençoada pelo Dodo.

  5. 5 eduluz janeiro 22, 2016 às 5:12 pm

    E não é que eu voltei?🙂
    Não só a reforma já acabou, sócio, como estamos pensando em fazer outra!! rs

    Abs reformados pra vcs.


Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s




É só inserir o seu email, clicar no botão "Seguir" e a cada novo post publicado aqui, você receberá uma mensagem com o link. É fácil, qualquer criança brinca, qualquer criança se diverte! :)

Junte-se a 625 outros seguidores

Comentários

Blog Stats

  • 1,306,308 hits
agosto 2015
S T Q Q S S D
« jul   set »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Atualizações Twitter


%d blogueiros gostam disto: